Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2002, 11:55
Анна Гусарева
Guest

По умолчанию Продолжение

2. Про вашу ситуацию. 100% патология совсем не означает, что все сперматозоиды генетически аномальны (что тебе и сказал врач). Работы, проведенные в этой области, показывают, что нет прямой зависимости между морфологической и генетической патологией. Т.е. даже идеальный с виду сперматозоид вполне может оказаться генетически дефектным. Поэтому ИКСИ с такой спермой делать вполне можно, предпочтение следует отдавать сперматозоидам с интактной головкой и хвостом. Наиболее незначительные нарушения - наличие цитоплазматической капли на шейке (это просто свидетельствует о незрелости сперматозоида), им и нужно отдавать предпочтение при выполнении ИКСИ, если нет морфологически нормальных форм. У нас есть опыт ИКСИ с гораздо худшей, чем у вас спермой, с детками все ОК. Я думаю, что лезть в яичко в этой ситуации не стоит, врядли там обнаружатся морфологически нормальные формы, если их совсем нет в эякуляте при сравнительно большой концетрации сперматозоидов.

Что бы посоветовала я - пройти полное генетическое обследование вам обоим перед следующим ЭКО. Это не исключит риск, но хотя бы вы будете знать, где у вас слабые места, если они есть.

Удачи! Пиши, Аня.
Старый 13.09.2002, 17:09
nnmak nnmak вне форума
Junior Member

nnmak
По умолчанию У нас с мужем генетическая несовместимость

Т.е., как я поняла со слов врач не происходит имплантация. Не знаете ли вы насколько эффективна иммунизац лимфоцитами крови донора при ЭКо. И еще, если придется использовать донорскую сперму, как проверяются доноры для сдачи спермы? достаточно только отличное качество последней и отсутствие СПИДа РВ и гепатита или есть еще какие-то условия. Спасибо,что не оставляете нас в наших сомнениях.
Старый 17.09.2002, 21:35
Анна Гусарева
Guest

По умолчанию Наде

Честно говоря не совсем поняла Вашу проблему. Не могли бы Вы поподробнее привести результаты анализов. Генетическая несовместимость и не происходит имплантация - это разные вещи. Я думаю, что до донора совсем не обязательно у Вас дойдет, это уж крайний случай. А доноры проверяются на все инфекции, передающиеся половым путем + генетику.
Старый 18.09.2002, 12:57
nnmak nnmak вне форума
Junior Member

nnmak
По умолчанию Привожу результаты

Аня большое спасибо, что обратили внимание на мое сообщение. Привожу результаты HLA-типирования
DRB1 DQA1 DQB1
я(жена) 04,11 0301,0501 0302,0301
муж 01,13 0101,0501 0501,0301

Для меня конечно это сплошные цифры. Врач подчеркнула во втором столбце цифры после запятой (0501) и сказала, что сходство по второму типу антигена и я так поняла, что это влияет на имплантацию и беременнось возможна только если мне подкалывать лимфоциты донора. У меня ЭКО так как трубы непроходимы. С лимфоцитами донора уже делала один раз - результат на 14 день ПЭ анализ беттаХГ-21, сказали, что беременностьь есть, а через 3 дня началась М день в день без задержки, как будто и не было ничего.Скажите, встречали ли вы подобный диагноз и ,если да , насколько эффективна иммунизация( не знаю может я не правильно называю - когда в локтевую часть руки колят много-много подкожных укольчиков) лимфоцитами донора. Спасибо за Ваше огромное желание помочь нам.
Старый 19.09.2002, 14:52
Анна Гусарева
Guest

По умолчанию Наде

У вас с мужем есть совпадение по двум локусам - но это не совсем смертельно. Иммунизация в этом случае довольно эффективна, правда я не большой специалист в этой области. Но отчаиваться совсем не надо, таких случаев - пруд пруди. Остается пытаться еще и еще. А про беременность при ХГ=21 - врядли там что-нибудь было. Такой результат интерпретируется как сомнительный, но в 99% случаев беременности нет.
Старый 13.09.2002, 17:20
Ареадна
Guest

По умолчанию Woodenke

У моего мужа тоже проблемы со спермой, на мой вопрос о необходимости серьезного лечения она ответила абсолютно то же, что и Анечка - это лишь потраченное время, деньги, и нервы (мужчины вообще все процессы лечения воспринимают очень болезненно, а уж касающиеся такой интимной сферы и подавно). А так же очень запросто наши специалисты могут залечить мужика до такой степени, что уже ничего не поможет. Поговорите на эту тему лучше не с андрологами, а с незаинтересованными специалистами - например, в центре, где вы делали ЭКО.
Удачи вам!
Старый 13.09.2002, 21:40
Woodenka
Guest

По умолчанию Большое спасибо всем ответившим!

Старый 15.09.2002, 19:01
Юлик
Guest

По умолчанию Анечка, скажите пожалуйста, насколько важно

время суток при тесте на беременность(обычный, аптечный тест)? Дело в том, что сегодня(10-й день после подсадки) сделали два теста: один прямо с утра - он показал нам две полоски, но контрольная чуть-чуть заметна, а "беременная" яркая; а второй тест мы провели вечером - он отрицательный!!!
Старый 16.09.2002, 08:42
Елка
Guest

По умолчанию Woodenke

Не знаю,пригодиться ли Вам информация.Но я слышала недавно по ТВ,что пороки сердца и др.якобы определяют у зародыша в Московском кардиологическом центре и проводят соответствующее лечение у беременных,которое в большинстве случаев бывает успешным.
Старый 16.09.2002, 10:54
Woodenka
Guest

По умолчанию Елке

Елочка, спасибо. У меня похожая инфа есть, только про зародышей – сомнительно, боюсь это просто ТВ-реклама или неверная подача информации журналистами. В Бакулевском – а это самый крупный вроде по сердцу науч.центр мне сказали, что пороки сердца определяются, но где-то с середины 2 триместра только. И в некоторых случаях можно помочь, а в некоторых – можно успеть прервать беременность. Так что, если я еще забеременею, конечно, буду проверяться в Бакулевском. Хотя, пока и кардиологи и генетик мне говорят, что у нас это не связано с наследственностью и вряд ли повторится (ттт). Что скорее всего в нашем случае это была вирусная инфекция, возможно ОРВИ на ранних сроках :о(
Закрытая тема

Социальные закладки