![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Верят не в церковь , а в Бога (или его отсутствие) .
|
|
|||
|
|||
![]()
Ха! Тогда какое имеет отношение - Церковь - к Богу? К Крещению? Или же - разрешения/запрещения/конкретные батюшки/настроение батюшки, вставшего не с той ноги - к Крещению?
|
|
|||
|
|||
![]()
Чтобы не задавать вопросов подобного рода (не хочу писать "глупых" , дабы Вас не обидеть) почитайте Библию , сходите в церковь , в монастырь и побеседуйте со служителями .
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну за такую-то мелочь думаю Бог меня простит, и за бОльшее прощал. А уж церковь тем более
![]() <FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
Почему же - тем более? Вы не ставите знака равенства между Церковью и Богом??
|
|
|||
|
|||
![]()
Такого знака даже сама Церковь не ставит .
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и слава Богу.
А некоторые люди - ставят. Увы. |
|
|||
|
|||
![]()
Человеку свойственно ошибаться .
|
|
|||
|
|||
![]()
Может заранее прийти чтобы ее прочитали?
|
|
|||
|
|||
![]()
Все зависит от обстоятельств. У меня - двое детей. На крещении первого я присутствовала. Это рахрешено тем, у кого после родов прошло больше 40 дней. Священник читал молитву - очистительную, для мам, после которой мамам разрешается присутствовать на крещении. Мы все (мамы) за ним эту молитву повторяли вслух.
Когда крестили второго (та же церковь, тот же священник) - то было очень много детей. Поэтому мам не пустили. Мы стояли за дверьми. Переживали. Дети плакали (некоторые). Мы глядели в окошки - чей там плачет. ИМХО в связи с вышесказанным - нельзя доверять крещение человеку, не умеющему обращаться с детьми. Выбирите крестную, которой можете доверить ребенка, зная, что она не растеряется, если он заплачет, или описается. И пусть не наряжается как на выставку - дети часто плохо реагируют на яркую одежду. Не Ваш, так соседние - среагируют. Справедливости ради стоит сказать, что из 15 детей плакали только трое. Но периодически подхныкали еще пяток. Мой вааще не плакал, хотя видел крестную первый раз в жизни. Ему было 6 месяцев. Как только занесли его в церьковь - он успокоился и только таращился по сторонам. Крестная потом говорила - я все ждала, когда он описает меня ![]() ![]() |