![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Она же еще маленькая, я мясо жевать действительно тяжело, давайте перетертое, подрастет - будет есть кусочками.
А шоколад в таком возрасте я бы не давала... |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, не надо так делать!!!
Ну не хочет ребенок жевать эти продукты, научится позже, вы куда спешите? Она же умеет жевать другую пищу, значит патологии никакой нет. У меня дочь стала есть не перемолотое только в 2 года и 4 месяца. И ела тоже с песнями и шоу, т.е. очень неохотно. Сейчас ей ровно три, молотит все с общего стола, отлично жует, ест по большей части сама, особенно если при этом ее похвалить. Предлагайте кусочками ее любимые очищенные фрукты, печенья, хлеб, или что-то что она хочет есть.( моя обожала сырые овощи макать в соус и ела это, а вареные, мягкие, НЕперемолотые овощи в супе не признавала). Не торопите события, зачем вам орущий ребенок, который может опасно подавиться? Еще сформируется у нее какой-нибудь неправильный рефлекс на еду. |
|
|||
|
|||
![]()
А в чем собственно проблема? Вам молоть лень или вопрос принципа? Если не то, не то - тогда я бы не стала этим заниматься пока. Подождите еще пару-тройку месяцев, здоровые инстинкты и тяга к потреблению - возобладают
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сыну 2 года и 7 месяцев, картошку кусочками (не пюре) стал есть месяца два назад, мясо - только в виде котлет, никаких куриц в рот не брал еще
![]() Лениво ему было жевать, это точно. Но я и не настаивала. Потихоньку научиться и мясо есть, если захочет ![]() А каши я до сих пор быстроваримые даю, они мелко размолоты, тоже как пюре. Да мы и сами эти каши только и едим, из круп настоящих редко. Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
Да ладно вам, ерудна какая. Долго ли в блендер закинуть! Смысл же не в том, чтобы ребенок съел именно кусочки, а чтобы вообще поел. Грызет что-то? Навыки жевания есть? ну и пусть жует свои сушки с яблоками (шоколад- в сад). А все остальное в блендер-и пожалте свою кесю-месю трескать :-) И потихоньку иногда пытаться дать кусочки. Если давится-перемолоть. Через пару дней опять попробовать.
Нам 1,2 . У нас с кусочками все более-менее (хотя вот мясо должно быть мелко перемолото), а вот кашу мы едим растворимую. все попытки ввести хотя бы какой-нибудь нордик вместо беби ситтера пока безрезультатны... Плюется, давится (при этом у мальчика вообще прекрасный аппетит)... Раз в неделю пытаюсь. Пока не пошло...Ну да когда-нибудь начнет есть... |
|
|||
|
|||
![]()
:-) Моей дочке тоже 1,2, и абсолютно такая же картина: мясо обязательно перемолотое (фрикадельки на ура идут), с кусочками тоже более-менее, насколько это возможно при 5!!! зубах, а каши ест только растворимые беби ситтер. Даже разваренная гречка демонстративно вываливается изо рта. Но у меня растут подозрения, что ей может не нравиться вкус обычных каш из круп, ведь у коробочных, к которым она привыкла, он очень слабо выражен и похож на размоченный картон :-) )
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) Нет, не понять мне таинств детских пищевых предпочтений...Размоченый картон, без соли и без сахара...Извращенцы :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не поможет (-)
Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
для чего торопиться? я просто не вижу смысла в таком торопыжничестве..
Касаясь личного опыта, у меня сын начал есть кусками только после 2-х лет (не считая яблок и морковок до этого) . Таня и Григорий (24.09.00) |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, ну как же зачем? Во-первых, вредно же что пища в желудок попадает настолько измельченная. Во-вторых, она не успевает обработаться слюной во рту. В-третьих, челюсть должна работать.
Да и вообще неудобно. Вот как вы собираетесь с детьми ехать куда-то отдыхать? Ну утром еще кашу дать можно. А в обед? Идти в ресторан при отеле с блендером в руках? Да и не все там можно будет перемолоть. Как Вы выходите из положения? |