![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
1. Прикормом наверно не назову это дело, т.к кроме титьки только изредка пару чайных ложек грушевого пюре даю..
2.Характер и настроения тоже очень видны. про метеочувствительность ничего сказать не могу, т.к у нас сейчас сезон дождей и погодп меняется постоянно, то печет, то ливень дикий, наверно если б он был метеочувствительный, то орал бы просто не переставая.. ( а может у него просто за месяц сезона дождей иммунитет к ентому делу развился?!)Хотя крики не по делу бывают.. Но редко, в основном орем из-за газов.. Но это видать наследственное, у меня Данька с 3х до 11ти месяцев этим мучалась, и мама моя говорит что у меня тоже такое было.. 3. На коврике ,я как писала уже, играть не любит.. Т.к схватит игруху и тащит.. Оторвать не удается и начинается ор.. Походу у него десны чешутся, поэтому и пытается оторвать игруху и в рот сунуть.. В одиночестве вообще не любит сидеть.. ОЧЕНЬ общительный молодой человек :-) Зато ОЧЕНЬ любит когда Данька с ним разговаривает, улыбка даже наверно шире чем до ушей ;-) До затылка :-) 4.Повороты .. Ну пару раз было дело.. Но похоже случайно.. А так даже не пытается.. И это нам уже почти 5ть месяцев.. 5.Игрухи руками уже берет почти не промахиваясь, получается передавать погремуху с одной ручки в другую и запихивает погремуху чуть не по самыя гланды.. Руки тоже так же.. Все кисти рук обгрызаны уже.. 6. На животе как не спали, так и не спим.. Головку держим хорошо лежа на животике и уже получается довольно высоко приподнимать туловиСЧе опираясь только на ладохи.. Даже получается отползать немного назад, так сильно отпихивается от кровати руками.. Вперед пока не получается, толчок ногами выходит слишком резкий и сильный, так что носом пашет "землю" и начинает ругаться 7 сидеть по кайфу, только маме его сидение не нравится, он скукоживается в загогульку.. Спина колесом.. Я пытаюсь его распрямить- он скандалит.. Умеет уже вставать с положения лежа на ножки держась руками за мои пальцы.. В два приема: 1.с положения лежа на спине садиться,2. с положения сидя встает..Но стоим не долго.. По несколько секунд.. Чтоб не перегружать мышцы ног.. Да и стопа еще не совсем распрямлена.. Так что я не балую его стоянием, хотя он и очень любит енто дело.. Нальк, твой наверно орет когда встает на ножки из-за того что ему неприятно напряжение мышц ног, ему это непривычно, да и мышцы еще пока слабенькие для этого.. А висеть в пространсте мы тоже не любим.. По моему у вас не страхи, а именно не любовь к определенным осЧуСЧениям, так что не мучай масёху свово.. |
|
|||
|
|||
![]()
В наши 2 месяца и 2 дня мы:
1. Полностью на ГВ, сколько съедает- не знаю, но вроде пухлеет понемножку:-). 2. О, характер проявляется. Орем в основном по вечерам, по нему часы сверять можно, начало в 7 вечера:-), и часок точно маму поизматываем. 3. Обожает свой мобиль, может лежать в кроватке и завороженно смотреть на него с полчаса точно, потом устает и требует смены деятельности. На коврике тоже лежит, лупит кулачками по игрушкам, но это занятие не столь любимое, как мобиль. 4. Головой вовсю вертит на голос 5. Не, не цапает, пару раз вкладывала погремушку в кулачок, Мишутка ее хватал, но ессно рефлекторно, а не осмысленно. Маленькие мы еще. 6. На животе лежать ненавидит и ессно на нем не спиит:-). Не поворачивается. Не переворачивается:-). Только с боку на спинку. 7. Страхи..Да вроде ттт не помню такого. |
|
|||
|
|||
![]()
Хи, нам 2 месяца 28-го и у нас почти все также, только орать начинаем где-то в 9-30 вечера
|
|
|||
|
|||
![]()
