![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас Ленка осторожна ко всему, что ей обозначили словом "горячо". Я где-то теорию читала, что заговорившего ребенка становится легче воспитывать, потому что он сам себе может запреты обозначить и словесно выразить, Ленка на все горячее "горячо" повторяет и близко не подходит (хотя в остальном тоже резва :-)), я и расслабилась, а раньше тоже старалась во время Ленкиного сна гладить. Правда, после того, как Светулькова Анютка ожог от плиты получила, какое-то время дергалась, но Ленкина обычная осторожность усыпляет бдительность.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
У нас с Михой также, он сам ходит и предупреждает: "Мама, аяя! (горячее)"
|
|
|||
|
|||
![]()
А я просто для иллюстрации слова "горячее" разрешила Виви один раз дотронуться до кружки с кипятком-она впечатлилась,теперь добавляет:"Бо-бо!":-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Аналогично :-) Зато я на себя вчреа кружку с кипятком (чаем) опрокинула. Блин, делала то, что запрещаю делать ребенку - пила чай не сидя, а полулежа. Хорошо еще сын не был свидетелем :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да Санек тоже, но я боюсь, что он именно по неосторожности - въедет на своей машине в гладильную доску, или Тару загонит туда же, и все это на него рухнет...
|
|
|||
|
|||
![]()
Даже к мыльным пузырткам в ванне долго привыкала
|
|
|||
|
|||
![]()
Я еще вычитала в одной американской книжке такой совет. Взять обычное ведро и насыпать самого дешевого риса туда. Я такой покупаю в оптовых магазинах. И зарыть в нем кучу мелких игрушек, кубиков, старых бус, что найдете и не жалко. Дать ребенку там копаться, искать сокровища.
Нам еще такое рано, но обязательно попробуем. Лена |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо бы только там еще написали, что этим НЕЛЬЗЯ играть дома. Ведро будет немедленно перевернуто. Рис вам не горох, ребенок жениться, а вы так и будете из всех щелей выгребать :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А у нас в Gymboree с этой целью в песочницу фасоль насыпают. Но все равно надо следить во все глаза: дети могут рис и фасоль в уши и нос засовывать.
|
|
|||
|
|||
![]()
много платочков (шифоновых), матерчатых салфеток, других ярких тряпочек, а в них "зарывают" сокровища - мячики маленькие, игрушки-напальники, подушки с жидким льдом (нехолодным) - он здорово в руках перекатывается и его иногда сложно достать, другие предметы. ВОт радости-то у детей - платочки разгребать, вынимать их, да еще и сокровища находить. Всегда с восторгом такие ведра разбирают. А потом сортируют - раскладывают сокровища и платочки по разным коробкам. Им штук 10 коробок ставят, чтобы они каждый вид в свою коробку складывали. Тоже интеллектуальное занятие :-).
А нашей девушке, если нужно полчаса тишины, то нужно выдать наклейки и побольше :-). Она их по 10 раз раз приклеивает и отклеивает. |