![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А вам слабо??
Поймала себя на том, что могу неделями не разговаривать по русски.Муж и сын исключение. НО с сыном диалоги не поведешь, а с мужем не шибко разговоришься ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не, ну я представляю. :-) Оль, а тяжело по-китайски говорить? Или ты на аглицком?
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня языковой критинизм
![]() С китайским яз дело обстоит так, как сказал мой муж оценив мои способности: "Она почти не говорит но многое понимает." Я могу общаться на почти ВСе школьные темы ( возраст, семья, магазин, почта), примерно на оценку 4.. я его не учила просто запомнилось на слух. У меня появилось много знакомых, с которыми мы хорошо ладим и общаемся.. Китайский яз. замечательный для деток.Влад начал его осваивать, в его словаре есть уже около пяти китайских слов. |
|
|||
|
|||
![]()
Круто! :-) Особенно, когда вы вернетесь, вот Влад будет хвастаться. Вы еще долго в Китае/ Тайване?
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Купила Максу в субботу 3 машинки средних размеров, см 20 по длине и 10 по ширине, чтоб удобно было возить их по полу и говорить бибииии. Первая реакция Макса, когда он увидел машинки, лицо расплылось в восторге и ребенок воскликнул "Wow" (Ваууу).
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) Полиглот! Марик на машинку говорит "Кка"(у нас все - либо последний слог, либо первый), а я тешу свое самолюбие, что это он по-английски.
|
|
|||
|
|||
![]()
Макс сейчас сходу повторяет очень много слов. Сидим с соседкой-американкой на улице на травке, трепимся за жизнь, Макс начал запихивать мусор в водосточную решетку на дороге, я ему говорю, не надо, соседка "О-ооо". Макс к ней оборачивается и хитро "О-ооо".
Идем по дороге, говорю, смотри, горы, Макс, "гогы", а над ними луна, Макс "унааа". |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Большим и указательным пальцем руки беру малыша за нижнюю челюсть так, чтобы пальцы размещались на уровне четверок и слегка надавливаю. Рот открывается. Другой рукой наношу гель, стараясь попасть по деснам. Предпочитаю тампон ватный с каплями. То же действующее вещ-во, но капли. Насчет осталось ли, переживать не стоит, по щекам растечется и обезболит. Если дитя особо брыкающееся, ложу себе на колени, лицом вверх и грудью придавливаю его животик с ручками, далее все как и выше описано. На уговоры время не трачу, все равно не поможет, лучше потом утешу.
ЗЫ. Прошу не привлекатьк ответственности за жестокое обращение с детьми ![]() |