![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Так я все и рассказала ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Света и Гордейка (26.11.02)
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не, из-за того, что вперед русского по-английски начала повторять:0(
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы пока еще ничего, кроме вариаций на тему "тя дя ба па" сказать не можем, но борьба за монолингвальность ведется с первых дней. Никаких "bye-bye", "OK", "baby", а только наше совецкое "пока-пока", "хорошо", "детка". Интересно, чья возьмет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вчера на улице Ника демонстрировала русским мамашам "бай-бай" и рукой, и словами (вроде "бя-бя")...Так же, удачно повторяла за нами "мама" и "папа"(эти слова - чисто и внятно). Именно повторяла!...Вчера я убедилась, что все это мне не слышится, что все - осознанно со стороны Ники. Вот так, Катюша, вдруг, и ты услышишь, может - совсем скоро. Видишь, как наши малыши, один за другим, стали говорить первые слова :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, я столько раз давала себе слово не сравнивать Нину с другими детьми... и не могу! Вот сегодня в магазине у американцев мальчик 8 месяцев ходил, держась за предметы. Ну, правда у него ножки раза в три больше и толще Нининых, на таких куда угодно пойти можно. Другие дети встают, говорят, а у нас- ничего! Ни пока-пока, ни где мама-папа, носик-глазик... Ну, реагирует на бутылку, просится на ручки (только ко мне), иногда повторяет звуки, ну и все, пожалуй. Мама уверяет, что я была точно такая же, все позже всех, наша врач меня тоже утешает, а я все равно расстраиваюсь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, роды прошли отлично, травм не было - начало начал хорошее т.е.
Второе: Нина с фоток так умнО смотрит, что не остается сомнений в ее светлом будущем! Умницей вырастет! Наследственность. Ты была такой, а какая выросла прогрессивная!...Как пример, мой Макс развивался быстрее Николь на месяц-полтора во всем (кроме слов, пожалуй)! В 10 месяцев ПОШЕЛ, И МОГ СЛОЖИТЬ ДОМИК ИЗ 3-х КУБИКОВ! Нике и не снилось такое :-) В школе он - середнячок. Куда все делось? А не говорил до 2х лет. Зато потом - предложениями. Ну никакой связи в развитии! :-) Я теперь, Катюша, никаких предположений на счет дочки не строю. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, Наташ, никаких причин для расстройства нет и быть не может, все дети развиваются по-разному, я знаю, что Нина у нас будет Ph.D. по молекулярной биологии
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Катя, мой Миха, при всех его ножках тоже наверно раза в 3 толще, чем у Нины
![]() Кстати, и бутылку держать получается редко. Думаю, когда общение с ребенком ограничивается несколькими часами в день, этого не избежать (к сожалению). Я стараюсь хоть в выходные да по вечерам наверстывать. Вот сейчас 3 дня выходных (Labor day), так Миха за мной стал "На" и "Дай" повторять, хотя смысла явно не понимает. А как твоя мама, учит Нину чему-то? Ведь у некоторых и няни очень хорошо детей всему учат. Не сравнивать с другими детьми невозможно. Меня лично чужие достижения стимулируют заниматься с Мишей побольше. Как где-то было написано, даже если вам кажется, что ваш ребёнок НИЧЕМУ не учится, а просто наблюдает, он учится в это время очень многому, просто это пока не заметно. Кстати, если б у меня был сейчас выбор, я бы бросила мол. биологию и пошла в медицину, ну хотя бы на медсестру ![]() |