![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Мдааааа.
"нельзя доверять крещение человеку, не умеющему обращаться с детьми. Выбирите крестную, которой можете доверить ребенка, зная, что она не растеряется, если он заплачет, или описается." Интересный принцип выбора крёстной.;-) Может быть, лучше тогда хорошую няню - в крёстные позвать? ;-)) |
|
|
|||
|
|||
|
в крестные обычно и выбирают близких людей. Их и ребенок знает.
Малыши да, многие плачут, тк обстановка незнакомая. А мы сына крестили вместе с папой, хоть и говорят, что так не положено. Все зависит от конкрентного Батюшки :о) Я тоже там присутствовала, молитвы отдельной очистительной не читали, а может я просто и не знала. Насчет имени: нас спросили, каким именем крестить. Как то непонятно (многие рассказывают последнее время, что при крещении не хотят давать имя, выбранное родителями и дают свое), крестят одним именем, а всю жизнь называют другим???? Олеся и Александра - совсем разные имена, хоть и говорите, что это аналоги. Все таки в Александре больше "мужского". Мне кажется, лучше зараннее уточнить. |
|
|
|||
|
|||
|
Именно так, крестят одним, а называют другим. Нельзя крестить каким попало именем, только именами святых, которые есть в церковном календаре (это и есть святцы). Если имени там нет, обычно выбирают близкое по звучанию из того, что есть. И ничего в этом страшного нет, когда в монахи стригутся, тоже другое имя часто берут.
|
|
|
|||
|
|||
|
При постриге "другое" имя берут не часто, а обязательно.
|
|
|
|||
|
|||
|
Гыыы.;-))
"Все зависит от конкрентного Батюшки :о)" Значится, для того чтобы креститься - войти в Царствие Божие - всего-то и нужно - найти конкретного Батюшку?;-)) |
|
|
|||
|
|||
|
Ваши посты напомнили мне славные школьные годы : в нашем классе был этакий шут , который веселил всех , задавая учителям "прикольные" (как он считал) вопросы :-) .
|
|
|
|||
|
|||
|
В стиле рассказа Шукшина "Срезал"?
) (-)
|
|
|
|||
|
|||
|
Ой, а Вы не представляете себе, как меня - слепота некоторых - в этом топике - радует. ;-))
Не о присутссссствующих, само собой;-)) |
|
|
|||
|
|||
|
А в чем слепота-то? Откройте им глаза что ли... (-)
|
|
|
|||
|
|||
|
Смотря что считать слепотой ...
|