![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще мы перешли на 4-разовое кормление. Деть сам отказался есть в 6 утра. А у вас как? Нам всего-то 6 месяцев. НЕ рановато лидля кормежки 4 раза в день?
Маша |
|
|||
|
|||
![]()
правда не специально, он просто стал ночь спать, а днем больше и не просил.
меня смущает одно: все уже ползают и сидят, а мой только пытается ползти - собирается как гусеница и рвется вперед. а вот садится даже не пробует. |
|
|||
|
|||
![]()
Маш, а с какими перерывами у вас кормежки получаются? У нас сейчас 4 часа, но последнее кормление в 10 она очень плохо ест, хорошо если половину осилит. Я вот тоже подумываю о 4-разовом.
Алёна и Катенька (14,11,03) |
|
|||
|
|||
![]()
стал отказываться или максимум 100 мл высасывает - это в 7 то месяцев! он в 1,5 месяца больше ел. Значит ли это, что пора на 4 разовое? страшновато мне, а вдруг похудеет мой деть? А про его кормежки я ниже написала
|
|
|||
|
|||
![]()
У Меня, как это не пародоксально, после перехода на 4х разовое кормление деть стал лучше есть днем и набирать вес куда быстрее, чем раньше.
Маша |
|
|||
|
|||
![]()
Ален, мы едим в 10:30, в 14:30, в 18:30 и в 23:00. Ночью он ест не просит, а если и предлагаю, больше 20 гр не съест. Он вообще уже сосать отказался. Так что я не вижу в этом кормлении смысла. Получается, что мы делаем перерыв в 11,5 часов.
А у вас как? Маша |
|
|||
|
|||
![]()
Понятненько, а мы едим в 6,10,14,18,22. Но в последнее время в 22 ест только грамм 100. И утром просыпается то в 5, то в 6-30. Думаю вот как урегулировать режим и чтобы еда на сон не попадала. А ночью хоть и не ест, а все равно просыпается по несколько раз. А спите вы как? Мы спим ночью с 20 до примерно 6, потом ложимся в 8,12,16, а спим от 40минут до 2 часов. Вот я и думаю если сместить график кормлений, то сны будут не перед едой. А везде пишут что очередность должна быть: сон, еда, бодрствание.
|
|||
|
|||
![]()
Ален, я вообще не придерживаюсь никаких графиков. Когда ребенок хочет, тогда он и ест, спит и т.д. Он сам выбрал у меня режим. Встаем мы около 9-10,а ложимся аж в 12 ночи. Днем спим то 2, то 3 раза. На улице, как правило, спим больше и крепче, поэтому сейчас я выхожу с ним гулять 3 раза в день по 1,5 - 2,5 часа. Причем, на улице он не только спит, но и гуляет. Мы качаемся на качелях, щупаем стволы деревьев и листочки, кормим гуль и др. Ребенок сейчас стал таким любопытным, что за 2 часа гуляния может проспать всего 20 минут. А бывает, что дрыхнет всю прогулку. Вот такой у нас *режим*.
Я единственное переживаю, что мы поздно в ночь уходим. Мне-то, конечно, очень удобно, что гон встает в 9 и ложится в 12. Но, по-моему, для ребенка это поздновато. Классно было бы укладывать его в 10-11, но как передвинуть его на этот режим - ума не приложу. Ален, как тебе удалось свою девочку приучить в 8 ложиться? А вы сами с мужем во сколько укладываетесь? Маша |
|
|||
|
|||
![]()
На улице как потеплело, она вообще спать не хочет, максимум 20 минут. Я уже подумываю что надо ходить гулять в период бодрствания. Одно время я тоже укладывала и кормила когда она хочет. В итоге могло получится что когда уже пора кушать ребенок засыпал и все кормежки сбивались, тем более что на голодный желудок она долго не спала и просыпалась капризной. А вечером она ложилась то в 8, то в 11. Потом я решила отрегулировать это дело. Стала купать в одно время и после этого укачивать. Конечно сначала она сопративлялась, но где-то через неделю привыкла и теперь к 8 уже глазки трет. Если у тебя малыш все время ложится в 12, то попробуй сместить постепенно, все время укладывай на пол часика пораньше пока дойдешь до нужного времени. Еще конечно это зависит от того во сколько ребенок спит последний раз днем, надо чтобы к 8 он уже устал. Когда я начала днем укладывать в одно время, то сразу она могла и через 30 минут проснуться, но я брала ее и опять укачивала, если видела что она не доспала. Теперь утром и в обед обычно спит 1,5-2 часа, а вечером минут 40. А мы с мужем ложимся в 10-11 вечера, так как подъем уже в 6 утра.
|
|||
|
|||
![]()
А что ночью уже никто не кушает??? Мы еще как! У нас самое любимое кормление в 3 часа ночи.
Последнее в 20:30, потом в 3 ночи, потом в 7-8-9 утра (как ей захочется) На улице вы вообще не спим месяцев в 3-х. Только на балконе. |