![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Тут недавно как раз на этот счет был топик про Макдоналдсы.
Заметьте, если он их не гнобит, тоже нет гарантий. |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, хочется ответить, что с таким персоналом далеко не уедешь и каши не сваришь.
Но это, вообще говоря, не так. Есть фирмы, в которых персонал третируют, а бизнес идет и неплохо. Причем далеко не всегда этому сопутствуют какие-то особенно высокие зарплаты. |
|
|||
|
|||
![]()
Как правило, до поры до времени.
|
|
|||
|
|||
![]()
В этом мире все до поры до времени
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы,кстати,очень четко ситуацию просекли:-)Так оно и есть на самом деле.Добавлю только,что помимо кнута он предлагает девочкам еще очень хороший,жирный,вкусный пряник.Зарплата у него выше,чем на аналогичных предприятиях,отпуск он оплачивает всегда,и больничные,кстати,тоже( только не рассказывайте про КЗОТ,его мало кто из частников соблюдает),когда один из его работников,кстати,украинец ,не гражданин и т.д. сломал спину,причем по собственной вине,он оплатил ему не только дорогостоящую операцию,но и период реабилитации и даже после этого оставил на работе.Но при этом он не стесняясь говорит,что все,кто на него работают-дерьмо у его ног.То-есть ему они интересны ровно то время,пока приносят прибыль.Я,если честно,впервые столкнулась с таким типом личности и для меня он-кладезь всяких неожиданных человеческих проявлений.И про ЧеГевару вы правы-при всех моих талантах он знает,что в душе я революционер и потому не особенно привлекает к работе,хотя и мог бы.Для себя я сделала только один вывод: не всегда то,что правильно с точки зрения этики,работает.Иногда грубые,непопулярные методы оказываются эффективнее расшаркиваний.И еще,почему-то именно такие люди многого добиваются.Может по тому,что в душе они-настоящие хозяева своего дела.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поговорите, спросите человека что не устаривает, чего хочется, перспективы покажите. Если сотрудник хороший - надо лелеять.
|
|
|||
|
|||
![]()
А у меня наоборот - есть потрясающий сотрудник - толковый и жутко исполнительный. Никак не могу уговорить его уволиться, и сам по мере сил работу ему подыскиваю. Хочется человеку лучшей доли устроить.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня вопрос автору топика. Вы хозяин или наемный HR? В принципе есть 2 пути, в зависимости от того кем вы являетесь в компании.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хозяин. И я, конечно, прекрасно понимаю, что каждый человек ищет, где лучше. Но, дело в том, что он устроился к нам недавно. Зачем тогда вообще было идти в компанию, где тебя все не устраивает... Кстати, на собеседование у подруги на этот вопрос он ответил, что пошел к нам, чтобы "пересидеть", пока не найдет что-то получше.
|