Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2004, 15:01
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ну Вииирджиии... Даже если ребенок научился обманывать, "Warum luegst du wieder?!" при каждом мелком конфликте с дитем трех с половиной лет - это же абсолютно недопустимо! Даже если про подвирание правда, подобное поведение - это лучший способ заставить ребенка упорствовать во вранье. Это непрофессионализм, вопиющий.
Старый 02.04.2004, 15:19
Олика
Guest

С немцами я серьёзно не сталкивалась, хотя первый муж был немцем, но немец русский. Голландцы позволяют себя критиковать и позволяют давать советы. Я исхожу из этой ситуации. Если ваш папа «кипишной», то лучше поговори сама. Сразу к вышестоящему я бы не пошла жаловаться, и воспитатель, и директор на равных правах здесь. Если будешь разговаривать, держись спокойно, уверенно без эмоций и с улыбкой. Попроси воспитателя объяснить свою позицию, расскажи, что ты думаешь о воспитании, что ты приемлешь, а что нет.
Примерно полтора года назад мне пришлось говорить с директрисой частного садика, скажу сразу, было страшновато. Она поняла мои опасения на счёт молодой воспитательницы, мы мирно поговорили за чашкой чая, и всё встало на свои места.
Если я вижу, какие то проблемы в школе у Артура я так же иду к учителю и разговариваю. Главное, не бойся. Ты идёшь туда не скандал устраивать и не кляузничать, а разговаривать, выслушать воспитательницу и если надо дать свои советы.
В нашей семье я «кипишная», но под маленьким давлением и объяснениями моего мужа я учусь трезво смотреть на многие вещи. Пожар внутри меня, а надо хладнокровно улыбаться, что бы ни обидеть человека.

О+Артур+Лилиан
Старый 03.04.2004, 12:23
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Я так и хочу сделать - как у тебя с директриссой получилось поговорить...

Спасибо за пост, от него веет сильной поддержкой и успокоением. Точнее - то что мне и надо ;-)

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 02.04.2004, 16:12
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Вирджи, да они все как раз в три года научаются обманывать, если не умственно отсталые :-) Но нельзя их за это шпынять и притеснять. Надо терпеливо находить аргументы, почему плохо говорить неправду. Может, конечно, немецкие дети не врут в три года, не знаю :-) Почему воспиталку так напрягает абсолютно обычное поведение трехлетки?

Она должна была доброжелательно сказать что-нибудь типа: "Беата, ты сейчас пошутила? Не нужно шутить, когда тебя серьезно спрашивают, ты же не хочешь ходить в мокрых штанишках, а я тебе пытаюсь помочь". И все были бы довольны. Наверняка и Беата бы призналась, что пошутила. Не знаю уж там оттенков между "врет" и "шутит" в немецком.

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 03.04.2004, 12:35
Banned

Virginija

Да все они конечно врут по своему! До 25-30 лет :-)

" Почему воспиталку так напрягает абсолютно обычное поведение трехлетки? " - вот, вот...
Поэтому у меня и закралась тревога, что слишком уж какое-то предвзятое отношение к моей дочери у этой воспитательницы

Деть часто мне рассказывает что-то типа - то Кати её дозу закрыла и не дала доесть, поэтому она осталась голодной Я первый раз услышав такое списала на то что Беатка капуша вобщем-то и может правда за столом дОлго засиживаться. Но потом начала задумываться, что слышу только о Кати, а о том чтобы вторая восп-ца (Анке) ругала - НЕТ. Спрашиваю - не ругает тебя чтоли совсем Анке??? Только Кати? Беатка говорит что да,только Кати:-/....

Я там выше вам ещё ответила...

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 02.04.2004, 14:39
Изя
Guest

По умолчанию глюк

Старый 02.04.2004, 14:39
Изя
Guest

По умолчанию я считаю, что как раз не нужно с воспитательницей

разговаривать. Нужно идти разговаривать с кем-то вышестоящим, можно чтобы потом и эта воспитательница участвовала в разговоре, но нужен кто-то кто будет видеть и слышать эту ситуацию.

Преувеличение и недолюбливание - это одно, а тут ведь отношение человека, воспитателя предвзятое - а это уже другое.
Старый 03.04.2004, 11:24
Banned

Virginija

Заведущая не плохая, польского происхождения, но она вечно занята...я с ней обязательно поговорю после того как со второй воспитательницей обсужу ситуацию...

Старый 02.04.2004, 14:09
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Итак, к воспитательнице есть несколько претензий:

1) она неправильно себя ведет с ребенком, у которого возможна туалетная проблема (в этом возрасте она у всех возможна!)

2) фантазии 3-летнего ребенка считает ложью и пороком, который нужно искоренять (я склонна считать что в случае с туалетом, конечно ребенок немножко схитрил, но я сейчас не только об этом)

3) она склонна к наклеиванию ярлыков

4) возможно необъективно относится к ребенку (языковой или национальный барьер или проч. причины).

В общем, остается только убедиться ЧТО ВСЕ ЭТО ТАК И ЕСТЬ (а все это одним словом - непрофессионализм), спокойно еще раз поговорить с воспитательницей - может все-таки недоразумение? недопонимание? преувеличение? И если все это так - то безусловно нужно что-то менять, и муж тоже не сможет с вами не согласиться.
Старый 02.04.2004, 23:14
Рэська
Guest

когда все так четко, то надо к вышестоящему. у немцев сильно чувство долга и проф ответственности. если показать, что в таком престижном садике такая непроф воспитательница, то... либо бобик сдохнет, либо конуру построят. хотя вообще-то наверно у немцев сильно и чувство солидарности с коллегой, черт их знает.

но мне кажется еще и стереотип работает - мы, такие благополучные немцы, а вы русские, ... неблагополучные.

с заведующей надо разговаривать с достоинством, на хорошем немецком. но при этом не поссориться, но и не задабривать ее. эх, трудно!
Закрытая тема

Социальные закладки