Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2004, 21:48
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

И правда интересно... я сама так переживала и волновалась, заготовила серьёзную речь вобщем готовилась ни один день и всё обломилось... хотя может и к лучшему.... время всегда помощник... у меня небольшое подозрение что сама Кати тоже заволновалась. Наверное в самом деле есть какая-то проблема и всё не раздутый "мыльный пузырь" как считает мой муж... очень странно что она взяла выходной не предупредив вчера к примеру об этом даже свою колегу... Разумеется всякое могло с человеком случиться, но муж сегодня видел её в полном здравии выгуливающую свою собаку... ну ладно, подождёмс...

А Вы потом расскажите как у вас прошёл гешпрех? Одна собираетесь пойти или с мужем, родителями???

А фамильярность и меня разжражает, но у нас здесь все практически сразу тыкают( Что меня сильно коробит каждый раз. Особенно когда дети в саду таким воспитателям как наша Анке пожилым тЫкают и по имени её как подругу девку какую Анкой окликают... У них это норма, но я всё равно на Вы с ней, ну не могу и всё иначе!...

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 20.04.2004, 16:49
Анастасия Морозова
Guest

Ну все, вчера поговорили по душам с воспитательницей, которая давно работает. Новенькая воспиталка с нами тоже отказалась говорить. Ну это ее трудности, в конце концов. А с первой воспиталкой мы очень хорошо поговорили, она мне рассказала как Надя себя в садике ведет. И еще она очень внимательная, и все особенности Надиного поведения она уже давно усекла. У нас есть проблема, Надя боится больших компаний, большого скопления народа, и особенно незнакомых людей. Так вот, наша воспиталка это все увидела и старается Надю оберегать от таких стрессов, а если невозможно, то берет Надю под свою опеку в таких ситуациях. Ну там, еще кучу проблем обсудили, про языки и пр. В общем, хорошо поговорили, хвалили Надю очень сильно, что очень приятно слышать было я очень довольна осталась .
Старый 22.04.2004, 15:13
Banned

Virginija
По умолчанию :) Вот и слвано! (+)

Рада за вас, особенно что Вы сами рады остались:-)

У нас вчера тоже всё прошло нормально. Можно даже сказать что отлично. Беату также хвалили и я много нового о ней узнала А когда приблизились темы взаимоотношений с Кати, то всё быстренько свернулось к тому что ПРОБЛЕМЫ вовсе НЕТ!(:О Я разумеется рада и охотно верю этому. Да, ещё и заведущая присудствовала, к концу пришла и она высказалась крайне положительно о том что я поделилась своими переживаниями о Кати (только это было высказанно уже в отсудствии Кати).

Тема о смене садика наверное пока отпала. К томуже дочь ни в какую не соглашается идти в другой. Сейчас объясняет что ей в своём нравится и она будет ходить только в него :-/... Но по утрам по прежнему - "не хочу сегодня в садик идти!" :-( Искать причину дальше? В другом???

Старый 22.04.2004, 22:51
Ольга
Guest

Ой, ну если она в другой садик не соглашается идти - значит, ан самом деле, с садиком все в порядке в гобальном смысле. Ты молодец, все правильно сделала - появившуюся проблему решили в рабочем порядке, наиболее разумным путем.

А то, что по утрам Беатка не хочет идти в садик - так я такая была все детство. С утра в садик не хотела идти, а вечером - из садика уходить :-) И вот до сих пор :-) Только мамы нет под боком, а то бы каждое утро жаловалась: "не хочу на работу". Так ято я ее очень даже понимаю :-) Я Санечек, разумеется, такой же...утром может покапризничать, когда приходим в садик, поцепляться за юбку, а вечером я его отловить там не могу, чтобы домой увести.

Насколько Беатка у тебя легко просыпается утром? Я это связываю именно с внутренним режимом (меня лично и Санечка), то, что мы оба ярко выраженные совы. Поэтому с утра вообще ничего делать не хочется, никуда идти, ни с кем общаться.

Так что, мне кажется, причины - в Беаткиным особенностях психики :-)
Старый 23.04.2004, 09:23
Banned

Virginija

Ты права, что все причины на 80% связанны с особенностями её психики. Поэтому очень трудно бывает нащупать ту самую настоящую причину из букета который вырастает,когда появляется какя-то проблема...

А насчёт режима. Беатка единственный в нашей семье Жаворонок! И как так угораздило не пойму! :-) Страдаем с самого её рождения и давно не пользуемся будильником т.к. она всегда всех разбудит ровно в 7 или самое позднее 7.30 И это идеально т.к. раньше она вставала в 6.00 ровно,бывало что даже в 5.30:-/ Пару месяцав как отказались от дневного сна и сейчас спит поэтому подольше. Вот всем и полегче стало :-)

Старый 23.04.2004, 19:02
Ольга
Guest

>Ты права, что все причины на 80% связанны с особенностями её психики. Поэтому очень трудно бывает нащупать ту самую настоящую причину из букета который вырастает,когда появляется какя-то проблема...

Ты читала про метод активного слушания? Я даже не помню, в какой книге...в разных книгах на самом деле, как можно "раскрутить" ребенка на то, чтобы он рассказал о первопричинах какой-то своей проблемы. Я уверена, что ты читала, да вот и у Эды Лешан есть про это, в частности, пример про "гусей", как девочка в игре рассказала маме, что ее напугали гуси.

