![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Двухтысяночетвертый :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ой, ненавижу торгашей в электричках, они каждый день продают батарейки и твердят "срок годности до двухтыщно пятого года" АААА!
а еще в электричке идет реклама, цитирую дословно "То, как вы выглядите, имеет значение. Решая ваши проблемы, "Большевичка" предлагает вам костюмы..." Млин, убила бы!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Оо! "Волнительный" - меня тоже очень раздражает! а его все вдруг резко полюбили. Еще на Дальнем Востоке популярно слово "уматно"
|
|
|||
|
|||
![]()
Для меня вполне обычное слово - прилагательное, а волнующий - причастие. Так же как и удивительный, возбудительный и т.п. Насчет 200- года прямо в точку))) До 2001 года проблем не было - "в тысяча девятьсот девяносто первом, втором" и пр., вот когда все стали говорить "в двухтысячном", то пошло-поехало))
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело в том, что такого слова не было вообще. Не знаю, кто был первым, но это началось с творческих работников. Они, манерничая и закатывая глазки, говорили:"Это так волнительно!". А потом все к этому привыкли. И вот для Вас это уже обычное слово.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все течет, все меняется))) Язык развивается)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже ненавижу волнительный и никогда так не говорю. Ужасно звучит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Волнительный ДЛЯ меня, волнующий меня. И вообще, я улавливаю здесь два разных оттенка в значении: волнит. - трепетный, приятный, т.е. в хор. смысле, а волнующий - больше беспокоящий, о проблеме, к примеру.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет в русском языке слова "волнительный". Просто нету:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Короче, весь день мусолим это слово, и оно уже до того надоело, что начинаешь понимать, что его нетю)) Но надо, с другой стороны, принять и тот факт, что в языке, пусть не литературном, а в разговорном, появляются новые слова - возьмем тот же сленг, искажение слов и пр.))) Т.е. здесь не в грамоте дело, а семантической стороне)
|