Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2004, 09:15
Галина Коваленко. Галина Коваленко. вне форума
Banned

Галина Коваленко.

>Стоит мне где-нибудь заикнуться, что я какую-нибудь фигню с ребёнком делаю (ну там не знаю, геометрические фигуры на бумажке один раз нарисовала), сразу крики - зачем? куда? что в школе будет делать? Я уж поэтому сижу и помалкиваю.>

Да, есть у меня такое. Даже когда этот топик открылся, я подумала - камень в мой огород :-) ведь именно я написала в предыдущем топике про континенты и планеты :-)
Вот тоже сижу и думаю, почему люди так негативно воспринимают всё что связано с ранним развитием (Юля М. это не к вам относится! я "в общем" рассуждаю).
Старый 05.05.2004, 13:22
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Я думаю тут есть много факторов, то что раздражает например меня

больше всего,

1. Снобизм некоторых представителей,необоснова ный фанатизм,
2. Желание по ранним развитием побольше денег у тебя выцыганить, по просту развести. Типа Ваш ребенок не поддается обучению так как не хочет сидет со всеми детьми за столиком. Или типа "У нас эксклюзивная методика не все дети по нее подходят"

Понятно что это все накипь, это сейчас модно в Москве особенно бейби-бум и это просто изжержки.
А потом о каком возвасте идет речь. 2 и 4 года совершенно разные дети и с разными возможностями. В 2 года я не настоивала, в 4 года считаю что потихоньку ребенка надо приучать к регулярному труду и слову надо ( в отношении занятий).

Все как обычно не можем мы русские быть посередине, если люблю то люблю, а если нет...
Старый 05.05.2004, 14:46
Оля Яшина
Guest

<i>Все как обычно не можем мы русские быть посередине, если люблю то люблю, а если нет...</i>

Интересно, в каких-нибудь американских форумах есть горячие дебаты на тему "а зачем оно нужно, это раннее развитие"? :-)

Снобизм? Это про родителей или про организаторов каких-нибудь студий раннего развития? Ну пусть себе снобятся, и те, и другие. У них можно взять идеи, найти то, что подходит твоему ребёнку и работать в этом направлении без всякого снобизма :-))

Фанатиков, калечащих ребёнка непосильными занятиями, я ни в реале, ни в Интернете вроде бы не видела :-) Наверно, есть такие. Но я с ними не знакома.
Старый 05.05.2004, 20:53
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

В американских - не знаю, а в немецких есть :-). Абсолютно та же песня - мамы детей-учебоголиков :-) только успевают отбиваться, что нет, они не привязывают детей к батарее, пока те не выучат все спутники Юпитера, и таки нет, они не лишают детей обеда, если те не могут назвать столицу Руанды. От всплывающей при КАЖДОМ обсуждении "отдавать ребенка в школу в этом году или в следующем" фразы "Подарите ребенку еще год детства!" трясет не только меня, но и вполне аборигенских мамочек (мне страшно интересно, какой идиот придумал, что слова "учеба" и "детство" - антонимы?). Только еще процент мам-развивательниц :-) на немецких форумах ниже (ибо доступ к сети здесь не коррелирует никак с образованием и статусом - дешев инет в Германии). Так что если кто-то упоминает, что ребенок в четыре года умеет читать, то непременно с комментарием в скобках - только, боже упаси, не подумайте, что мы с ним занимались (а то ить заклюют :-)). В общем, ничто под луной не ново :-).
Старый 05.05.2004, 20:59
Оля Яшина
Guest

Бести, я Вас обожаю! Ради этого комментария стоило ввязываться в данную дискуссию :-) :-).

Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь, что ни разу не привязывала ребёнка к батарее, тем более, что у нас и отопления-то центрального нет.
Старый 05.05.2004, 21:53
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

(тихо, в сторону) - не говоря уже о том, что дай им волю, так это они бы меня к батарее привязали и спрашивали, спрашивали...

