![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да? А что такое предрасположенность? Это вовсе не болезнь, это всего лишь предрасположенность. Это, как сила, одни люди сильны от природы, а другим приходится трудиться изо всех сил, чтобы достичь того, что другим дается даром. Вот, что такое предрасположенность. Я вот точной статистики не знаю, но могу биться об заклад, что в странах, где народ недоедает и где людям приходится добывать пропитание в поте лица, гипертонией почти не болеют.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот например : мы будем одинаково питаться и одинаково двигаться , но если у меня предрасположенность, то у меня холестерин будет отлагаться на стенках сосудов и будет гипертония, а у вас при отсутствии предрасположенности сосуды будут в порядке и гипертонии не будет.
нету ни равенства ни справедливости :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, на равенство я и не согласен. А справедливости нет, конечно.
|
|
|||
|
|||
![]()
что гипертоники виноваты в своей болезни.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не болеют, конечно. Потому что а) основная масса умирает в младенческом возрасте - естественный отбор и б) никто им там давление не меряет, помер в 30 и ладно, какая разница от чего
|
|
|||
|
|||
![]()
В младенческом возрасте от гипертонии никто не умирает, так что насчет отбора естественного не получается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Умирают не от гипертонии. А от последствий. К вашему сведению кровоизлияние в мозг может случиться и у младенцев. Некорректное заявление.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну-ну, тетеретик:-) Особливо насчет "сами виноваты".
|
|
|||
|
|||
![]()
Это вы глупость написали. Муж мой не пьет и не курит (и всю жизнь так). Ведет активный образ жизни, ну и дальше что?? Гипертония есть. И у брата его есть. А брату еще 25-ти не было, когда диагностировали. Обследовали, сказали, что это наследственность такая. У них у всех она есть
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, во-первых, я дал 1% на случаи, когда болезни избежать невозможно. Может 1% слишком мало, но я уверен, что вполне достаточно. А во-вторых, что значит активный образ жизни? Много работает? Много психует на работе? Активная жизнь, понятие очень растяжимое. Можно штанги тягать, тоже активный образ жизни. Если у человека гипертония, или какие-то другие болезни, значит нужна не просто физкультура, а целенаправленная, тщятельно подобранная физкультура. И не только физкультура, нужна правильная диета, нужно научиться избегать стрессов или хотя бы снимать их.
|