Показала я ребенку дождевого червяка. Все нормально было...А дома потом дважды орала в истерике, испугавшись....шелковой ниточки, шевеляшейся на полу от сквозняка, и просто пылинки какой-то. Едва успокоили.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лапа, естССно, у нас "впереди планеты всей"-7.5. см. Едим мало: наша средняя норма- 40-60 гр, случаются "праздники"- 100 гр. Характер? Пока, я бы сказала, интеллиХент растет (ттт),хотя , возможно, связано с понятливостью родителей. Т.е., если и буяним, то недолго (ттт)- четко до того момента, как родители поймут что требуется. Метеозависимы. Третьи сутки ненастье- третьи сутки "страдаем": плохо едим,вялые, срыгиваем.Хотелось бы, конечно, считать, что это у нас такая реакция на погоду. К игрушкам тянемся ( и к висящим, и к лежащим рядом)- тянемся и стучим по ним лапой. По прежнему любим свою первую игрушку- страшную фиолетовую собачку. Предметы не берем сами, так, по мелочовке- бусы держим и всякую др. мелочь ( если дадут). Не осознанно, конечно. На коврике можем самостоятельно валяться минут 30-40- пялимся на игрушки и тираним их ручками. На голос голову поворачиваем ( если только интересно). Сроки - не помню, так как начинали со слежения глазами, что было давно. На животе спали и спим, но уже меньше. Стали держать голову, но надо помогать "собрать" руки перед собой. Поэтому, естеССно, не до игрух в таком подожении. Тока и можем зыркать в таком положении и активно крутить головой. Ею же активно крутим и когда на руках носим. Пугается гр. звуков или громкого голоса (если неожидано вякнуть у него под ухом). Высоту четко чувствует, но не истерит по этому поводу- просто первую секунды напрягается (типа групируется). Как к чужим людям относится - не знаю, так как на руках бывает только у папы с мамой ( больше пока никому не доверяю, да и московская бабушка пока боится брать на руки, а др. далеко- в Новосибирске).
Вот-с, в общем. |
|
|||
|
|||
![]()
говорят, хотим потискать...А мне от этого уже сейчас аж дурно становится:-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
Отчитаюсь и я :-). В свои 4 месяца и 1 день Санек кушает отменно, ночью и не думает отказываться, на полночи к сиси прирастает. Потому и весит уже больше 8-ми кг. Может еще Алексин Ратюха может с нами в весе посостязаться :-). (Алекси, сколько весите?).<br> На погоду, по-моему, реагирует исключительно более или менее продолжительным дневным сном. <br>Одиночество не очень переносит, пол часа еще сам может поразвлекаться. Правда может тихонечко наблюдать за происходящим, если у него перед носом кто-нибудь постоянно мельтешит. <br>За 2 дня до конца четвертого месяца начал переворачиваться сам со спины на живот. Теперь на боку не могу положить его спать - переворачивается моментально, а на животе спать не умеет (будет возмущаться, но голову не положит ни за что).<br>Предложенные игрушки берет очень сосредоточенно. Начал подгребать к себе игрухи, лежа на животе. Подвесные злят, так как уцепившись за резинку, на которой он подвешены, не может отцепится и расстраивается. Моюль уже приелся и особой радости не вызвает. Очень любит резиновый прорезыватель, потому как зубы уже просвечивают :-).<br>Ползти пытается, но попу еще не задирает. Хорошо получается вращаться на пузе по кругу. Опирается на вытянутые руки и высоко поднимает грудь, при этом иногда заваливается на спину.<br>С страхами дело обстоит следующим образом. Высоты не боится, любит летать "как Карлсон". Очень часто вздрагивает от шумов, производимых папой (уж очень мало мы его дома видим). С чужими может запросто поулыбаться и погулить, но на руки уже так запросто не пойдет - надо сначала завоевать доверие, помаячить перед ним подольше.<br><br>Сегодня были в саду на утреннике у старшей дочки. Всем улыбался, всем интересовался, даже пытался подпевать детям :-). По дорге домой отрубился и спит до сих пор, уже на кормежку на полтора часа опоздал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тоже отчитываюсь.
