Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2004, 19:17
мама Таня
Guest

По умолчанию Народ, кончайте кукситься! Расскажите-ка лучше,

как у вас проходит процесс чистки зубов.

Айрис соизволила согласиться на зубочистку несколько недель назад, да и то приходится ее силой затаскивать на унитаз и с шутками-прибаутками-угрозами орудовать в ее рту очередной симпатишной щеткой, так и не вызвавшей у ребенка желания почистить зубы самостоятельно.... Период упрямства у нас, вроде, прошел (ттт), но вот в некоторых ритуалах еще проблемы.
Старый 03.05.2004, 20:06
Степочка
Guest

зубы чистить, говоришь?) это мы любим - щетку сама мочит, потом требует "крем!" - зубную пасту) А вот дальше - засовавает щетку в рот, и довольно интенсивно возюкает-чистит... нижние зубы слева. Все. на любые манипуляции щеткой в других направлениях - рев и вой "Варя сама!!!" Иногда удается уговорить и пройтись щеткой хотя бы по верхним резцам. деловито полошет рот водой, но выплевывает не всегдаТак и живем)
Старый 04.05.2004, 06:14
Svetaya
Guest

По умолчанию ППКС! :-)

Только у нас "Тема сама"
Как ребенка научить говорить "Сам"? Все у него "сама" :-(
Старый 04.05.2004, 20:08
мама Таня
Guest

По умолчанию :-))) А у нас недавно был "дедука каючая" - дедушка колючий,

небритый то-бишь. Хотя папа - только "каючий".
Старый 03.05.2004, 20:17
Киви
Guest

Чищу ему электрической щёткой с года,неск.мес.с зубной пастой( взрослой,от детской его тошнит :-),когда научился полоскать рот.Чистить даёт, не сопротивляется, очень редко может сказать "давай попозже почистим, сейчас не хочется".Не знаю почему у нас нет проблем,может моя зубной врач помогла?Подарила ему книжечку про зуб,щётку.Ну и я вела разъяснительную работу.А,как начал чистить с пастой( не хотел раньше),как-то ему сказала,что без пасты налёт не так счищается.Сразу согласился :-)И теперь после чистки спрашивает "Ну что, нет налёта?":-)
Старый 03.05.2004, 21:24
Tina
Guest

Относительно нормально проходит. Если удачно отловить ее до того, т.к. почему-то призыв "пойдем зубы чистить" вызывает какую-то спортивную реакцию, приходится шариться за ней по всем углам и отлавливать. Ну а потом конечно требовательное "сама!", орудует во рту, во всех направлениях, но быстро переходит на раковину, вот в этот момент я и перехватываю обычную (детскую) зубную щетку и довожу читску зубов до нужной кондиции. Возможно и сопротивление с ее стороны(сжимание челюстей, сопровождаемое гортанным "гы-гы-гы"), но я с этим делом посредством силы управляюсь, не церемонюсь. Потом полоскание - я ей в рот воды, а она выплевывает как верблюд, по-человечески редко полощет, да я и не заставляю, чтоб меньше пасты глотала.
Старый 03.05.2004, 21:50
Киска Киска вне форума
Banned

Киска

У нас ритуал уже несколько месяцев - утром и вечером. Хотя в эффективности самостоятельной чистки я сомневаюсь, но привычка полезная :-) А начинали мы с обезьянничания - я чистила зубы и ставила Нику рядом на табуреточку, выдав щетку. Не уговаривала и не пыталась почистить ей сама. Результат не замедлил появиться :-)
Старый 04.05.2004, 21:24
Глазастик Глазастик вне форума
Banned

Глазастик

Чистим зубы с переменным успехом. Сама она там возюкает с удовольствием, но чисткой это не назовешь, конечно. Любит полоскать рот. Меня допускает к чистке только если в очень благодушном настроении. А такое нечасто бывает.
Старый 04.05.2004, 21:27
Глазастик Глазастик вне форума
Banned

Глазастик
По умолчанию Устала!!!

За эти праздники ребенок меня просто умотал! Ужас какой-то. Сплошное упрямство, скандалы, хулиганства и мои нервы. И еще вечное: на ручки, и дай 2 соски. За сегодняшние 2 прогулки я, наверное, поседела. Так что купила себе краску для волос и покрасилась Алиса не слушает меня вообще. Все хуже и хуже. Завтра иду на работу отдыхать))
Старый 05.05.2004, 07:54
Степочка
Guest

По умолчанию все относительно!

мы вот все праздники проболели... Просто лазарет... какую-то кишечную дрянь - понос, температура. Пластом лежали бабушка, папа, ребенок... Одна я - хоть бы хны. Зато у меня на губах - аж четыре болячки герпеса. Красота!(( Короче, пусть хоть стораз капризничают - лишь бы здоровые были! ужасно-ужасно! я три ночи не спала, днем тоже, как дежурная медсестра. Короче, как тока стало им всем полегче - сбежала на работу дремать.
Закрытая тема

Социальные закладки