![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ЗдОрово Вы делите людей на евреев и не-евреев, на иудеев и не-иудеев, забывая о том, что благочестивый еврей,, соблюдающий традиции своей религии и не предающий их креститься-то не будет;-))
Не нападайте на меня, я ничего против Христа не имею, Боже упаси,, но вот только не надо терминами оперировать, в которых Вы не разбираетесь.;-) |
|
|||
|
|||
![]()
я так, любознательный агностик, если угодно.
|
|
|||
|
|||
![]()
пошло на евреев и иудеев, хотя, как писала Оля У., еврей=иудей. И оставался Иисус иудеем до самого конца, и своим последователям иудеям то же самое советовал.А что до того, что крестился. Ну знаете, омываться водой - это древний иудейский обычай. Крещение у Иоанна было не в какую-то новую религию, а как символ раскаяния и очищения от грехов. Иисус-то всего лишь для примера крестился. Кроме того все апостолы тоже были иудеями и ими остались, соблюдая все до мелочей.Все иудейские обряды имеют символический смысл, они все даны Богом, а православные и католические - это большей частью видоизмененные языческие обряды, тоже, правда, имеющие символический смысл, но к единобожию отношения не имеющие. Современное христианство, особенно Православие и Католичество, имеют вообще мало общего с раннехристианской церковью. Кстати,то физическое распятие Христа, куда гуманнее профанации идей христианства так называемыми христианскими церквями на протяжении многих веков.
А Вы, Муся, почитайте, кстати в Писаниях,как Бог относится к гонителям иудеев и какую роль он отводит иудеям в конце времен. Это очень поучительно для антисемитов. |
|
|||
|
|||
![]()
ваша писанина похожа на бредок. Никому не советовал бы принимать всерьёз.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хехе-с... А аргументы? Ведь и вправду - у иудеев был (может быть даже и есть) такой обычай - омываться в воде. При чём тут Крещение?
Или Иоанн был первым, кто крестил? По Библии так получается. И Иисус у него сам крестился. Это факт из Вашего же Священного Писания. А тогда какое имеют отношение Иисус и крещение - друг к другу?? Легче всего сказать, что бред. Обосновать сложнее. |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, не надо только делать вид, что Вы самая глупая в мире. Омываться можно много, а крестятся люди один раз. Попросите Олю У. помыться - она с радостью это сделает, а креститься откажется. Вот тогда и спросите "почему".
По поводу другого вопроса срочно к Первоисточнику и не тяните долго. Знаете, как написано: у кого есть уши, то услышит. Простите, я не виновата, что вам не дано понимать или верить. Или, что Вы сами не хотите понимать. |
|
|||
|
|||
![]()
из Евангелия переведено на русский словом "креститься".
И Вы видимо никогда не читали, как еврейский народ перед тем, как Господь дал им Закон, должен был омыться в покаяние грехов. Я писала именно о ритуальном омовении, а не о принятии ванны или душа.Ритуальное омовение и сейчас практикуется среди религиозных иудеев. Для этого существуют специальные бассейны-миквы. Вы почитайте Ветхий завет, прежде всего Пятикнижее, Вы много чего интересного для себя откроете. И Иоанн Креститель крестил в покаяние грехов, это в первоисточнике черным по белому написано. Оговорюсь, что первоисточником я считаю Евангелия, а не какие-нибудь Предания.Что вы назвали "второй вопрос" , я не поняла. Одно могу сказать, что основывала я свои высказывания исключительно на Священном Писании. Даже то, что я написала про Церковь - это не мое,а все оттуда.Писания я изучаю на протяжении многих лет. Но даже при первом прочтении, согласитесь, совершенно понятно, что все слова Иисуса, записанные в Евангелиях - это прежде всего обращение к еврейскому народу. Что вокруг Иисуса были только евреи. И где там написано, что он как-то попирал иудейские законы и постановления, наоборот совершенно очевидно, что он соблюдал все и других к этому призывал, ссылку на тексты из Евангелий могу дать, если сами Вы плохо ориентируетесь. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, Вы вообще "оно" наверное:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мусечка, хехе. Антисемитизм процветает. И где ваша Христианская терпимость? ;-)
"Такие же, из ваших, распяли Бога и до сих пор не открыли своих глаз. Хм, почему же так не любят Ваш народ по всему миру, Оля? Почему слово еврей ассоциируется с чем то нехорошим у большинства народа? Потому, что Ваши предки распяли Его." Наверное, по этой же причине Гитлер истреблял евреев. Поздравляю - в Вашем лице он бы нашёл достойную ученицу. ;-)) |