Как я поняла, есть два основных метода: разговор с ребенком, когда ты озвучиваешь его эмоции сначала, и это служит как бы толчком, чтобы ребенок начал рассказывать сам, а потом фактически только слушаешь и повторяешь ЕЕ же слова. Ну, у меня не получается изложить это грамотно. Второй метод - в ролевой игре проиграть такую же ситуацию. Я же помню, что год назад ты обнаружила именно в Беаткиной игре проблемы ваших с ней взаимоотношений. Вот как раз в Беаткином возрасте по игре легче всего определить - есть у ребенка серьезные проблемы или все в порядке.

В общем, что-то меня понесло :-) Ты и сама знаешь это все прекрасно, так что я только напоминаю :-)
Старый 23.04.2004, 20:45
Banned

Virginija

Ничего не понесло Мне всегда интересно тебя читать. Ещё поражаюсь твоей памяти чес.слово! Как ты умудряешься такие вещи запоминать??? Я сама не помню Хотя возможно и помню, но не постоянно и вспомню при случае, а может и нет?

А игра действительно лучшее зеркало детских проблемок или душевного состояния. Я именно в её игре заметила серьёзные переживания по поводу того что я могу умереть (это когда Катиной темы было слишком много в нашей жизни) Я тогда серьёзно испугалась, т.к. сама Беата ничего мне не говорила, с виду всё нормально было...

Старый 23.04.2004, 22:12
Ольга
Guest

Так вот, у меня так память устроена..я помню дословно, что мне сказал Петя или Маша пять лет назад, когда мы случайно встретились на улице, зато не помню теорему Пифагора, или что Миша попросил ему чай сделать 5 мин назад. Видимо, моя психика ориентирована на человеческие отношения гораздо больше, чем я это осознаю :-)

Про игру...если замечаешь проблему ребенка в его игре, то лучший способ ее так сказать, проработать - это присоединиться к игре, и потихоничку "проигрывать" проблему, опять же, раскрутить ребенка на озвучивание ее, и потом предложить какой-то метод для ее решения или объяснение.

Конкретно проблемы смерти - это очень сложный вопрос, зависит от тебя, лично я буду с самого начала давать установку, что человек бессмертен. Тело умирает, а душа попадает к Богу, а если умирает близкий человек - то он нас не покидает, с ним можно и нужно разговаривать (молиться). А как ты решила тогда это проблему? Просто не стала акцентировать и постаралась минимизировать общение с Катей (кстати, пожалуй самый мудрый вариант для Беаткиного возраста, когда понятие "бессмертный" значит меньше, чем реальный могильный холмик на кладбище).
Старый 23.04.2004, 09:29
Banned

Virginija

<BR>
> то, что по утрам Беатка не хочет идти в садик - <BR>
> так я такая была все детство. С утра в садик не <BR>
> хотела идти, а вечером - из садика уходить :-) И <BR>
> вот до сих пор :-) Только мамы нет под боком, а <BR>
> то бы каждое утро жаловалась: "не хочу на <BR>
> работу". Так ято я ее очень даже понимаю :-) <BR>

:-)Классное объяснение! Буду пытаться думать именно так чаще Но я ведь ненормальная и ты это прекрасно знаешь. Сейчас начинаю мучиться -
чтО если в самом деле особой проблемы с Кати не было и всё просто раздулось из-за того что Беатка пару раз пожаловшись поняла,что я за это зацепилась???... Хотя возвращаясь в памяти к тем сценам с пописами...я абсолютно не жалею что устроила небольшое разбирательсво насчёт взаимоотношений с Кати.

И ещё. По прежнему свербит один её недавний комплимент: "Ой Беата пишет уже так хорошо! Даже по просьбе слова без диктовки может! ЗупЕЕр, тОль! Она и читать уже умеет?! Даа еврейские дети часто способнее других!" :-( ... или не обращать на это внимания и принимать действительно как комплимент??? Не понимаю зачем это подяёркивать?... причём это было выкрикнуто на всеобщее услышанье когда вокруг было много родителей забирающих своих детей...
Старый 23.04.2004, 18:54
Ольга
Guest

Ты все правильно сделала! Такие туалетные проблемы нельзя просто пускать на самотек, а то потом все может вылиться..сама понимаешь во что, начиная от комплексов и кончая мокрыми простынями по ночам. Тебе это же не надо совсем!

Про "комплимент"... Мне кажется, я поняла, к какому типу Кати относится :-) У меня есть несколько таких знакомых, которые могут что-нибудь такое ляпнуть, не подумав, что хоть стой, хоть падай. А я потом тоже думаю - это был комплимент или наоборот? Просто не очень деликатные люди. Все мы иногда бываем не очень деликатные, вот когда в себе заметишь эту черту, то легче и другим ее прощать :-)

Если ничего такого не повториться, то проще всего - забыть. Но все-таки понаблюдай за поведением Кати, за ее словами (точнее, никогда не переставай наблюдать), но не предвзято, а именно будь внимательна - не повторится ли что-то подобное. Если, не дай Бог, будет повторяться, то надо быть готовой принимать меры. Когда речь идет о воспитании ребенка (мальнького ребенка), то мать должна быть "воином", защитником, чтобы создавать наиболее благоприятную обстановку для формирования Личности, Человека.
Закрытая тема

Социальные закладки