Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2003, 04:35
жена черствого мужа
Guest

Уже сравнивала, не помогает. А вот сам он очень любит мне приводить примеры.
Старый 27.08.2003, 10:41
Коша
Guest

По умолчанию Мое "ИМХО" :)) (+)

Ну вот, у меня такой же мужчинка.. :-( Считает, что он всегда прав, что не жисть у меня, а малина (хотя почти все делаю сама), что я фигней страдаю, когда хочу такой же отдачи (по-моему, это естесственно) от него + он тоже часто приводил дурацкие, на мой взгляд, примеры, что кому-то на свете вообще хреново, а я тут... Эх-х, млин, попрет щазз... :-9
<br> Детей у нас пока нет, но не дай Бог будет при них вести себя также (тенденция есть :-( ), тоже буду жутко переживать.
<br> ИМХО, дело тут в вашем повышенном (по ср. с мужем) чувстве ответственности за близких людей и пониженном чувстве здорового эгоизма. НАДО УЧИТЬСЯ БЫТЬ ЭГОИСТКОЙ и осознавать, что всех ваших забот он все равно не оценит так как вам хотелось бы, поскольку полагает, что он-то вас об этом, в прЫнципе, не просил... Вам-то, понятно, обидно, но муж будет по-своему прав.
<br> И еще, как тут уже говорили, все-таки надо действительно быть похитрее, когда болеете. Я тут уже на форуме как-то рассказывала случай с моим, когда я болела и валялась в постели "никакая".. Развлеку вас немножко :-) Так вот, муж с утра еще, посмотрев на меня, хмуро пробормотал что-то вроде: "Ага.., значица у нас сеня самообслуживание".. :-) Позже сходил в аптеку мне за таблетками, после которых меня очень хорошо отпустило и я ожила. Так вот, когда он это увидел, то с радостной улыбкой сообщил мне "Жрать!"...... - "Умиляет", не правда ли? :-9 С другой стороны что ж мне, плакать теперь? :-)
<br> В общем, мой тоже мало болеет, не просит меня в это время ни о чем, но когда болею я, просто не верит в мою беспомощность, поскольку "никто не умирает".. Такая вот похожесть.. :-) А советов пока в голову больше никаких не лезет, я пока еще все это в голове прокручиваю и никак не могу придумать какая стратегия будет лучше :-)
Старый 27.08.2003, 21:13
жена черствого мужа
Guest

Ой ну прямо в зеркало смотрюсь! Один к одному. Все до единого слова я и муж. Действительно надо эгоисткой становиться. У меня родной братец просто полный эгоист, а мне как-то не досталось, надо будет брать у него уроки. :-)
Старый 28.08.2003, 13:07
Коша
Guest

По умолчанию Мда.. Если ваш такой же.... (+)

,а вы такая же ответственная и эмоциональная, как я.. я вам сочувствую со своего такого же пенька.. :-) С таким человеком очень тяжело. Сама 7 лет уже мучаюсь в этом плане от несовместимости характеров. :-( Хотя некоторые дамы мне иногда говорили, что мужики, мол, многие такие - малоэмоциональные и сухие. Однажды даже с девчонками грубо разделили всех мужиков на "тряпок" (понятливые и эмоциональные) и "мужланов" (жесткие, скупые на эмоции, несколько эгоистичные) У второго типа, имхо, более выражены общие мужские кач-ва, приписываемые мужчинам обществом. Размышляла я вот примерно так и подумала, что мне такой больше подходит. Вы правы, он черствоват слишком часто, но я знаю, что не кинет в трудный момент, не предаст, не будет никогда устраивать истерик и проч. Но.. тяжело, что и говорить. Мне кажется, таких надо потихонечку приучать к душевному контакту, к заботе о вас, пусть и в год по милиграмму. По кр. мере пробуйте что-то делать, как вам уже советовали, смотрите на реакцию, экспериментируйте.. И еще, где-то читала буквально недавно: надо различать эгоизм и эгоцентризм в мужчинах (а мне почему-то кажется, что в обоих наших мужчинах присутствует не одно, так другое). Так вот, вроде там написано, что эгоцентрик - это тот человек, который осознанно принимает в расчет только свои желания. Эгоист же, просто не понимает и не видит иной раз, что другому человеку что-то нужно.. :-) Наша задача - помочь им понять.. До известной степени.
Старый 27.08.2003, 13:31
Marinka
Guest

Jena cherstvogo muja, a Vy v kakoi strane jivete, v kakom gorode?
Старый 27.08.2003, 21:14
жена черствого мужа
Guest

штаты
Старый 27.08.2003, 14:39
SlowJive
Guest

Вы сами загнали себя в угол. Вам тут уйму полезных советов дают - воспользуйтесь ими! А то от вашей реакции возникает впечатление, что вы ищете причины не следовать этим советам. Не бойтесь предстать перед близкими чуть эгоисткой - на самом деле это будет заслуженной данью самой же себе!
Старый 27.08.2003, 21:18
жена черствого мужа
Guest

За советы всем огромно спасибо, просто кое-что я уже пробовавла применять и знаю результат. Одно я точно поняла - не надо делать то, о чем не просят - инициатива наказуема. И учиться быть эгоисткой, вот с этим посложнее.
Старый 28.08.2003, 15:00
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

Если учиться быть эгоисткой посложнее, попробуйте брать пример с вашего мужа Создалась ситуация, подумайте как бы он поступил, и делайте так же. И называйте это не "я учусь быть эгоисткой", а "беру с тебя пример, милый, чтоб быть на одной волне, так сказать".
Старый 28.08.2003, 15:04
Акулина
Guest

А насколько часто вы болеете? И часто ли по две недели?

В чем-то я вашего мужа понимаю - ненавижу, когда кто-то болеет. Ладно еще полдня, ну день, но если НЕДЕЛЮ! Находиться в состоянии выражения сочувствия и заботы целую неделю - слишком утомительно. Поэтому и раздражает. Если бы у меня дома такой лазарет был в течении недели - я бы в командировку срочно уехала :-)
Закрытая тема

Социальные закладки