Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2004, 21:34
Маруся
Guest

После иммунизации у меня был 1 цикл, и 1 ЭКО - я уже писала. Сейчас собираюсь на крио. А вообще у меня уже было 3 ЭКО. Лапроскопию я делала, гистероскопию тоже - там все оказалось хорошо, сперма у нас идеальная, инфекций нет, графики красивые (овуляция есть). Вобщем претензий нет ни к чему, только HLA, но я верю Корнилову. 6 лет бесплодия + замершая беременность.
Старый 04.05.2004, 22:41
Джакондочка
Guest

вот и у нас такой же "суповой набор": было тоже 3 ЭКО и 1 крио. У мужа - операция варикоцелле, сперма у него конечно неидеальная, но есть очень хорошие изменения и улучшения после перенесённой операции, так что нам остаётся только молиться, чтобы она(сперма) не остановилась на достигнутом. Да и вообще, хоть спермограмма мужа никогда не была идеальной, но и не совсем ужасная, некоторые и на таких показателях умудряются забеременнеть (миллионов то у него предостаточное количество), некоторые, но не я...и так хреново на душе становится...

Теперь вот осталась единственная заморочка по этим HLA-антигенам и СКЛ (слабое распознавание лимфоцитов мужа в культуре), т.к всё остальное в принципе в порядке.
Старый 04.05.2004, 21:29
Маруся
Guest

Как я поняла Гузова (он для меня был единственный живой источник хоть какой-то информации по вопросу), если бы единственным препятствием для заведения детей было бы совпадение HLA, то могли бы быть выкидыши на ранних сроках, но не на таких, которые можно не заметить. А про "не даст эмбриону зацепиться" можно конечно говорить, но не при таком сроке бесплодия, как у меня. У меня была ЗБ 4 года назад и выкидыш на сроке 8 недель, которую я заводила 2 года. И с тех пор - снова ничего. Для HLA-совпадения, как причины, это нетипично. Почему-то Корнилову я верю больше, который утверждает, что вся эта теория про HLA-совпадения - фигня. И доказательство тому - дети у родственных по крови людей. Вероятность наступления беременностей у родственников по статистике такая же, а вероятность совпадения по HLA очень велика. К тому же не только по HLA, там вообще очень близкая кровь, не такая, как у меня с мужем уж точно.
Старый 04.05.2004, 22:26
Джакондочка
Guest

вот и я о том же...я уже выше тоже упомянула о том, что ведь происходит же зачатие детишек в браках между родственниками (двоюродные, троюродные сёстры-братья, дяди-тёти) и ничего, всё у них распрекрасненько: зачинают, прекрасно донашивают и рожают.

Офигеть легче, тут стараешься-стараешься, как лось бьёшься рогами в потолок, ноги выше головы запракидываешь, дни высчитываешь (правда в последнее время за меня это стал делать муж, а я по типу на всё забила, надоело) в то время как у других – раз и готово , с одного выстрела, с одного маху и не взирая ни на что: ни на какие-то там совпадения, ни на гормоны, ни на инфекции и болезни...

Я уже стала думать, что может и впрямь, - просто всему своё время. И что всё в жизни закономерно, и происходит не просто так, а с определённым умыслом, в своё время и по большей части во благо нам самим (хотя это понимаешь только со временем).

Всё что не делается - всё к лучшему, и что должно произойти и написано нам на роду, то обязательно произойдёт независимо от всех причин, преград и наших личных пожеланий, хотя очень хочется верить, что мои планы и стремления по этой жизни не пойдут в разрез с планами того, кто выше всех нас. Во всяком случае очень хочется на это надеятся. От судьбы не убежишь, не спрячешься и не обманешь, хотя можно попытаться её изменить или направить в другое русло...

...Возможно я сама себя обманываю и таким образом пытаюсь себя успокоить... понимаю, что со стороны это выглядит так, что я таким внушением сама перед собой пытаюсь оправдать безуспешность наших попыток, но...но мне так легче жить, легче дышится, не так тяжело, не
зацикливаюсь и не закатываюсь в истериках...

А лучше вообще не заморачиваться...но я же себя знаю...я же не успокоюсь просто так...я же опять начну искать выход из положения, опять настрою кучу планов и стратегий...буду опять судорожно хвататься за малейшую веточку шанса на успех...ужас в общем... я как "мистер Фикс" - " у вас есть план, мистер Фикс?" , "Да, у меня есть план, мистер Фикс, у меня их целых д...двести!" - в моём случае. Я не могу сидеть и спокойно ждать у моря погоды...я же по натуре неспокойная, хотя в моём случае вовсе не помешает немного угомониться. Если что, то опять на инсеминации и ЭКО поскачу, или родную сестрицу для сурогатного позову.....короче, меня голыми руками не возмёшь!
Старый 05.05.2004, 08:50
Маруся
Guest

