![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну Вииирджиии... Даже если ребенок научился обманывать, "Warum luegst du wieder?!" при каждом мелком конфликте с дитем трех с половиной лет - это же абсолютно недопустимо! Даже если про подвирание правда, подобное поведение - это лучший способ заставить ребенка упорствовать во вранье. Это непрофессионализм, вопиющий.
|
|
|||
|
|||
![]()
С немцами я серьёзно не сталкивалась, хотя первый муж был немцем, но немец русский. Голландцы позволяют себя критиковать и позволяют давать советы. Я исхожу из этой ситуации. Если ваш папа «кипишной», то лучше поговори сама. Сразу к вышестоящему я бы не пошла жаловаться, и воспитатель, и директор на равных правах здесь. Если будешь разговаривать, держись спокойно, уверенно без эмоций и с улыбкой. Попроси воспитателя объяснить свою позицию, расскажи, что ты думаешь о воспитании, что ты приемлешь, а что нет.
Примерно полтора года назад мне пришлось говорить с директрисой частного садика, скажу сразу, было страшновато. Она поняла мои опасения на счёт молодой воспитательницы, мы мирно поговорили за чашкой чая, и всё встало на свои места. Если я вижу, какие то проблемы в школе у Артура я так же иду к учителю и разговариваю. Главное, не бойся. Ты идёшь туда не скандал устраивать и не кляузничать, а разговаривать, выслушать воспитательницу и если надо дать свои советы. В нашей семье я «кипишная», но под маленьким давлением и объяснениями моего мужа я учусь трезво смотреть на многие вещи. Пожар внутри меня, а надо хладнокровно улыбаться, что бы ни обидеть человека. О+Артур+Лилиан |
|
|||
|
|||
![]()
Я так и хочу сделать - как у тебя с директриссой получилось поговорить...
Спасибо за пост, от него веет сильной поддержкой и успокоением. Точнее - то что мне и надо ;-) Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Вирджи, да они все как раз в три года научаются обманывать, если не умственно отсталые :-) Но нельзя их за это шпынять и притеснять. Надо терпеливо находить аргументы, почему плохо говорить неправду. Может, конечно, немецкие дети не врут в три года, не знаю :-) Почему воспиталку так напрягает абсолютно обычное поведение трехлетки?
Она должна была доброжелательно сказать что-нибудь типа: "Беата, ты сейчас пошутила? Не нужно шутить, когда тебя серьезно спрашивают, ты же не хочешь ходить в мокрых штанишках, а я тебе пытаюсь помочь". И все были бы довольны. Наверняка и Беата бы призналась, что пошутила. Не знаю уж там оттенков между "врет" и "шутит" в немецком. Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Да все они конечно врут по своему! До 25-30 лет :-)
" Почему воспиталку так напрягает абсолютно обычное поведение трехлетки? " - вот, вот... Поэтому у меня и закралась тревога, что слишком уж какое-то предвзятое отношение к моей дочери у этой воспитательницы ![]() Деть часто мне рассказывает что-то типа - то Кати её дозу закрыла и не дала доесть, поэтому она осталась голодной ![]() Я там выше вам ещё ответила... Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
разговаривать. Нужно идти разговаривать с кем-то вышестоящим, можно чтобы потом и эта воспитательница участвовала в разговоре, но нужен кто-то кто будет видеть и слышать эту ситуацию.
Преувеличение и недолюбливание - это одно, а тут ведь отношение человека, воспитателя предвзятое - а это уже другое. |
|
|||
|
|||
![]()
Заведущая не плохая, польского происхождения, но она вечно занята...я с ней обязательно поговорю после того как со второй воспитательницей обсужу ситуацию...
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Итак, к воспитательнице есть несколько претензий:
1) она неправильно себя ведет с ребенком, у которого возможна туалетная проблема (в этом возрасте она у всех возможна!) 2) фантазии 3-летнего ребенка считает ложью и пороком, который нужно искоренять (я склонна считать что в случае с туалетом, конечно ребенок немножко схитрил, но я сейчас не только об этом) 3) она склонна к наклеиванию ярлыков 4) возможно необъективно относится к ребенку (языковой или национальный барьер или проч. причины). В общем, остается только убедиться ЧТО ВСЕ ЭТО ТАК И ЕСТЬ (а все это одним словом - непрофессионализм), спокойно еще раз поговорить с воспитательницей - может все-таки недоразумение? недопонимание? преувеличение? И если все это так - то безусловно нужно что-то менять, и муж тоже не сможет с вами не согласиться. |
|
|||
|
|||
![]()
когда все так четко, то надо к вышестоящему. у немцев сильно чувство долга и проф ответственности. если показать, что в таком престижном садике такая непроф воспитательница, то... либо бобик сдохнет, либо конуру построят. хотя вообще-то наверно у немцев сильно и чувство солидарности с коллегой, черт их знает.
но мне кажется еще и стереотип работает - мы, такие благополучные немцы, а вы русские, ... неблагополучные. с заведующей надо разговаривать с достоинством, на хорошем немецком. но при этом не поссориться, но и не задабривать ее. эх, трудно! |