Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2004, 22:18
vavilich vavilich вне форума
Писатель

vavilich

Данена очень красивая девочка, у нее такие правильные черты лица )) мне она очень нравится, она просто красавицей вырастет!!! А, кстати, девочки обычно крупнее мальчиков. Во всяком случае это мое личное наблюдение, когда я Миху с нашими ровесницами девочками сравнивала (в возрасте до года во всяком случае)
Старый 26.04.2004, 19:55
Ольга
Guest

Пошли мне на e-mail, я приаттачу...
Старый 26.04.2004, 17:16
Alla_R Alla_R вне форума
Писатель

Alla_R

спасибо! раз так понравились, надо будет еще показаться

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
Старый 26.04.2004, 19:54
Ольга
Guest

Спасибо, Алексюш!
Старый 26.04.2004, 16:28
masss masss вне форума
Писатель

masss
По умолчанию natak о таим-аут

Hаташ,во-первых, Никиту с 2 летием,во-вторых, что-то я вообше ничего не поняла - у меня етот форум не открывался, а сеичас вышла, думаю узнаю почему не открывалася, а у других все нормально((-,странно.
Вообшем, методика таим-аут, по сути позволяет ребенку выити из конфликтнои ситуации, посмотреть на нее как бы со стороны, методика хороша тем,что и взрослые ее чато используют, т.е. помнишь совет, когда нервничаешь " глубоко вдохнуть, посчитать до 10-)) и успокоиться".-)) в любои момент,когда назревает или проиcxодит истерика у ребенка ты делаеш' таим-аут, известныи детскии психолог Tracy Hogg рекомендует в возрасте toddlers делaть таим-аут взрослому с ребенком
вместе ( т.е. я раньше тоже делала вместе,сеичас делаю вместе, если есть возможность - мелочь не плачет, если плачет - оставляю одного,т.к. он ету методику уже знает давно,но ето офф). Ты просто сажaешь его рядом с собои ( в месте ,где нет развлечении/игрушек, где спокоино и тихо, и ждешь пока он не успокится, говоря ему спокоиным тоном,чтоб он не кричал,уcпокоился, но говоришь не постоянно покa он орет, а периодически,как бы напоминая, что вместо того,чтобы орать можно еше и спокино посидеть, и ето работает как бы не казалось абсурдным. ограничения по времени нет - цель выработать у ребенка способность успокаиваться, переключаться от раздражаюшеи его ситуации и потом в споином состоянии возврашатся к неи. То,что Света ( S.Vas) писала про чувство вины,потом страха - результат неправильно проведенного таим-аута, а точнее не таим-аута вообше - такои резултат будет,если на ребенка накричать и потом в темныи чулан отправить и назвать ето таим-аутом. к сожалению, как писала етот автор( Traccy Hogg),многие так и проводят таим-аут и целью его считают все что угодно ( повиновение родителям, страх и т.д.), кроме настояшеи цели- способности научиться успокаиваться самому. Выводишь из таим-аута после того как он упокоился и посидел хотя бы немного с тобои спокоино. Таим-аут можно применять и на улице, садишься с ним на лавочку и дальше по схеме. Я своему обьясняю еше почему я провожу таим аут, т.е. кaк и писала раньше и обьясняю как надо делать вместо того,чтоб орать и биться в истерике. если через пару минут ситуации конфликтная повторяется, то cновa провoдишь таим-аут. у меня так было однажды , Миша выплевывал мандарины на пол, я объяснила,попросила поднять, он,наоборот, раскидал все, отправила в таим-аут, и так 10 раз, поле 10 таим аута поднял все, вытер, выбросил в мусор...Я похвалила. Если видишь желаемыи результат после таим-аута, хвалишь. поетому в таим-ауте и нет ограничении по времени, не так что он в таим ауте проорал 2минуты, ничего не поняв и не успокоившись и вышел из таим аута орать дальше - ето не правильное толкование методики, из-за которого и получаются непрвильныи результат.Никогда не извиняися перед ребеноком за таим аут, он быстро ето поимет ето и будет пользоваться, не говори: "мне очень жаль,но у тебя сеичас будет таим-аут".
Извини,что так длинно, спрашиваи еше, елси что-то непонятно.Пиши о вашем опыте в таим-аутах.-)) Удачи!
Старый 26.04.2004, 19:16
S.Vas
Guest

У того автора, которого я читаю, тоже нет идеи, что тайм-аут ради чувства вины проводят, он пишет, что эти чувства сами последовательно проходят, при этом постоянно подчеркивает, что ни в коем случае тайм-аут нельзя считать наказанием (даже если ребенку кажется, что это наказание). Но все равно для меня пока это неубедительно, может, потому, что когда автор критикует другие методы воспитания, то при их изложении весьма перевирает :-).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 26.04.2004, 19:47
Ольга
Guest

Свет, неубедительно - это ты про "твою" книжку говоришь?
Старый 26.04.2004, 20:38
S.Vas
Guest

Про мою. Джон Грэй "Дети - с Небес". Кое-какие мысли принимаю, но в целом белибердой кажется.

Старый 27.04.2004, 01:46
Ольга
Guest

Нда, судя по названию...что-то очень высокопарное должно быть...
Старый 27.04.2004, 05:09
S.Vas
Guest

По умолчанию Ага :))

Закрытая тема

Социальные закладки