Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2004, 11:53
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Нужно У меня только такие и были. Сейчас уже я могу немного разобраться в машине. И, скажем так теоретически могу купить машину, которая в РФ год-другой. Но предпочтение всегда отдам той, которая без пробега по РФ. Ну там в обоих вариантах есть плюсы свои и минусы.
Старый 09.04.2004, 12:17
Clover
Guest

Харизма, а как реально можно проверить, был ли пробег по РФ? Вот мой знакомый Ниссан Альмера уже год продает "без пробега по РФ", а сам на ней уже этот же год и ездит. И ездит немало :-(.
Старый 09.04.2004, 13:00
Писатель

Тамара Ремешевская

А документы?? Таможню (документы о пересечении границы РФ) надо попросить ну и самое главное - проверить ПТС, когда она зарегистирована была) Хотя при желании кончно все можно подделать). А еще через знакомых на таможне "пробить" по ВИНу когда въехала в РФ.
Старый 11.04.2004, 13:12
Clover
Guest

:-) Вот и тот приятель, который с Ниссаном, тоже сказал, что все документы можно купить на любом углу без проблем. Его Ниссан до сих пор не зарегистрирован - с транзитными номерами ездит.

У него как раз много знакомых на таможне :-) (на него и надеюсь, если решусь покупать б/у)
Старый 09.04.2004, 12:40
Rio
Guest

Насколько я понимаю, минусы беспробежной машины в том, что точно неизвестно откуда она, верно?
Старый 09.04.2004, 13:11
Писатель

Тамара Ремешевская

Ага. Не угнана ли в основном. (-)
Старый 09.04.2004, 15:41
Кимберли
Guest

Почему неизвестно? Вы можете у владельца купить (через интернет или лично, если не в лом в Г. съездить на уик-энд), и потом нанять человека для перевозки и растаможки - такие услуги сейчас многие предлагают. Правда, вся процедура займёт несколько недель. Зато не будете бояться за её темное прошлое.
Старый 09.04.2004, 15:54
Rio
Guest

Отличная идея, но не для меня - не знаю языка и совершенно не разбираюсь в машинах. Как я ее выбирать буду :-)? Предполагаю, что можно так же отогнать на сервис. Но тогда остается первая проблема.
Старый 09.04.2004, 13:05
Rio
Guest

Charisma, простите чайницу :-), а не могли бы Вы вкратце описать процесс покупки? Какие вопросы задаете при первом звонке, например. Или, может быть, посоветуете, где лучше покупать: в салоне (я про б/у), у частника? А на рынке - как, можно?
Старый 09.04.2004, 13:20
Писатель

Тамара Ремешевская

В салоне безопасней в плане угона, но дороже. На рынке - много угнанных и сильно битых. Но зато большой выбор в одном месте. Сложно заехать на сервис. Риск колоссальный, но зато можно купить машину буквально за 1-2 выходных Частники - у него только одна машина (а прикиньте, вы 20 будете смотреть ездить??), зато он сговорчивее в плане "поехать на сервис". В остальном разницы нет. Везде есть шанс и попасть на бабки и купить хорошую машину.
Какие вопросы... хех. Надеятся, что на рынке продавец вам на них честно ответит - не стоит. При звонке - в лоб спрашиваете о недостатках (кузова, салона или еще чего). Спрашиваете, готов ли продавец ехать на ваш сервис. Сколько хозяев было? Когда машина приехала в РФ. Была ли в авариях, и если было, то в каких именно. Но.. блин Все равно надо смотреть. Убитый салон - это плохо. Неровные щели у капота - это ОЧЕНЬ плохо. Тусклая краска, хотя машина покрашена - это ПЛОХО. Если компьютер есть - любые надписи при включенном зажигании - это не очень хорошо (системы проходят тест, и все должно гаснуть). Надписи типа CHECK ENGINE - это ОЧЕНЬ ПЛОХО. Чтобы вам не лепили ). Если электронный спидометр (ЖК) и он не работает - вам врут про пробег. Если у машины пробег сильно маленький - спидометр скручен и реальный скорее всего большой Особенно, елси небольшой пробег сочетается с продавленным водительским сиденьем, потертостями на руле и подубитым салоном. Ну много там моментов, много. Больше доверяйте интуиции
Закрытая тема

Социальные закладки