![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну.. не так чтоб совсем никогда, но долго не хочется
![]() Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
Vot ya i boyus', chto sovsem perexochesya
![]() Dlya menaya "otbit' oxotu", strashnee chem prolitii shampun':-). Poetomu ya snachala viyasnuayu dlya chego konkretno nujna ta ili inaya vesh', a potom reshayu nastraivat'sya na bor'bu sa poryadki ili dat' vosmognost' naigrat'sya . Nervi-to ne jelesnie. A voobshe-to....Mars slishkom blisko k Semle priblijalsya...na detyax otrasilos';-). |
|
|||
|
|||
![]()
Что такого надо сказать и, главное, КАК? По попе и вообще телесные наказания я стараюсь не использовать совсем (даже если так хочется, что ладони чешутся ;-)). А вербально у меня, наверное, не очень убедительно получается - когда речь идет о запретах :-(. Я все больше на разъяснения налегаю, но сдается, что наш смышленый шкодник и сам догадывается, ПОЧЕМУ нельзя :-)
Ольга и Степыч (19.09.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Что такого надо сказать и, главное, КАК? По попе и вообще телесные наказания я стараюсь не использовать совсем (даже если так хочется, что ладони чешутся ;-)). А вербально у меня, наверное, не очень убедительно получается - когда речь идет о запретах :-(. Я все больше на разъяснения налегаю, но сдается, что наш смышленый шкодник и сам догадывается, ПОЧЕМУ нельзя :-)
Ольга и Степыч (19.09.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну по попе - менее болезненно вообще-то, для психики ребенка, чем звериное выражение лица у мамы и соответствующие интонации.. Это я вам точно говорю, я вижу это по ребенку.
Ну я когда говорю нельзя - я стараюсь сказать это таким тоном, чтобы понятно было с одного раза. ТО есть я стараюсь не применять метод "30 раз уже сказала". Я не могу передать по инету интонацию. Но, Я сразу говорю так, как будто это уже не первый раз ![]() Ну вернее я так стараюсь ![]() Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
открывать :-(. Пока звериное выражение лица не приклеилось ко мне навечно :-(. Мы в понедельник переехали на новую квартиру... и понеслааась... :-(
ЗЫ. А про пользу для психики согласна. Но наш мальчиш на "по попе" здорово обижается, даже если схватить за руку и пытаться физически не допустить шкоды (очень папа наш любит такой метод - применяет МОЛЧА) - обида страшная! Ольга и Степыч (19.09.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
А у нас любой запрет, как бы он ни был выражен - только руководство к действию
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже такая же
![]() Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
Ребенок самоутверждается - проверяет на прочность .
Для меня самый лучший метод(работает с дочкой хорошо сейчас (по крайней мере, пейзажи на стенах прекратились появляться))- когда я объясняю, н-р: - шампунь нужен для того, чтобы мыть голову и пускать пузыри в ванной, а если "не понимает"- говорю-вот, шампунь сейчас пойдет в свой домик на верхнюю полочку,как и девочка в свою комнату)(можно сказку продолжить). Если обида за шампунь перекрывает все остальные желания - даю, но предупреждаю, что открывать нельзя, а просто поиграть - даже спать в обнимку можно. Обычно наиграется и отдает без скандала. А кастрюли тоже нельзя??? |
|
|||
|
|||
![]()
я берегу свои нервы и просто не обращаю внимание ни на что. Поясню, что естестно я все зорко наблюдаю и чутко слышу, чтоб ущерба здоровью не было нанесено:-). Когда деть теряет интерес, убираю последствия. То ли мы еще не сталкивались с глобальными последствиями, то ли так спокойнее, не пойму;-) Касательно выражения " ну я же хочу!!", так это у нас самая любимая фраза :-) Переживем, не переживай:-) Уже практически три года опыта за плечами:-)
|