Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2004, 13:03
Яна"
Guest

По умолчанию оговорюсь сразу я не против монтессори

я против того, что некоторые родители и педагоги считают монтессори формой единственно нормальной. А остальные типа дети отсталые и их родители примитивные и недоразвитые. просто есть мода, и есть мода на монтессори. но я бы не стала кричать на каждом углу, что надо только монтессори и презирать, (про себя), заметьте, других детей, которые по каким-то причинам занимаются по обычной методике. И еще о цели, Для чего? Зачем? Для собственного самолюбия, если разобраться.
Если ребенок талатлив иу него высокий ик, то его даже монтессори не испортит. Повторяю, я не потивница этой систмы и меня не раздражают мамочки, занимающиеся с детьми. Меня раздражает, когда они начинают считать что остальные - типа плебеи. Лично мне помешало очень, что я рано - по прошлым времнам , может сейчас это уже и поздно считается. научилась читать (пяти лет не было). Я сразу стала читать не по складам, а бегло. То есть я никогда не читала по складам. Мне это было неитересно. Впоследствие, все учителя, говорили, что это не очень хорошо, почему не помню.И сейчас я практически не могу читать вслух - глаза убегают далеко, глаза читают текст гораздо быстрее, чем органы речи произносят читаемый текст.
Читать вслух мне сложно.
Старый 05.05.2004, 15:06
Оля Яшина
Guest

<i>некоторые родители и педагоги считают монтессори формой единственно нормальной</i>

Первый раз такое слышу.

<i>просто есть мода, и есть мода на монтессори</i>

Я не в России, у нас моды на Монтессори нет. Я была на днях открытых дверей в трёх садиках Монтессори, родителей пришло - кот наплакал. Никому неинтересно.

<i>Если ребенок талатлив иу него высокий ик, то его даже монтессори не испортит.</i>

Если ребёнок умный, с ним можно ничем не заниматься? В школу ему ходить тоже не нужно, раз он умный сам по себе? А если нужно, то какая разница - начать обучение в 6-7 лет или в 3-4?

<i>я не потивница этой систмы и меня не раздражают мамочки, занимающиеся с детьми.</i>

Да? :-) Ну и на том спасибо :-)))

<i>Меня раздражает, когда они начинают считать что остальные - типа плебеи.</i>

Ну, не плебеи, конечно. Но не знаю, кто, слова подобрать не могу :-))) Если ребёнка растят по принципу "лишь бы не мешал", то меня такие родители удивляют, мягко говоря. Я не говорю, что это к Вам относится. Может, Вы вовсю развиваете ребёнка, просто не любите, когда кто-то увлекается конкретной методикой.

<i>Лично мне помешало очень, что я рано - по прошлым времнам , может сейчас это уже и поздно считается. научилась читать (пяти лет не было).</i>

Я Вас напугаю. Я научилась читать в 3 года, но мне это никак не помешало. Разве что тем, что родители решили, что я уже хорошо читаю и забросили занятия.

<i>И еще о цели, Для чего? Зачем? Для собственного самолюбия, если разобраться.</i>

Если Вы серьёзно так считаете, то мне с Вами дискуссию продолжать бесполезно. Это для меня звучит примерно как заявление "все женщины выходят замуж ради секса и денег".
Старый 05.05.2004, 15:30
Lika
Guest

Оля, а Вы никогда на задумывались почему у Вас такой ребенок??
"Наука генетика" - Вам ничего не говорит такое выражение?
Или Вы и впрямь считаете, что Ваши дети так много знают и умеют потому, что Вы такая удачная?

Из всего вышенаписанного Вами я поняла, что муж Ваш тоже был такой - из раннеразвитых детей, правда не знаю насколько он оказался более развит в более зрелом возрасте, мне думается, что он обычный человек (поправьте меня если ошибаюсь).

Это я все к чему. У любого человека есть предел возможностей, когда он в состоянии в короткие сроки переварить кучу новой информации.
Так вот возможно у Вашего ребенка это 15 лет, а у моего (к примеру) 25.

Так что, как говорится, поживем- увидим. Не надо, пожалуйста, генетически заложенные способности приписывать к себе в заслуги.
Старый 05.05.2004, 15:35
Оля Яшина
Guest

<i>Вы и впрямь считаете, что Ваши дети так много знают и умеют потому, что Вы такая удачная?</i>

А кто сказал, что я считаю, что мои дети "много знают и умеют"? Они очень мало знают и почти ничего не умеют. Младшая так и вовсе, в год и месяц не ходит и не говорит почти ничего, у нас в весеннем топике она самая отстающая.

