![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Эх.. Не понимают люди своего счастья ;-) В нашем городе в транспорте прижилось безумное выражение "Здесь за проезд"!!! Вот где ужас!!! До сих пор содрогаюсь, когда слышу. Как-то даже не вынесла душа и пристала к кондуктору: "Покажите мне человека, придумавшего этот перл" ;-) <br>
А суть-то в том, что не хотят кондуктора обращаться на Вы, они вообще не хотят к нам обращаться. |
|
|||
|
|||
![]()
гм-м..."здесь за проезд!"?...так говорят :здесь?
|
|
|||
|
|||
![]()
Прям почти по "Алисе в Стране Чудес" :-) Куда можно ПРЕпроводить несчастное время? В участок?:-)) Но я, кстати, на это уже не реагирую - привыкла, а вот маму мою коробит.
|
|
|||
|
|||
![]()
А как, по-вашему, правильно? А то в словаре так прямо и написано "времяпрепровождение". Хотя и "времяпровождение" там тоже есть:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Понятия не имею, я тоже видела в словаре два варианта. Но с точки зрения логики "времяпрепровождение" - бред сивой кобылы:-) Как будто кто-то упражнялся в витиеватости и доупражнялся:-)
А так: проводить время - времяпровождение. Ну не знаю, в общем. Устоялось и устоялось. Забавно просто. |
|
|||
|
|||
![]()
Я реже встречаю "времяпровождение", чаще сама употребляю "времяпрепровождение", этот вариант мне всегда казался правильнее. А почему бред сивой кобылы, не понимаю, что здесь странного? Т.е. "препроводить" нельзя заменить "проводить", в тот участок, напр.??))
|
|
|||
|
|||
![]()
Коннотация другая. Потому и не замечаем. что устоялось. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну считайте, что и с временем другая коннотация)) Хотя для меня (повторяю) времяПРЕпровождение все же звучит приятнее и правильнее нежели ...провождение. И вообще что за провождение, фу, лучше уже проведение))) У меня бывает часто так, будто слово теряет всякий смысл и кажется чудным набором звуков при частом его повторении)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё еще забавнее. Правильная старая форма "времяПРЕпровождение". А "времяпровождение" -- это искаженная упрощенная форма, появившаяся уже после революции:-)
|