Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2004, 10:15
Аква
Guest

Вводят в заблуждение :-) Ну на самом деле - РЭИК делают только в Новом взгляде, все остальные, в том числе заграницей, делают Ласик (он же Lasik, он же Лэйсик )) И никто пациентам с близорукостью больше -3 не дает от ворот поворот.
Старый 29.04.2004, 12:05
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Аква!! Автор топика ПУТАЕТ опреации!! Путает ЛАСЭК (ФРК фактически) и LASIK (Он же РЭИК).. ДО -3 делают ЛАСЭК, а не Лейсик... Потому и цены разные..
Старый 29.04.2004, 10:21
Аква
Guest

Да, кстати, я делала года 3 назад, Ласик, в офтальмологическом центре при Газпроме. Именно Лэйсик (потому что у меня еще была лазерная коагуляция сетчатки) обошлась мне в 1000 долларов за оба глаза. Несмотря на сильную изначальную близорукость (-8 на одном глазу и -5 на другом), уже на следующий день зрение у меня было 90%.
Старый 29.04.2004, 10:35
Мордень
Guest

Аква, если нетрудно, дайте, плиз, адрес или телефон. У меня уже еще 2 приятельницы с линзами мучаются. Мы собираем данные, а потом рванем все втроем на операцию. )))
Старый 27.04.2004, 14:47
Мордень
Guest

бОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО. Буду делать. Надоело колупаться с линзами. ))) Думаю по зиме, в Новом Взгляде. Ласик. Что-то Рейк по-моему, действительно, неоправданно дорого стоит.
Старый 27.04.2004, 17:11
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Делайте-делайте:-),точно не пожалеете,оно того стоит,я вот в "Сфере" всех достала вопросом согласны ли они в случае наступления возрастной дальнозоркости(ну лет эдак через 8-10)снова мне глаза на место поставить:-).Обещали сбацать.
Старый 28.04.2004, 09:28
Мордень
Guest

Hess, а "Сфера" - это что? Тоже клиника? Она в Москве?
Старый 28.04.2004, 10:14
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Да в Москве,в районе Кутузовского проспекта(м.Студенческая),и х сайт по Яндексу найдете,цены на операции вполне божеские.
Старый 28.04.2004, 14:59
Писатель

Тамара Ремешевская

Вы неправы. Вы не поняли просто. Технология разная. То о чем говорите вы - это ФРК. РЕИК=Лэйсик (Он же Ласик). Есть еще ЛАСЭК (ближе к ФРК). НЕ путайте. Прочитайте внимательно описание операций. Есть несколько вариантов технологии. Не всем еще подходят все варианты. Но самая распростарненная - именно Лэйсик (LASIK), он же РЭИК (там минимальные отличия, вернее так, слегка отличается метод возврата лоскута на место). И стоит он реально больших денег. РЭИК (Лэйсик) ОПРАВДАННО столько стоит) Вернее так, можно найти дешевле ) В других местах, где еще нет такого опыта к в НВ. Но не 300 долларов за глаз. Это только ФРК (ЛАСЭК - усовершенствованная ФРК).
Я сама делала В НВ в августе 2003. Зрение -5,5+астигматизм. Сейчас все нормально, зрение 100%. Но в общей сложности пришлось выложить 3000 с хвостиком (там еще лазеркоагуляция понадобилась).
Старый 28.04.2004, 15:05
Писатель

Тамара Ремешевская

Да, и еще, ФРК (ЛАСЭК) показан при невыоской миопии, до -5-6. На самом деле при -5 уже надо делать РЭИК.
Закрытая тема

Социальные закладки