А ну-ка, кто расскажет мне, что полагается делать с шестилетним ребенком, заинтересовавшимся перед сном (я, блин, уже до порога комнаты успела дойти, думала, ща я отдохну - нэ тут-то было...) теорией эволюции? а началось все с безобидного вопроса про то, откуда берутся собаки у тех, кто их продает. Рождаются, говорю. А откуда взялись те, кто их рожает? А самые первые откуда взялись? Не, ну а как это, от волков произошли? у волков вдруг собака родилась? Постепенно, гришь, - а что такое постепенно? А волки откуда? а самые первые звери? да ты шо, правда рыбы были раньше, чем динозавры? а до рыб кто был? В общем, на одноклеточных я сломалась и в крайне непедагогичной манере объявила, что если меня сейчас же не отпустят и не лягут спать, я за себя не отвечаю. :-)
Старый 09.05.2004, 19:05
Оля Яшина
Guest

Сижу взмыленная, ищу по Яндексу, почему у нас на руках-ногах по пять пальцев, а не по шесть или десять. А ребёнок в это время с калькулятором проверяет таблицу умножения :-). Как говорится, "доверяй, но проверяй". Ну вот такой он.

Я долго думала, какое бы "раннее развитие" могло бы вызвать у меня возмущение, додумалась, что если бы, например, кто-то рассказывал, как его ребёнок днями и ночами пропадает на спортивных тренировках, я бы усомнилась в полезности таких занятий. А кто знает, может, есть дети, которые сами с тренировок уходить не хотят.
Старый 10.05.2004, 03:14
Марина Марина вне форума
Banned

Марина

Наш тоже любит с калькулятором поиграть :-) Вот так вот играет, играет, а потом выясняется, что он знает квадраты до 30. Ходит, народ пугает :-)

Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Старый 06.05.2004, 06:58
Оля У.
Guest

Ну, я как раз считаю так - подарите ребёнку ещё год детства . Отправляя его в школу на год раньше обычного, всё, чего вы добиваетесь, это того, что ваш ребёнок будет на один год дольше работать до пенсии. Ведь пенсия-то всё равно в 65, независимо от того, когда ты пошёл в школу.

Плюс, если речь идёт об американской школе, то когда всему классу исполнится 16 и все получат права и будут сами ездить в школу на своих машинах, ваш ребёнок будет единственный 10-классник, которого до сих пор папа с мамой везде возят. А в этом возрасте для них это большое дело.

Также имеет значение физический фактор. Я, например, не отдала своего сына раньше в школу (он у меня сентябрьский) потому что не хотела, чтобы он был самый маленький в классе по росту. Для мальчика это важно. Он у меня и сейчас-то ниже среднего, не смотря на то, что один из самых старших в классе. А детям на класс старше он вообще до пояса . Мне вот только ещё таких комплексов не хватало...

Оля
Старый 06.05.2004, 09:02
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Оля, я, собственно, ничего не имею против тех, кто решает этот вопрос в пользу "подождать еще год". И вполне понимаю и принимаю их аргументы (благо все их я обдумывала и взвешивала, когда сама принимала решение). Но. До тех пор, пока сторонники "продления детства" не начинают мне доказывать, что это и только это решение правильное, что вот они-то своих детей любят, дарят им детство, а я, мать-ехидна, злобно выпираю ребенка в школу, чтобы хвастаться, какой он у меня умный. К сожалению, многие таки начинают :-(. И Вы сего искушения не избежали, или как прикажете трактовать вот это: "Отправляя его в школу на год раньше обычного, всё, чего вы добиваетесь, это того, что ваш ребёнок будет на один год дольше работать до пенсии." Отправляя ребенка в школу на год раньше, я добилась очень много чего. Во-первых и в главных, того, что мой сын с удовольствием и хорошим настроением встает утром; год назад наш день начинался с нежелания открывать глаза вовсе и через день с "не хочу в сад, мне там скууучнооо..." (ей-богу, плюнула бы и не водила вовсе, но язык?) Ему в школе хорошо, понимаете? а в саду последний год было так себе. Чему именно он за этот год научится, меня волнует в пятую очередь. Собственно, поинт мой в том, что для кого-то лишний год до школы - подаренный год детства, а для кого-то наоборот украденный, и не стОит думать, что "я-то руководствуюсь любовью к детям, а вот эти двинутые родители - исключительно эгоистическими соображениями".
Закрытая тема

Социальные закладки