![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
надо искать причину.В Москве есть несколько центров,которые этой проблемой занимаются.Но далеко не во всех случаях эта причина находится.У нас в семье это наследственное заболевание,причем у дяди именно в такой,бессимптомной форме.Огромное количество исследований,три научных центра и вывод-пить таблетки пожизненно!Правда,таблетки ему подбирали индивидуально.Мой отец пошел по другому пути: сменил образ жизни,стал активно заниматься спортом,принял диету,как образ жизни и...То же самое-таблетки пожизненно.Отца обследовали в других,военно-медицинских центрах и тоже причину не нашли.Если бы дело было в почках-лечили бы почки,в нервах-нервы,но никто не даст гарантии,что даже устранив одну из причин,удастся нормализовать давление!А выбор тут получается уж очень крутой-или жить на таблетках или умереть без них,причем есть вариант похлеще-жить растением после инсульта.
|
|
|||
|
|||
![]()
У моей подруги умер брат в 30 лет. Присел вечером на диванчик, попросил жену принести чаю и умер. Высокое давление не лечил, выпивать начал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Проверить уровень креатинина в крови и почки - первое дело. Слишком высокое нижнее давление может свидетельствовать о неладах по этой части. Таблетки пить, но постоянно, а не от случая к случаю. Научно доказано, что бетаблокаторы и антагонисты кальция гарантированно продлевают жизнь гипертоникам. Фигово то, что он не чувствует давление такого рода - организм уже адаптировался. Это не есть гуд. Обследование нужно пройти по полной, пусть даже в течение месяца половина мочи будет уходить на анализы. Если его пугает что-то вроде того, что "гипотензивные препараты отрицательно влияют на потенцию", то может успокоиться - современные препараты избавлены от этого побочного действия. В общем, пинками его к терапевту, пока не попал к невропатологам или в морг.
|
|
|||
|
|||
![]()
препараты типа каптоприла (блокаторы ангиотензинконвертирующег о фермента) еще меньше побочных эффектов имеют и очень эффективны..
|
|
|||
|
|||
![]()
Я, конечно, не врач, но, по-моему, уже лечащий доктор выбирает, дать пациенту диуретик, ингибитор АТФ, бетаблокатор, антагонист кальция или еще что. По ситуации. Одному одно поможет, другому - другое. Или я путаю?
|
|
|||
|
|||
![]()
а это по профилю побочных эффектов - зачастую лучше, чем те же бета-блокаторы..
|
|
|||
|
|||
![]()
Ааааа, в этом смысле... В таких тонкостях я уже не знаток - зеленый свет профессионалам
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Он мерил давление 2 дня подряд. Может это просто у него период такой? (а бывает вообще такое - скачок давления на несколько дней?). Сегодня поднялся пешком на 9-й этаж (лифт не работал), говорит: "сердце выскакивает, раньше такого не было". Не курит, не пьет. Т.е. пьет пиво, но только иногда (вот тоже вопрос: пиво ведь давление снижает, я правильно слышала?).
А вообще, стоит ли избегать вот таких вот нагрузок, когда сердце "заходится"? Или это "без разницы" для здоровья? |
|
|||
|
|||
![]()
тренировать, но не на фоне же такого давления, так можно до инсульта допрыгаться. Нужно давление снижать и заниматься умеренно спортом. То, что мерил 2 дня подряд - желательно в течение пары недель мерять. но цифры очень большие для просто подъема давления. гипертония там наверняка есть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Послушайте, а какой у него уровень холестерина ? Ведь собственно если в этом причина, то все можно поправить соответствующей диетой. Если уровень холестерина повышенный, то нужно убрать из рациона животные жиры, обязательно включить растительные, и исключить рафинированные углеводы (печенье, конфеты, торты, шоколадки). И при этом обязательно пить те таблетки, что доктор прописал. Потому что пока диета сработает пройдет по крайней мере год. Да и потом все время следить за этим надо. Иначе после 30 он у вас начнет испытывать "искомый" дискомфорт.
|