![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
его бы снять а потом горло забрызгать (мы гексоралом брызгали) чтобы они собаки не размножались.
|
|
|||
|
|||
![]()
А при лакунарной ангине он в принципе и не должен сниматься, этот налет (если я правильно помню). Вообще тесени лакунарной ангины достаточно тяжелое.. Антибиотики оправданы. Но опять же , температура-то уже упала... Марин, только ты, наблюдая ребенка можешь определить необходимость антибиотиков. Лакунарная может дать осложнения.. Это надо учитывать. Если налет не выходит за область лакун - то это ангина, а не дифтерия. И еще, по моему при дифтерии налет снимается. (В общем там в одном случае снимается в другом нет, поищи в инете, я просто не успею, мне уходить пора).
|
|
|||
|
|||
![]()
это Дашке проделывала с ваткой и люголем, только надо умеючи (правда, мнения врачей по этому поводу разные, наша педиатр как раз рекомендовала снимать). Это здорово помогает. А при дифтерии как раз просто не снять, там как-то отсасывать надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Значит наоборот
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
при лакунарной снимала я налет, легче становилось намного.
|
|
|||
|
|||
![]()
я сама пью амоксициллин в случае ангины и ребенку выписывали аугментин жидкий. он как раз узкого действия, мне его очень хороший лор рекомендовал. он также называется если в таблетках флемоксин солютаб детский есть.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
т.е. амоксициллин и флемоксин одно и то же.
|
|
|||
|
|||
![]()
в качестве антисептика сама смазываю себе гланды йодинолом, но очень неприятно, тоже рекомендация лора.
|
|
|||
|
|||
![]()
у нас тоже в субботу такая фишка была - два дня продержалась температура под 40 и жаловался на горло, давали ему как обычно фарингомед и все. и не стали давать никакого антибиотика. И как огурец. Вчера его папа (он же самый грамотный) даже в бассейн сводил. На площадке у всех это.
Т.е. я к тому, что горло болит и там налетик на миндалинах - это еще может быть не ангина, а "не надо дергать дежурных рвачей когда такие праздники". Когда у нас зимой было ужасное горло, и не проходило 2 недели, мы пропили суммамед как об стенку горох. Повалялись дома еще неделю после этого и увезли Гогу на скорой в больницу, там пропили еще один антибиотик Блин забыла какой, помню только что солютаб. Этот его за два приема "проантибиотил" |