![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Коллега, когда помечетесь по кардиологам с мое - -еще и не такого наслушаетесь... Стенокардия - она разная бывает:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
супермен, не путайте стенокардию нагрузки и атипичную стенокардию (принцметала). При стенокардии нагрузки боль предсказуема и прямо зависит от уровня сужения сосудов (постоянного, в результате атеросклероза) и уровня нагрузки. Отличается по стадиям - т.е. боль возникает при усиленной нагрузке, или при умеренной нагрузке, или при вообще минимальной. Принцметала - таки да, возникает не в результате атеросклероза, а спазма сосудов, причем зачастую ночью.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кира, расскажите подробнее насчет принцметала? Почему, отчего, как проявляется? Насколько опасна?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну просто все доктора, нужно найти бабушку у которой давление и попить её таблеток, должно помочь.
А если серьёзно, любой гипертонический криз, возникший первый раз, является поводом для госпитализации, для обследования. Даже если клиническая картина (общее самочувствие хорошее) отсутствует. Причин может быть тысяча. |
|
|||
|
|||
![]()
У моего мужа переодически поднимается давление. чувствует себя плохо, жутко давит голову, идет носом кровь. Недавно проходили м/комиссию, оказалось давление 140/80 и при этом у него нормальное рабочее состояние, без симптомов повышенного давления. Просила, уговаривала, сходить к врачу - ни в какую! Говорит, что когда с утра позанимается в спортзале, то чувствует себя весь день хорошо. Я его где с месяц держу на диете (исключила жирное-сладкое), говорит, что практически перестал ощущать скачки давления.
....Я вот топик сейчас почитала и думаю, зря мы занимаемся самолечением. Может он тоже уже не ощущает это самое давление???? |
|
|||
|
|||
![]()
Купите автоматический прибор измерения давления и раза два-три в день наблюдайте за давлением. Будет хоть видна картина происходящего. Тогда уж и ко врачу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здорово! Если диета так влияет, это просто великолепно. Мне кажется, надо избегать таблеток до последнего. И Братец Лис прав, нужно постоянно следить за давлением.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за совет! Вчера купила электронный тонометр, будем пока следить. Насчет диеты: сколько он на диете, у него ни разу не было симптомов повышения давления....
|
|
|||
|
|||
![]()
мне кажется, что диета на втором месте, хотя тоже ОЧЕНЬ важно, а вот спорт на первом.
у моего мужа такая же проблема. спорт очень помогает! и еще надо достаточно спать. кстати,бокал вина в день снижает риск сер. атак у гипертоников на 40 % - статью читала и опытным путем подмечено. врач моему мужу говорила, что опаснее нижнее давление, так что 80 (идеально) на 140 ( верхняя граница нормы) - это нормальное давление. но не соглашусь, что таблеток надо избегать *до последнего*. надо избегать если другие альрен. способы помогают ( спорт, диета) а если не помогают - надо пить в период гипертон. кризисов, как бы человек себя не чувствоввал. |
|
|||
|
|||
![]() |