![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Анют,трудно советовать,но мне кажется если дают путевку,тем более, тавой...бесплатную,то надо отдыхать,мужа его тоже надо поддерживать,может и у него результат хороший будет,отдых он сам по себе способствует решению нашей проблемы.Ань,напомни где ты проходишь лечение,если не секрет.Да,ты спрашивала про встречу,так вот встреча прошла шумно,весело,легко,слетели ь много наших птичек-синичек,не могли наговориться.Я просто совершенно уверена ,что всех нас заразила Брусничка,ну просто совершенно милая, очаровательная И беременная женщина.Она всем желающим дала свой чудо плащик,кто хотел посидел на ее месте и т.д.Должно помочь
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ленчик, да я с удовольствием бы к вам, но живу в Ростове-на-Дону и делаю все программы здесь же в Центре ЭКО и РЧ.
А насчет санатория, ты знаешь голова кургом идет заватра надо уже ехать к врачу, свежий мазок везти, если все нормально заходить на протокол, а здесь такие темы.... В общем не знаю... Умом понимаю, санаторий дело нужное. Но если мы сейчас не попадем, то надо откладывать на осень, летом че-то не хочется делать. А еще подстегивает то, что деньги за вторую попытку уже заплатила, как говорится ляжку жмут. У меня есть маленькая надежда спросить у доктора как заморозка спермы повлияет на конечный результат. Я все таки склоняюсь мужа отправить отдыхать, а самой здесь остаться на поле боя. Вот только дошло, наверное я еще у Анны Гусаревой спрошу про заморозку спермы, может чем поможет. Ленчик, ты та сама на какой стадии? |
|
|||
|
|||
![]()
Вооон ты где живешь!!Да, нам тут конечно повеселее.Анют,это ты его одного хочешь отпустить здоровье поправлять?Ммммм....А санаторий далеко от Ростова?Это я к тому,если не далеко,то может попробовать как наши девочки в Питер ездят,хотя наверно это будет сложновато...Опять же он не сможет приехать на пункцию?Анют,если хочешь в протокол,иди...Гормоны,эндо етрий и все такое в норме?Если все хорошо,то почему бы и нет..Но в санаторий вместе,это тоже очень хорошо.А я сейчас в пролете,раны зализываю...у меня остались крио,но это не скоро,нужно пройти курс пиявок и физиотерапии...Воть
|
|
|||
|
|||
![]()
Ленчик, про санаторий ты удачно спросила, я сама не догадалась написАть, а вдруг кому-нибудь инфа полезна окажется. Санаторий этот находится в городе Ейске Краснодарского края, от Ростова 2 ч. езды на машине. Конек этого санатория - грязи, у них там какое-то озеро с грязью по биосоставу, которая схожа с антибиотиками. Вобщем трудно мне объяснить все это с научной точки зрения, но люди туда едут со всей страны. Санаторию около 80 лет, я там была первый раз 5 лет назад, сейчас конечно там совсем другое дело. Людей тьма. Так вот я подалась туда из-за своего хранического восполения. И действительно 20 дней пролечилась мазок 3 года был как у девственницы. Плюс спину подлечила, похудела на 11 кг (из-за того, что грязью обварачивают все тело как кокон с ног и до шеи) Я то думала , да и все сначала говорили, что мои проблемы от хранического восполительного процесса . Муж тоже там был уже два раза, вот собирается третий, да плюс подфартило поехать нахаляву. когда муж ездил первый раз ему там сказали, что бы избавиться от простатита надо приехать три раза подряд. Подряд конечно не получилось, но вот третий раз собирается. Последний раз были вместе прошлой осенью. Но дело в том, что мне после лапары поставили диагноз эндометриоз, а с нима термопроцедуры делать нельзя. Вот я в прошлый раз просто гуляла, а муж ходил на процедуры. В этот раз едет сам (я в первый раз тоже сама ездила, с деньгами тогда туго было). А грязь конечно там супер!!!
И самое главное, почему откладывать придется ЭКО до осени, потому что после термопроцедур у мужиков на месяц все вымирает, а потом заново востанавливается . Во как!!! Так что на ЭКО после санатория можно не раньше августа. А мне для начала протокола, вроде бы ничего не мешает, завтра только вот пойду мазок сдавать. Ленчик, а ты давай, не засиживайся. Проходи все лечение, и в добрый путь - снежинки мамочку уже заждались!!!! Удачи Аня |
|
|||
|
|||
![]()
Анют, я тоже поддерживаю. Мне кажется, стоит заморозить сперму, отправить мужа отдыхать, а самой экошными делами заняться. Если муж успеет к пункции приехать, то взять нативную (свежую) сперму. Если не успеет, взять "морозную свежесть" :-) Насколько я знаю, из разморозки плохо выходит именно замечательная сперма (т.е. сильно ухудшается ее качество). А если сперма так себе (тем более на ИКСИ), то заморозка на качество практически не влияет (ну, вроде, чаще всего так получается). Конечно, трудновато в протоколе остаться без мужниной поддержки. Но зато он (уверена!) будет тебе ОЧЕНЬ благодарен. Отдохнет. Да и ты на нем протокольно-гормональный стресс срывать не будешь. Если результат (не дай, Бог) получится отрицательным, то не будет мерзких мыслей, что напрасно прошляпили мужнин отдых. А если положительный (надеюсь, так оно и будет), то мужу очень понадобятся свеженькие силы, чтобы удовлетворять беременные капризы женушки, носить ее на руках и заваливать цветами и фруктами! :-) Дерзайте!
|
|
|||
|
|||
![]()
Натуль, я выше Ленчику уже написАла, что после этой грязи у мужика индекс фертильности 0%, восстанавливается сперма полность в течение 1-2 месяцев, так что выход только один, вернее два либо идти с замороженной либо откладывать до осени. Но я еще не решила, а надо бы торопиться, завтра прием у врача, а 30 числа начало протокола.
Аня |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ь, очень хотела бы тебе помочь, хоть чем-то, пока только могу болеть за тебя. Пожалуйста, войди в протокол с легким сердцем и свободной от тяжелых мыслей(насколько это возможно)головой. Удачи на всех фронтах! Пиши, если будут вопросы, может какой-то мой опыт тебе пригодится...
|
|
|||
|
|||
![]()
Огроменное спосибо за поддержку. Но сейчас надо определиться идти с замороженной спермой или не идти. Ты случайно не слышала, насколько влияет заморозка на качество спермы?
Заранее спасибо за ответ Аня |
|
|||
|
|||
![]()
Ань, у нас без заморозки была и не ахти какая (говорили или плохая, или пограничная). Правда, такой услуги не предлагали. После отморозки все выходит с потерями: и эмбрики, и сперма. Однако читала статью (дело было в Штатах), что замораживают перед ЭКО (для подстраховки) именно сомнительную сперму, потому как нативную (свежую) многие мужчины (особенно возрастные) не могут выдать в нужный момент (настроение не то, сосредоточиться трудно, условия не те) или она получается еще хуже качеством (нулевая), чем та, которую предварительно заморозили. Поэтому может рискнуть? замораживают же с успехом...
И криошки оживают, и сперма. Ну, ИКСИ сделают на крайняк (ИКСИ делают даже со здоровыми мужиками, если в нужный момент выдали не то качество). А вдруг май - это как раз твой месяц (для кого-то весна - беременное время, а для кого-то - осень, организмы-то разные). Если я чего напутала - пусть меня девочки поправят. Р.S. Меня Таней зовут, бум знакомы :-):-):-) |