![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Но в Москве, на съемной квартире, соседи редко отвечали, мы для них чужими были, старались не вступать в контакты. А в Америке все всегда отвечают, даже представить не могу ситуацию, чтобы не ответили
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня была соседка, которая здоровалась только в хорошем настороении, что случалось с ней не часто. Дело в Америке было.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здововаюсь всегда, когда узнаю человека. Но память на лица у меня плохая, иногда случаются проколы :-(, потом исправляюсь. Просто здороваться с человеком, который случайно зашёл в ваш дом (в гости например) мне кажется не нужно. Ведь я его не знаю, мы не соседи... Так можно и заходя в автобус здороваться :-). Может и у ваших соседей с памятью проблемы? Или со зрением :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда я жила с родителями, хотя дом был приличный, все равно мало кто здоровался из соседей - только знакомые (если собаки одной породы или дети дружат). А сейчас мы снимаем квартиру в очень крутом доме, и мне очень приятно, когда со мной здороваются соседи - видно, что люди интеллигентные и милые. Ну и я тоже здороваюсь - здесь так принятно :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я здороваюсь. Правда, есть у нас одна тетушка в доме, которая, по непонятным причинам, никогда мне не отвечает. Так что после шестого раза с ней я тоже перестала
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос к тем, кто НЕ здоровается: вам не кажется, что когда с вами здоровается кто-то из соседей первым, он навязывается?
И еще, к тем, кто здоровается: т.е. вы здороваетесь первыми, или чаще в ответ на приветствие? Просто мне как-то странно иногда становится, что я здороваюсь первой и здороваюсь, а некоторые люди как будто ждут и соизволяют только в ответ поздороваться, а не первыми. Это они такие гордые, что ли? Правда не понимаю, как может быть столько гордых людей одновременно :-) |
|
|||
|
|||
![]()
кто меня старше. Так положено по этикету.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, они не из гордости не здороваются, они и от вас здорованья не ждут. А когда вы здороваетесь, они удивляются и здороваются в ответ, чтобы грубым не казаться. Никакой гордости - просто люди не замечают чужих и не думают об этом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы просто не представляете, сколько вокруг стеснительных людей, опасающихся показаться навязчивыми или попасть в глупое и ужасное (действительно ужасное, человек может несколько часов переживать) положение, когда поздоровался, а ответа не получил. Их во много раз больше, чем гордецов и больше, чем тех, кто не замечает окружающих.
|
|
|||
|
|||
![]()
Прямо в точку!)) Моя "гордость" - это некая зажатость и страх попасть в неловкое положение. Я даже топик открывала о том, что кажусь стервозной и высокомерной (иногда иду и стараюсь делать вид, что не вижу, чтобы не здороваться, такое, правда, бывает, но чаще с малознакомыми людьми, так же иногда с соседями, с которыми вообще не общаешься).
|