![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А как ставится такой диагноз? Есть ли какие-то признаки? Может у нас из-за лактозной недостаточности диатез или так не бывает?
Алёна и Катенька (14,11,03) |
|
|||
|
|||
![]()
какашек на углеводы ( делают 2-3 дня, не очень дорогой анализ). На счет диатеза не уверена, но у моего Мишки шершавки на ногах уже месяца 2- по наружной стороне ножек. Визуально их не видно, только руками чувствуются. Может и правда,от ЛН (большая нагрузка на ЖКТ из-за непереработки молока).
У нас косвенными признаками ЛН оказались- большое коло-чо белых крупинок и нитей, проблемы спокойно покакать, низкая прибавка в весе. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответ. С весом у нас все нормально-7,5кг в 5 месяцев, какаем по 2 раза в день запросто, крупинки белые в каках есть почти все время. А шершавые пятна у нас на ножках и снизу подбородка остались, а были еще локти и спинка. После праздников записалась к алергологу, посмотрим что скажет.
Алёна и Катенька (14,11,03) |
|
|||
|
|||
![]()
Простите, что влезаю... Бывают признаки ЛН при неправильно организыванном ГВ - т.е. при несбалансированности переднего/заднего молока. Дело в том, что переднее молоко содержит в основном лактозу, а заднее - лактазу. Чаще всего такая несбалансированность встречается, если мамочки дают обе груди в одно кормление, или при кормлении по требованию - каждый раз другую грудь.
|
|||
|
|||
![]()
переднее и заднее молоко содержат
одинаковое кол-во лактозы ( молочного сахара)- 7%, в заднем-много жиров ( за счет этого молоко дольше переваривается, а не проходит транзитом). А лактаза-это фермент, поступающий из стенок тонкого кишечника.По идее, его в молоке не должно быть. А то, что при неправильной огранизации Гв может появитсья ЛН-это да. |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, в том-то и вся фишка - есть лактаза в молоке, и другие ферменты есть. Молочко - оно такая хитрая штука - само себя переваривает :-)
|
|||
|
|||
![]()
День добрый! Я встряну, ладно?
Количество лактазы , насколько я знаю, подбирается симптоматически. От процентов напрямую не зависит и редко бывает более 2 капсул в сутки, обычно 1 хватает. И шершавки на ногах впрямую от ЛН не зависят ![]() ![]() На ГВ - нужен минимально провоцирующий аллергию рацион маме. Смеси эти для кормящих и беременных вызывают аллергию очень часто. Так что лучше бы без них. И... гм..., прошу прощения за пессимизм, но я бы не стала надеяться что ЛН точно пройдет и ждать когда. Да, бывает что само собой стабилизируется с возрастом, причем довольно быстро. А бывает и пожизненно, к сожалению. Хотя мне кажется что вам сейчас аукаются антибиотики в младенчестве ![]() Статья по ссылке у меня не открывается ![]() Давно я Вас не "видела" ![]() Сашка в 5 мес был 5100 и 56 см (гы, у меня подруга родила сына 4500 и 57 см). Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Может вместе с тире ссылку копируете?)))
|