Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2004, 22:04
Ассоль
Guest

Да уж намучилась ты, я просто думала ты её приучила засыпать вообще без укачивания. Моя мечта - положить ребёнка в кровать,выйти и уснёт)) У нас в принципе с засыпанием проблем нет(ттт), 5-10 минут на руках и грудью во рту- мы спим. Засыпает 20.30-21.30, зато встаёт в 7-8 утра((, а я сова....спать жуть как хочется утром. Ночью просыпается раза три, днём спим два-три раза. Но такой график установился только месяц назад, раньше тоже 12-1 ночи засыпал. Спокойных вам ночей)
Старый 23.04.2004, 11:40
Оля Ермолаева Оля Ермолаева вне форума
Писатель

Оля Ермолаева

Спасибо :-) Ну вот сейчас чаще всего засыпает без укачивания. Сисю сосет и с ней засыпает. Я ее перекладываю, она не просыпается.
Старый 20.04.2004, 21:03
Tolenka
Guest

По поводу горшка - личное мнение. Мне кажется, если ребенок негативно реагирует, может горшок на время убрать из поля зрения ребенка недели на 2, а то и больше, чтобы забыл. Потом знакомить (я перед высаживанием показывала горшок дочуре, называла его, потом сажала просто в одежде, потом уже говорила, что хочу от нее). Правда, можно на этом и вовсе не заморачиваться, а оставить на попозже. У нас просто удачно как-то сразу получилось.
И еще. В воскр. на Тульской купила трусики-непромокайки, вчера попробовала в деле. Ерунда такая. Как-то я сразу не дотумкала. Пользоваться ими крайне неудобно. Правда - колготки и трусики - лучший вариант.
А еще посоветуйте, девочки, сколько и какой одежды нужно ребенку на лето? Мне только кажется или так и есть, что ее нужно ну очень много на все наши погодные вариации? Вы как одеваться будете?
Таня и Оленька (18.07.2003)
Старый 20.04.2004, 22:13
Ленна
Guest

По умолчанию Дёма-Девятимесячник:-)

Всем ровесничкам наш огромный привет и поздравления с Весной!
Успехи ваши просто восхищают, нам, лежебокам, ой как далеко до них. Только около девяти месяцев мы наконец-то научились уверенно переворачиваться со спины на живот и обратно. Сидим тоже крепко, не падаем!:-) И на горшке в том числе, а как подловишь - все туда делаем маме для умиления:-)

Картинки в книжках не показываем, но при слове сися сглатываем слюнку и тянемся к ней, родимой.

Кушаем творожок, яблочко, манго, клубнику. Днем овощи с курицей или телятиной (но только из банок, свежую не жует), вечером кашку. И все это запиваем сисей или козьим молоком, или морковно-яблочным соком.

Зубов у нас как вылезло два в 6 месяцев в один день, на том процесс и остановился. ЖдемC.

Неделю назад перевели мы Дему в отдельную кроватку, до этого со мной спал, а заодно стали отучать от ночных кормлений. Два денька повякал, на третий уже проспал всю ночь. И днем теперь спит один раз, но часа три. Я несказанно этому рада, да и он, вроде, доволен. Мало того, засыпает человек так: кладу в кроватку, он издает небольшой вопль, я ставлю классическую музыку, дите замолкает, закрываю дверь, выхожу - ОНО СПИТ. А ведь раньше с этим были, скажем так, проблемы! Мама должна была по часу рядом лежать!

Если у мальчика хорошее настроение, он может один играть по часу. Это меня до сих пор шокирует, поскольку имею опыт старшего сыночка-шила, который в настоящем Дёмином возрасте уже во всю бегал и крушил квартиру. Все-таки справедлива мать-природа, разных детей дает она нам:-))

Спасибо за внимание! Всем здоровья и радости!

Лена, Лукас (10.05.2000) и Демьян (11.07.2003)
Изображения
Тип файла: jpg Demchik.JPG (109.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg ACFD55.jpg (156.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Brothers_1.jpg (105.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg ACFD58.jpg (134.3 Кб, 0 просмотров)
Старый 21.04.2004, 05:39
Ягодка.
Guest

По умолчанию Хорошенький!!!! Просто прелесть!Повезло вам с переслением,

все так хорошо получилось,у нас вообще как только в кроватку перекладываю,сразу просыпается!!!
Старый 21.04.2004, 08:01
маМАШЕНЬКА
Guest

Поздравляем! Вы такие красавцы! Сколько весите?
Маша + чудо-Александра 15.07.03
Старый 21.04.2004, 16:31
Ленна
Guest

Спасибо! Не взвешивались с 6-ти месяцев, а рост у нас 75 см!:-)
Старый 21.04.2004, 09:35
DJuli
Guest

По умолчанию Поздравляем! Красивый богатырь растет :)

Юля и Катаринка (20.07.03)
Старый 21.04.2004, 09:38
Малинка Малинка вне форума
Писатель

Малинка

Вот вы молодцы! У нас такой вариант с переселением-кормлением явно не прокатит - попробуй ночью не дай сисю - он весь подъезд разбудит. Да и в кроватку я его после того, как уснет перекладываю - и то до первого ночного просыпания. Как только проснется, сразу галлопом несется ко мне под бочок )Малинка и Алешка 06.07.2003
Старый 21.04.2004, 16:40
Ленна
Guest

Ну, на тему ночных кормлений я могу рассуждать "до Урала":-) Из-за противоречивости желания спать, ради функциональности и здоровья, и переживаниями о том, что дитю это все необходимо, и отучение может отразиться на психике.

А поскольку эксперементатор-муж все время меня подбивает, не устаиваю. И вот в случае с первым ребенком мы начали это в 6 месяцев. Орал неделю. Муж-изверг стоял у двери и держал ее, обьясняя, что все это тока ради меня, любимой. Я рвалась. Отучили. Потом приехала свекровь, мы стали спать в одной комнате, деть это почуял и опять приучился, до 1.3, пока сисю не бросил, просыпался каждые 2-3 часа. В принципе, я считаю это нездорОвым.

Демку я по совету врача пыталась отучить в 5 месяцев, врач-дракон сказал: самое время! Демьян орал 15 минут, а если б я не подошла - орал бы и час, я это почувствовала. Так что решили отложить. И вот момент настал.
Это я все к тому, что надо его ловить, этот момент, чтоб и над ребенком не издеваться, но и маму тоже поберечь. Думаю, что в два года сложнее все же отучать будет, и не нужно это уже ребенку, даже вредно.

Лена, Лукас (10.05.200) и Демьян (11.07.2003)
Закрытая тема

Социальные закладки