Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2002, 15:00
тезка
Guest

По умолчанию Ане

Аня, можно спросить, сколько min сперматозойдов должна показать спермограмма для ЭКО/ИКСИ?
Старый 22.09.2002, 16:10
Анна Гусарева
Guest

По умолчанию тезке

Хотя бы 2-3 подвижных в осадке. Но с такой спермой (это называется криптозооспермия) работать крайне сложно. Обычно при такой тяжелой ситуации делают пункцию яичка.
Старый 23.09.2002, 06:38
тезка
Guest

По умолчанию Ане

Спасибо за ответ.
Наша спермограмма показала единичные сперматозоиды (правда, жизнеспособные,что это значит - не объяснили) в эякуляте, но насчет пункции яичка врач сказал, что он сомневается, что там есть больше сперматозоидов.
Старый 20.09.2002, 17:43
Соня
Guest

По умолчанию Анне Гусаревой

Перед ЭКО с донацией ооцитов обнаружили уреаплазму. Мазок на флору без воспаления. Пролечилась Вильпрофен 1*2 раза в день 10 дней + нистатин,+ микосист, затем назначили принимать таривид 400мг*2 раза в день, но у меня появилась бессоница, чувство страха и я прекратила приём таривида на 2 день после начала его приема. Сразу же после таривида заболела розовым лишаем, теперь мучаюсь. Дело в том, что у меня иммунитет и так понижен - в течение 5 лет сижу на Гормонозместительной терапии. Мужу же назначили только вильпрофен 3 р. в день 10 дней.
Анна, скажите пожалуйста, так ли было необходимо лечиться от уреаплазмы? И нужно ли сдавать повторный анализ на уреаплазму? Через сколько дней после лечения и каким методом ПЦР, посев или какой то количественный анализ (вычитала в интернете)? Как отразиться моя болезнь перед предстоящей процедурой на приживание эмбриончиков?
Старый 22.09.2002, 16:13
Анна Гусарева
Guest

По умолчанию Соне

Вообще, конечно, не желательно, чтобы инфекция была в острой фазе на момент попытки, но, я думаю, пролечились Вы достаточно. Проверить это лучше количественно (по титру антител), правда я никогда не слышала, чтобы так уреаплазму проверяли. Обычно анализ делается качественно (+/-). Я думаю, что отразиться на эмбриончиках уреаплазма уже не должна, т.к. скорее всего ее уже нет.
Старый 20.09.2002, 20:54
Она Она вне форума
Писатель

Она
По умолчанию Анне Гусаревой

Анечка, я Вам выше процитировала ответ из англ. клиники.
Старый 21.09.2002, 20:29
Marushka
Guest

По умолчанию мои новости

Здравствуйте, Анна. Помните ли Вы мой случай (делеции МтхДНК у мужа). Так вот, наши новости, увы, плохие. Мужу делали биопсию и пробовали оплодотворить ими я/к. Результата нет. Что нам делать, неужели один выход - донорство? Не могли бы Вы посоветовать, где взять донора (говорят, в Питере есть банк) или стоит нам еще проконсультироваться по-поводу этих делеций? Спасибо.
Старый 22.09.2002, 16:16
Анна Гусарева
Guest

По умолчанию Marushke

Конечно помню. Я думаю, что выход действительно остается только один - донорство. Увы. Доноры есть практически в любом центре, однако не везде много. В Питере в Отта действительно довольно большой банк.

Удачи! Аня.
Старый 22.09.2002, 01:51
Cага
Guest

По умолчанию список гормонов/Ане

Анечка, напомните, пожалуйста, какия тесты и обследования нужно пройти, перед началом Эко? Одинаковы ли они для разных клиник? И на какой день цикла начинают протокол?
Старый 22.09.2002, 16:16
Анна Гусарева
Guest

По умолчанию Саге

Я Вам ответила подробно на wantbaby.ru!

Аня.
Закрытая тема

Социальные закладки