![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня после пуекции очень болит живот, кроме того, он вздулся и очень твердый на ощупь. Может быть, это обычные симптомы, но это продолжается не первый день. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, это нормально. То что болит - это следствие вколов - все-таки ранки на яичниках, какие-никакие. А вздутый живот - симптом гиперстимуляции. Нужно обязательно пить много (литра 3 в день). Если симптомы будут ухудшаться, появится одышка, боль усилится, то обязательно надо сделать УЗИ и посмотреть, есть ли жидкость в брюшной и плевральной полостях - при тяжелой гиперстимуляции такое бывает. Меня удивляет, врач Вас что не предупреждал об этом? А профилактически капельницу тоже не делали? Вообще это самое эффективное лечение в таком случае - внутривенное введение солевых и пр. растворов (Наес, альбумин и др.).
|
|
|||
|
|||
![]()
в командировке, а другие чужими пациентами не особенно занимаются: пункцию сделали - и вперд!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Аня,спасибо большое!Дело в том,что у меня на яичниках на 15 день цикла на УЗИ было видно 5-6 фолликулов,в связи с чем возникла мысль,а нельзя ли было вколоть профази,а потом спунктировать их.Тогда получается,что не нужна стимуляция или я что-то не учитываю?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если это было в естественном цикле - скорее всего это были не фолликулы, а кисты (по крайней мере часть из них). Можно было бы спунктировать их, но больше 1, максимум 2 яйцеклеток не получили бы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое Вам!
|
|
|||
|
|||
![]()
Анечка, я опять Вас беспокою. Я спрашивала Вас по поводу истощенных яичников - этот диагноз мне поставил Корнилов. Во-первых, хочу поделиться своей радостью - мне делали два дня назад УЗИ и врач сказала, что в обоих яичниках просматриваются мелкиефолликулы, а в каждом из яичников даже увидела по доминантному фолликулу, хотя эндометрий - всего 4,3, по ее словам маловато. Это был 36 день после менструальноподобных выделений (так выражается мой гинеколог). В общем, вопрос такой - как Вы считаете, как долго стоит мне восстанавливаться после Золадекса и через сколько времени лучше идти на вторую попытку ЭКО? Мой врач говорит -что-то около 6 месяцев. и второй вопрос - узист отметила, что наблюдает участки эндометриоза в матке - а на лапаре в матке было все чисто. Может ли быть такое? Ведь операция была в марте, а потом Золадекс. Извиняюсь, что так многословно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините, что не ответила сразу - как то не заметила Ваше сообщение :-). Про восстановление после Золадекса - сколько врачей столько и мнений. Я своего не имею, т.к. не врач. Про эндометриоз - может эндометрит? Эндометриоз обычно обнаруживают на яичниках при лапаре. А лапару Вам делали вместе с гистероскопией? Почему Вы уверены, что в матке ничего не обнаруживали? Вобщем ситуация не слишком ясна.
|
|
|||
|
|||
![]()
Анечка, мне, дей-стно, делали лапару и гистероскопию вместе, есть заключение о состоянии эндометрия в матке, который соответствовал фазе цикла. А узист говорила о эндометриозных очагах в полости матки... На яичниках эндометриоза в процессе лапары тоже не обнаружено.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну тогда я пас...:-(
|