В свои 2 месяца и 3 дня мы: 1.полностью на ГВ, поэтому сколько едим не знаю, но едим каждые 2 часа (ночью реже) 2. На погоду никак не реагируем и беспричинно не кричим, спокойный у нас характер :-)3. А вот играть в одиночестве мы не очень любим - максимум минут 15; в шезлонге можем посидеть, если мама рядом скачет и что-то делает, если не скачет, а сидит, то тогда мы сидеть не хотим 4.Сами не поворачиваемся - малы еще, но с помощью мамы - нам очень нравится, сразу рожицу довольную делаем 5. Игрушки пока не хватаем 6. На животе лежать очень любим, сразу делаем рот до ушей и улыбаемся всему, что попадает в поле зрения 7. Насчет страхов, не знаю, не замечала. |
|
|||
|
|||
![]()
1. не знаю я сколько кушает, 1 сисю за 1 присест. присест часто разбит на 2 раза - подкормиться чуть-чуть минут 5-7 (например после гулянья), переодеться, маме попить чаю и поесть нормально с полчасика и всю сисю от мячика надутого до тряпочкиного вида. Днем сейчас ест реже, где-то раз в 3 -3,5 часа, ночью все так же раз в 2 часа, иногда 2,5, но часто просто соснуть 3 мин. не раскрывая глаз.
2. про реакцию на погоду не знаю, ничо сказать не могу. Орем не по делу - ну скорей всего что-то болит, а тупые родители не понимают что. Уже 2 раза было нечно совсем странное, начинаю его кормить, а он соснет 2 раза и в рев -> в истерику и непонятно с него это вдруг, помогало трубочка и опять дать сисю (другую, не ту, первую!). Без причины канючим зато. Внимания хотим. 3. Игра в одиночестве последнее время сходит на нет, может лежать в шезлонге и мило гулить мне или папе, но если от него отвернуться, то будет рев. Сам игрушками ну минут на 5 может заняться. очень устаю к вечеру от него. Еще вот взял моду просыпаться часов в 7 утра и болтать сам с собой (хорошо, что вот по утрам можно и без моего внимания какое-то время). 4. с поворотами пока никак. ничо сказать не могу 5. с игрушками любим всей душой лягушку висящую вверх ногами над пеленальным столиком, с утра с ней здороваемся, гулюкаем и от щастья писаем на дорожку в ванной :-) остальные игрушки как-то особо не радуют. Коврик развивающий надо бы опять доспать и посмотреть реакцию, когда нам его дали, ребенок на него не реагировал и просто обрыгал, я ковер убрала. 6. на животе конечно НЕ спим, куда там, 5 минут на животе без рева - уже прогресс. .... оремс...потом допишу |
|
|||
|
|||
![]()
И я сподобилась рассказать. Итак:
1. Сколько кушиет не знаю. Одну грудь за кормление. Перерывы делает от 30 минут до 4 часов. 2. Метеочуствителен. Не орет, но капризничает. Отказывается сам засыпать, хочет спать только с сисей во рту. 3. В одиночестве играет от 1 минуты до часу. Зависит от настроения. Обычно он играет в карсите с турником минут 15-20, потом в манеже еще минут 20, потом валяется на кровати, сучит ногами, переворачивается, может на коврике минут на 20-30 затрять. 4. Недели 2 как переворачивается на живот. Не всегда удается сразу вытащить руку из под себя и тогда орем. Вокруг головы вертится уже с месяц. 5. Игрушки берет. Довольно быстро научился хватать игрушки и тащить в рот. На коврике иногда ругается, потому что игрушки почему-то не дотягиваются до рта. Пытается поднять голову к ним. 6. Кулаки сосем, и пальцы тоже. Спит иногда на животе, чаще на боку. Когда переворачивается на живот, задирает попу и пытается ползти. Если подставить руку под ножки, то продвигается медленно, но верно вперед. Пропахивая носом и недовольно крича при этом. На спине встает на мостик и ползет таким образом назад. 7. На ножках очень любит стоять. Если плачет, то таким образом его легко успокоить. Присаживается сам, если дать хорошо уцепиться за руки он приподнимает туловище на 45-50 градусов. Любит, чтобв его подкидывали и "летали". Сразу начинает ржать ![]() Как я хочу фотоаппарат! Похвастаться хочется ![]() |