![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я, конечно, не ботаник...Но арахис к фисташкам никакого отношения не имеет...Арахис-это земляной орех...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я тогда вообще никакой ботаник :-),но знаю, что арахис некоторые фисташками называют.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Как ботаник-ботанику...Сегодня, совершенно случайно, вычитала, что арахис относится к семейству БОБОВЫХ! О как! То есть это не только не фисташки, а даже и не орехи вовсе! Стебли стелятся по земле, а соцветия прорастают под землю и там, под землей, плодоносят... Арахис жутко полезен и также жутко аллергенен.  

Век живи, век учись (С) :-)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Даю с полутора,кажется.Аллергии нет.Стараюсь ограничивать,потому как очень любит.Ну семечки я ленюсь очищать,а миндаль,фундук,кэшью,грецк  е ипр ест.Хотя семечки подсолнечные любит.Не берусь утверждать,а уточнять лень,но вроде там много цинка.А в миндале - кальция.И вообще полезная вещь- орехи и семечки,вот только насколько они усваиваются...но если немного, то можно,я думаю.Грибы,конечно,не даю.Да он их и не будет.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

(сама я страдаю семечковой наркоманией:-)). Но у ребенка особого интереса нет - попробует и ладно. Потом и не вспоминает.  

Орехи. Мы аллергики. Арахис у нас под строгим запретом, остальное - без сильной необходимости не стоит. Из всех орехов нам разрешили только миндаль, лучше тертый, чтобы не подавилась. Иногда даю хлопья Корнфлекс с миндалем, иногда просто пару миндалин. Но не часто. Аллергии на миндаль не было. Грибы давать лет до 3-4 не собираюсь, потому что в них какой-то очень сложный для расщипления белок, детский ЖКТ его правильно расщепить не может, поэтому возможно токсическое отравление (давно читала статью на тему грибов, может, в чем-то и привираю, но смысл, что детям грибы нельзя, - запомнила). А типуны на языке у меня самой - заядлой семечкогрызки :-) - иногда бывают. Но у меня точно не аллергия.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вот и у меня тоже информация, что детский организм может грибы воспринимать как яд, потому что нет в организме чего-то, чтобы эти грибы усваивало. А шампиньоны тоже грибами считаются в полном смысле? Я очень уважаю шампиньоны - жульены всякие, супы-пюре, пожарить с картошечкой и т.д.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А Герка обожает семечки и орехи, в основном фисташки.  Даю, а почему бы и нет? Но конечно не по 20 штук. Еще очень любим маслины и оливки, кто-нибудь что-нибудь слышал про них (можно или нет)? 

Мы сильные аллергики, но на вышеперечисленное не среагировали. Грибы нет, даже взрослые не все могут усвоит содержащиеся в них ... 9не знаю, как правильно это называется).  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Маслины мы даем понемножку. Только такие, которые без начинок и черные.  

Ирина и Миха (16.08.02)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Младшему потому что мяса он практически не ест а орехи это все-таки белок. 

Стала давать уже после 3 лет.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

стали давать с 2.5 лет после того, как сдали волосики на анализ микроэлементов, того, что не хватало, как раз много было в орехах, может совпало с вывозом на дачу, но аллергические пятна прошли.

|