Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2003, 21:37
Маруся
Guest

Согласна. Хорошие советы, но очень напоминают советы журнала "Космополитен". В данной проблеме универсальных путей нет.
Старый 27.08.2003, 10:17
Artemis
Guest

Возможно, в этом случае кодирование как временный выход действительно поможет.
Но советую через полгодика его раскодировать и попробовать сделать то, что я написала.
Старый 27.08.2003, 20:35
Ева и дети
Guest

По умолчанию Артемис,я Вас очень уважаю...

Но,честно,просто ненавижу,когда мне попадаются подобные высказывания и статьи.Понимаете,это позиция человека,который реальную проблему и в глаза не видел и верит в чудеса.Более того,внушает другим,что чудеса бывают.ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!Есть люди,у которых организм устроен так,что пить им НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ.Это,видимо,определе ный дефект обмена веществ.Им что глоток,что бутылка-все едино.На фоне зависимости такой человек будет пытаться снова и снова следовать вашим советам,пока не сопьется совсем.
Сила воли в том,чтобы признать,что мне это НЕЛЬЗЯ.Никогда и нисколько нельзя.Ну,как аллергику например.А попытка научиться пить в данном случае-самоубийство.
Старый 27.08.2003, 22:34
Artemis
Guest

Ева, те люди, которым пить нельзя, не пьют. У меня коллега такой. Как-то по необходимости распил с заказчиком бутылку вина в командировке.
Мы с его женой потом весь вечер и следующий день бегали вокруг него с водичкой и мокрыми полотенцами. И по доброй воле он в себя это не впихнет.
Чудес действительно не бывает. Описанный мной способ требует большой работы над собой. И желательно - работы родных и близких как над собой, так и над общей проблемой. Но вылечить алкоголизм, увы, можно только так.
Старый 27.08.2003, 23:24
ania
Guest

Я Еву поддержу в том, что этими проблемами должен заниматься врач. В крайнем случае - психолог с соответствующей кварификацией. Алкоголизма одинакового не бывает, он у всех разный. Поэтому всякие советы ...имеют мало смысла. Их должен давать профессионал, как и в любом другом деле.
Старый 28.08.2003, 20:20
Ева и дети
Guest

По умолчанию Я бы психолога на первое место поставила...

Потому что самая сильная зависимость-психологическая.Но и физиологию не учитывать нельзя.Кстати,профессионал никогда подобных советов не даст.Ибо самая толковая,на мой взгляд,программа избавления от зависимости "12 шагов" не предполагает питья по чуть-чуть в хорошей компании.
Старый 28.08.2003, 20:43
ania
Guest

Я бы тоже. Но и психиатры со специализацией в наркологии тоже ничего бывают. Не только 12 шагов, а большинство программ лечения предполагает по крайней мере временное, но все же полное воздержание. А то, что предлагает Artemis...там ниже уже кто-то написал, это похоже на какую-то начальную стадию или вообще т.н. "бытовое пьянство" - когда можно еще подключить волю. У всамделишного алкоголика воля не работает, увы, в этом одна из самых больших проблем. А чтобы она заработала, надо какое-то время вообще не пить. Про кодирование могу дать ссылку, там все написано...
http://inter-pedagogika.ru/shapka.php?sect_type=15&menu_id=65&section_id=767
Старый 28.08.2003, 21:11
Ева и дети
Guest

По умолчанию Спасибо.Но я очень...

ОЧЕНЬ надеюсь,что меня это больше не касается...Наивно,но очень хочется верить.
Старый 28.08.2003, 23:01
ania
Guest

Да нет, ссылка не для Вас :-), а для общественности, если кому-то интересно, что такое кодирование. А Вы постарайтесь не бояться, страх ведь притягивает плохие последствия (ну или мы сами их себе программируем, по-разному можно это назвать :-)) Вы же наверняка знаете о созависимости. наоборот, настраивайте себя, что ЭТО никогда больше не будет иметь места в вашей жизни и что Ваш муж будет молодцом, это очень важно. Удачи Вам и здоровья!
Старый 29.08.2003, 19:28
Artemis
Guest

Именно - какое-то время. Чтобы человек научился ощущать себя трезвым. И чтобы снять хим. зависимость.

А алкоголики бывают разные. Причем тем, у кого действительно не работает воля, кодирование, увы, как мертвому припарка. Другое дело - люли, которые не считают нужным использовать свои волевые качества для того, чтобы бросить пить. Потому что питьем они решают свои проблемы.
Закрытая тема

Социальные закладки