![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я же говорю - аллюзия. А не алкоголики. :-) Не знаю уж как там в переводе, но все эти собрания, выступления, аплодирования достижениям (я не ел рыбу целую неделю) - так проходят собрания АА (ну и вообще эта методика анонимных всяких психов), а самое смешное - "Ну давай, рыбка, какая у тебя проблема, поделись с нами!" - "У меня нет проблемы" - все хором "In denial!!!!!!!!!!" (отрицание проблемы не решает проблему, а усугубляет, этому всех АА учат).
|
|
|||
|
|||
![]()
"Оскар" - французский (Луи де Фюнес) и американский (Сильвестр с талоном и Орнелла Мутти).
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще "9 месяцев" есть французский и американский варианты.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Я имею в виду не сериал, а именно фильм, там Никиту Бриджит Фонда, кажется, играет.
|
|
|||
|
|||
![]()
особенно босс ее
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Для меня сюрпризом стало то, что "Правдивая ложь" - тоже римейк. Правда, французский оригинал я видела очень давно и название не помню.<br>
У "You've got mail" есть прообраз "Shop around the corner" 40-го года - фильм вообще-то американский, но в то время американские фильмы были куда больше похожи на европейские, да и пьеса написана венгром, и действие происходит в Будапеште.<br> "Ванильное небо" - испанский "Open your eyes".<br> А еще "Великолепная семерка" - "Семь самураев".<br> Вспомню еще, напишу. |
|
|||
|
|||
![]()
неужели правда?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да! http://www.imdb.com/title/tt0103103/
|
|
|||
|
|||
![]()
я могла бы много написать на эту тему, сама часто задумываюсь об этом. Но времени нет...
Американские фильмы они обычно с большими бюджетами, высокоплачиваемымыми звездами, техническиеми наворотами и компьютерными анимациями. Я прослеживаю 2 основных направления: 1.красивая мелодрама типа "Красотка" с хэппиендом и слезами умиления в конце ("Нотинг Хилл", "Моя невеста, ее отец и я" и СОТНИ других) 2.фильмы типа День Независимости, Годзилла или Армагеддон, где городу(стране, планете) грозит опасность, а доблестные американские полицейские(ученые, астронавты и т.д..) в последний момент спасают всех от неминуемой катастрофы. Последние кадры - американский флаг и слезы гордости у всех. Занавес. В американских фильмах почти все всегда предсказуемо. Есть всего с полдюжины стандартных сценариев, по которым и клепаются сотни фильмов. Европейские фильмы совсем другие. Французские и итальянские стоят в центре евр.кинематографа. Это обычно индивидуальные, яркие ни на что не похожие работы режиссеров и сценаристов. Минимум компьютерной анимации, в центре - игра актеров. очень интересны скандинавский, немецкий, польский кинематограф. После американского ширпотреба непривычно и интересно их смотреть. Жалко редко показывают азиатские или африканские фильмы. Есть на ТВ франко-немецкий канал ARTE, он НЕ коммерческий, а культурный канал. Я его обожаю. Так вот они часто показывают некоммерческое кино развивающихся стран, азиатских, африканских, а также малоизвестных или полузабытых европейских режиссеров, устраивают ретроспективу фильмов известных режиссеров (в основном европейских). Россия...Ее фильмы уж очень национально-специфичны и "локальны", чтобы выйти на мировые экраны. Да, российские фильмы три(или четыре?) раза брали Оскара и Пальмовую ветвь в Каннах, но на широкий экран они не вышли, и западному зрителю они малоизвестны. Россиские фильмы часто овеяны такой сентиментальностью, бандитской романтикой или куражом, что делает их очень популярными в СНГ и непонятными на Западе. Также многие фильмы советского периода с налетом советской или постсоветской жизни, что позволяет зрителю СНГ почувствовать реальность происходящего. Больше нет времени писать...Может, завтра. |
|
|||
|
|||
![]()
Еще хороший пример. Кончаловский снял несколько фильмов в америке. Один из них - Любовники Марии - переланный под америку роман (или повесть) Андрея Платонова "Река Потудай". С Настасьей Кински. Очень интересно - вроде бы американская реальность (хотя, конечно, речь идет о югославских, кажетя, эмигрантах), но это очень неамериканский фильм. Настроение другое. Чувства другие. Акценты другие. Непонятные и не понятые ими.
"Горькая Луна" Полански - таких обнаженных и жестоких страстей нельзя представить в голливуде. Там царствует Титаник, с однозначно плохими и хорошими героями. Американские фильмы все решают за тебя, европейские - оставляют неприятное ощущение незавершенности и недосказанности, брожение в душе. Но я не могу ткнуть пальцем в конкретные различия :-( |