![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что все другое бессмысленно
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Назовите хотябы одно, то самое, ради чего человечество или человек живет на этом свете.
|
|
|||
|
|||
![]()
ет след не только продолжением рода,но и хорошими делами,возможно это очень банально звучит,любой вид творчества,который нас приводит в терпет и восторг,создан людьми,талантлтвыми людьми,они не всегда были счастливы в жизни и очень многие из них оставили след не потомством,а какими то делами...Это не пафос,поверьте,мне много лет.Впадать в отчаянье тоже крайность,а если Вы верующий человек,то и грех.Нужно хотя бы прожить свою жизнь достойно,честно.Рамки форума маловаты,я могу вас не осторожно обидеть.Вы просто сейчас в трудном душевном состоянии.Пройдет.Будут у вас дети.Жизнь штука забавная!
|
|
|||
|
|||
![]()
Смысл жизни в том, чем человек ее сам наполняет. Продолжение рода - это тот смысл, который заложен самой природой. Но человек же - хомо сапиенс, а не первобытное животное, он может последовать и претворить это природный смысл, причем в разной степени, а может - отказаться. Но в любом случае - суть в том, что он САМ делает в своей жизни, то есть дети - это лишь часть того многого, из чего человек может составить смысл своей жизни... Конечно, от отчания от невозможности родить, даже через долгие лечения и мучения, все другое, кроме этой цели, уже затирается, а на этом месте остается размытая боль, но все же это наше видение ситуации, а не реальность жизни.
|
|
|||
|
|||
![]()
просто не могла,морально что ли не могла писать о себе,зная,что другие только встали на этот путь,другие сильно верят и будут идти до конца...Я Вас так понимаю...Если бы мой протокол как всегда закончился провалом,я бы совершенно сознательно забила бы на все это...Но у меня остались крио,и еще некоторые формальности которые проходит почти каждая из нас,мне нужно сделать пиявки,мне нужно пройти физиотерапию,потом крио...еще в этих местах я не сдавала денег...А сил нет,ну нет, и оптимизма, и веры,и желания тоже нет...Да много чего хочется сказать,думаю вы меня понимаете...Спасибо,что написали,хоть немного выговорилась...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже перестала хотеть, но ничуть не сомневаюсь что когда-то ЭТО случится. Но пусть не сейчас, пусть потом.А сейчас я привожу себя в порядок после попыток. Спорт, танцы,курсы, увлечения. Я стала просто жить, а не планировать попытки. У меня мама переживает больше меня и муж. А мне сейчас все равно. Давно хотела завести подобный топик, но почему-то боялась неадекватной реакции. А Вы молодец! А имя то чего скрыли? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
итайская,то ли японская(не помню) сказка про тутовую кашу,а не бодрая сказка про лягушек в кувшине....Знаете наверняка...
|
|
|||
|
|||
![]()
попытку в полной безнадежности. Муж сказал- будем делать, пока не получится, а я просто согласилась, чтобы не бездействовать. Про жизнь свою решила, что она кончена, муж мне почти не нужен, т.к. я не могу не думать, что у меня теоретически могут быть дети, но не с ним. Собиралась выйти на работу, погрузиться в нее, опять делать карьеру, родственнички и "заклятые" друзья достали своими вопросами. Чудо, но 4-ая попытка оказалась удачной и сейчас 30 недель беременности двойней.
Не опускайте руки, по-моему, от настроя мало что зависит, это просто лотерея. А если решили, что пусть все идет как идет, это тоже неплохо - главное, чтобы в душе не было раздрая. Бездетные пары тоже могут быть счастливы. Попытки можно продолжать и без настроя, когда получится - вернется и желание иметь ребенка. |
|
|||
|
|||
![]()
прочитала весь топик...
что сказать?...боль есть боль, и она в каждой из нас. просто по-разному отзывается. в каждом письме есть что-то, что я могу сказать и о себе. я - трус. я ОЧЕНЬ боюсь думать "а что, если не получится?" я знаю, что я смогу жить и без мужа, который хочет детей и я его пойму, если он в конце концов выберет другую женщину. мой первый муж так и поступил (много о чем я тогда передумала-перестрадала). я смогу, но КАКОЙ ценой... я знаю, что выживу, если Господь не даст детей. Но знаю, что это будет мой персональный ад. Ад. без лишних слов... Но я не хочу. Просто не хочу ТАКОЙ жизни. Однажды видела передачу про нерест лососей. Вот что-то подобное происходит и со мной: инстинкт, продолжение рода ЛЮБОЙ ценой. не знаю - ЗАЧЕМ. не думаю - ЗАЧЕМ. Как начинаю думать - становится не просто страшно. ЖУТКО становится. (Спасибо за топик. Такие мысли я всегда засовываю поглубже, а иногда ведь надо и сказать прямо и вслух. Верю, что именно так их и можно победить. а побеждать надо - в этом я уверена) |