![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
как у вас проходит процесс чистки зубов.
Айрис соизволила согласиться на зубочистку несколько недель назад, да и то приходится ее силой затаскивать на унитаз и с шутками-прибаутками-угрозами орудовать в ее рту очередной симпатишной щеткой, так и не вызвавшей у ребенка желания почистить зубы самостоятельно.... Период упрямства у нас, вроде, прошел (ттт), но вот в некоторых ритуалах еще проблемы. |
|
|||
|
|||
![]()
зубы чистить, говоришь?
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Только у нас "Тема сама"
Как ребенка научить говорить "Сам"? Все у него "сама" :-( |
|
|||
|
|||
![]()
небритый то-бишь. Хотя папа - только "каючий".
|
|
|||
|
|||
![]()
Чищу ему электрической щёткой с года,неск.мес.с зубной пастой( взрослой,от детской его тошнит :-),когда научился полоскать рот.Чистить даёт, не сопротивляется, очень редко может сказать "давай попозже почистим, сейчас не хочется".Не знаю почему у нас нет проблем,может моя зубной врач помогла?Подарила ему книжечку про зуб,щётку.Ну и я вела разъяснительную работу.А,как начал чистить с пастой( не хотел раньше),как-то ему сказала,что без пасты налёт не так счищается.Сразу согласился :-)И теперь после чистки спрашивает "Ну что, нет налёта?":-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Относительно нормально проходит. Если удачно отловить ее до того, т.к. почему-то призыв "пойдем зубы чистить" вызывает какую-то спортивную реакцию, приходится шариться за ней по всем углам и отлавливать. Ну а потом конечно требовательное "сама!", орудует во рту, во всех направлениях, но быстро переходит на раковину, вот в этот момент я и перехватываю обычную (детскую) зубную щетку и довожу читску зубов до нужной кондиции. Возможно и сопротивление с ее стороны(сжимание челюстей, сопровождаемое гортанным "гы-гы-гы"), но я с этим делом посредством силы управляюсь, не церемонюсь. Потом полоскание - я ей в рот воды, а она выплевывает как верблюд, по-человечески редко полощет, да я и не заставляю, чтоб меньше пасты глотала.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас ритуал уже несколько месяцев - утром и вечером. Хотя в эффективности самостоятельной чистки я сомневаюсь, но привычка полезная :-) А начинали мы с обезьянничания - я чистила зубы и ставила Нику рядом на табуреточку, выдав щетку. Не уговаривала и не пыталась почистить ей сама. Результат не замедлил появиться :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Чистим зубы с переменным успехом. Сама она там возюкает с удовольствием, но чисткой это не назовешь, конечно. Любит полоскать рот. Меня допускает к чистке только если в очень благодушном настроении. А такое нечасто бывает.
|
|
|||
|
|||
![]()
За эти праздники ребенок меня просто умотал! Ужас какой-то. Сплошное упрямство, скандалы, хулиганства и мои нервы. И еще вечное: на ручки, и дай 2 соски. За сегодняшние 2 прогулки я, наверное, поседела. Так что купила себе краску для волос и покрасилась
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мы вот все праздники проболели... Просто лазарет... какую-то кишечную дрянь - понос, температура. Пластом лежали бабушка, папа, ребенок... Одна я - хоть бы хны. Зато у меня на губах - аж четыре болячки герпеса. Красота!
![]() |