<i>Из всего вышенаписанного Вами я поняла, что муж Ваш тоже был такой - из раннеразвитых детей, правда не знаю насколько он оказался более развит в более зрелом возрасте, мне думается, что он обычный человек (поправьте меня если ошибаюсь).</i>

Нет, не обычный. Очень умный. Бывают, конечно, умнее, но я вышла замуж за самого умного, какого нашла :-) :-).

<i>Не надо, пожалуйста, генетически заложенные способности приписывать к себе в заслуги.</i>

А где написано, что я себе в заслуги что-то приписываю? Я говорю, что надо с детьми чем-нибудь заниматься и поменьше надеяться на школу.
Старый 05.05.2004, 15:48
Lika
Guest

Ну так в том-то и дело, что те, кто пишет о раннем развитии (и Вы в том числе) имеют детей, СПОСОБНЫХ развиваться в раннем возрасте, и как бы этим пытаются (во всяком случае мне именно так это видится) этим бравировать - типа мы такие хорошие родители, которым небезразлично будущее детей, а вот вы .......

еще. Я уже написала о ограниченности возможностей любого человека, так вот мне кажется, что даже если Ваш ребенок в состоянии достичь пика в те же пресловутые 15 лет, то у меня лично возникает вопрос - а надо ли это именно в 15 лет, может не стоит торопиться и потянуть до 18 например......
Старый 05.05.2004, 21:06
Оля Яшина
Guest

<i>те, кто пишет о раннем развитии (и Вы в том числе) имеют детей, СПОСОБНЫХ развиваться в раннем возрасте, и как бы этим пытаются (во всяком случае мне именно так это видится) этим бравировать - типа мы такие хорошие родители, которым небезразлично будущее детей, а вот вы ...</i>

Lika, Вы сами написали - "мне именно так это видится". Это <b>Вам</b> так видится. Вы прочитаете, что у кого-то ребёнок континенты в 4,5 года знает. Ход мыслей такой - ага, это мамаша решила похвастаться. А это просто у неё ребёнок такой способный. А у меня обычный, да! Не нужно мне никаких гениев, тем более (см. пост Бести), этих гениев всех к батареям привязывают :-).

Ну а взять, например, рассказать собственному ребёнку про континенты. Вдруг ему понравится?

Я вот сделала для сына 2 презентации - про Луну и Солнце, на большее сил не хватило. Ему понравилось ОЧЕНЬ. Ну а положа руку на сердце, что плохого в том, чтоб ребёнок что-то узнал в 5 лет о Луне и Солнце? Не всё же черепашек-ниндзя по телевизору смотреть :-).

Что правда, то правда, мне небезразлично будущее моих детей. Но правда и в том, что люди, которым оно безразлично, на мамский форум не придут и топик про раннее развитие читать не будут.

Про пик возможностей я не очень поняла. Мой ребёнок достигнет его в 15-18 лет, а что дальше? Деградирует? Дальше он в университет пойдёт, будет что-нибудь интересное изучать.
Старый 06.05.2004, 00:53
Марина Марина вне форума
Banned

Марина

Я вот, например, всегда пишу, что мне просто такой ребенок достался. Но как об этом узнать? Только создав условия для проявления способностей.

А вообще-то, там ниже Бести очень точно выразила и нашу ситуацию (и почему я так не умею? :-) ) - не было никаких далекоидущих целей, а только лишь жизненная необходимость.

Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Старый 06.05.2004, 07:54
Яна"
Guest

По умолчанию все же у вас явно читается презрение

детям, с которыми не занимаются достаточно. Или к их родителям. Но это ваше право считать себя умнее других - может оно так и есть.
Старый 06.05.2004, 12:20
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Это так прикольно читать от человека, презирающего всех, кто ходит в районные поликлиники или отдает детей в муниципальные детские сады :-).
Старый 06.05.2004, 22:18
Яна"
Guest

По умолчанию я не презираю, просто муниципалка в германии и

в россии - большая разница. По комфорту и чистоте и оборудованию. Здесь это (если не ведомственое и не частное), то в основном все облезлое, запущенное, и требующее подношений.
Закрытая тема

Социальные закладки