Удачи!
Старый 06.05.2004, 12:25
guka
Guest

как говорит одна моя подруга :"залететь каждый может, а ты попробуй забеременей" ) НО мы то точно забеременнеем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! А исерики долой. Я своими истериками и обидами на то, что во мне видят мать детей а не любимого человека довела до развода (был правда гражд.брак, официальных отношений он не хотел до заведения детей-ну не знал никто, что так все хреново будет, а мне когда проблема стала ясна так захотелось гарантий и обязательств, а он... ну и все такое... в общем я все развалила воими психами на фоне гормонов или обид и боли и переклина)
У нас с бывшим после 4х лет лечений тоже выявили совпадения по HLAю аж целых три. На Опарина срочняком отправили на иммунизацию лимфоцитами 3 доноров. Сказали, что дико помогает! СКЛ нам не делали и блокирующие факторы тоже . Сразу велели пул 3х доноров колоть.
Откололи 3 м-ца, мы все время пытались, но рез-т 0. Потом назначили дюфастон и кломид и опять кололи лимфоциты еще 2 м-ца. Рез-т тоже 0 . Не знаю как насчет безвредности (ну была совокупность лимфоцитов и гормонов), но чего-то там точно повредилось, я енто чую . У меня после всего этого лечения среди цикла началась теперь мазня (с прошлого июля, когда я после последней инъекции в мае загремела в б-цу с подозрением на внематочную). За неделю до мес. мазюкает и после них тоже еще три денька. И раньше, если мес., были дней 5 то теперь 3. Плюс либидо понизилось . А еще у меня проблемы с кожей реальные начались-никогда раньше прыщиков не было, а после инъекций силь ву пле.
Ну в общем после больницы прошлым летом и развода с мужем я ничего не делала. Дала организму шанс отдохнуть после 4.5 лет измывательств над ним, лапар, гормонов и витаминов.
Ну так захаживала к гинекологам по страховке. Вроде все ок было. Все на эндометриоз сваливали.
А потом в ноябре мы вроде помирились и опять понеслось. Поехали к генетику на Каширку и она сказала, что да совпадения влияют, но однозначного мнения НЕТ ни у кого и если раньше считали, что иммунизация - панацея, то 20 лет спустя после первых + рез-тов наступления Б. благодаря иммунизации 100 и даже 50% гарантий нет, что именно в совпадениях проблема и что именно И.поможет. Есть иные факторы и надо копать дальше.
В декабре я нашла этот форум и сходила опять на Опарина. Они мне опять предложили делать И., но я отказалась, тк считаю, что И.в моем случае не помогла и проблема где-то еще лежала, а они дальше совпадений искать не хотели. Не то денег хотели, не то еще чего. В общем созрело желание искать дальше и тк на Опарина этого не делали, то я, на форуме прочитав про Гузова, и отправилась в декабре к нему. По полной сдала все анализы. Выявили +антиспермальные (у меня, тк с мужем опять развод наступил)+высоченный гомоцистеин+высоченные антифосфолипидные (кои прошу заметить до иммунизации были в норме! повлияла ли И.на них или нет я не знаю). Все остальное вроде ок. Гормоны ттт ок.
Гузов сказал, что на Б.влияют совпадения по DR классу, а не по DB и DQ. Последние на вынашивание. Но как Маруся или Натуля писали, где ента грань между наступлением и самой Б.?
А насчет на всю жизнь или нет, думаю Вера Михайловна права все же. Хватает ненадолго потом организм (иммунитет) восстанавливается. У меня вот он в агрессивную стойку вошел -о чем свидетельстуют высокие антитела а вот они точно влияют и гомоцистеин этот. Эх как все грустно. Ну ладно удачи всем всем всем! Ведь и впрямь, все мы разные и что одному не помогло то другому может запросто помочь. Так что за СЛУЧАЙ и чтоб он сиграл на нашу пользу! УДАЧИ!
Посему в моем случае мы стали искать проблему дальше.Вот теперь ем витамины фолиевую и пектовит-снижаю фосфолипиды.
Старый 06.05.2004, 20:23
Джакондочка
Guest

Слушай, а почему тебе кололи иммунизацию 3-мя донорами в течении 3 месяцев, а потом ещё 2 месяца докалывали?

Это они тебе эти уколы подряд вкалывали или с перерывами? По какой схеме и почему так много и долго? Для чего?

А насчёт месячных, так у меня тоже за последние 2 года цикл изменился: раньше были первые 4-5 дней - обильно, а 6-7 день -мазало, а со временем количество дней сократилось...теперь у меня первые 3 дня идёт средне и немного (только второй день достаточно обильно), а остальные 3 дня - мажет потихонечку.

С чем это связано я не знаю. Гормоны и всё остальное проверяла, отклонений никаких (тьфу-тьфу-тьфу), а что-то происходит. Может это временное, т.е. уже старческое (хи-хи)? А у мой сестрицы вот как было( правда она у меня уже рожавшая): до беременностей месячные были 3 дня и средне, а после родов стали по 6-7 дней и обильно. А у мамы наобарот стало, после родов количество дней и обильность сократились с 6 дней до 3-х. Но подчёркиваю - они рожавшие, а я ещё нет :-(, я пока что всё-никак забеременнеть не могу...
Старый 07.05.2004, 13:50
guka
Guest

ну типа потому что у нас совпадения по трем локусам по DB и DQ. СКЛ нам не делали почему-то (тогда я не знала о таком тесте, доктор его не назначила, а теперь уже чего спрашивать то?).на блокирующие факторы нас тоже не проверяли.
в декабре 2002 мы сдали HLA тест. выявили совпадения (c собой рез-тов нет, поэтому не могу написать по каким точно) в январе 2003 первая иммунизация. делали 3 мес-ца подряд. Потом месяц передыха. Потом иммунизация вкупе с дюфастоном и кломидом (овуляцию стимулировали). Тоже 0.
Гормоны у меня тоже все в полном ажуре (Тьфу тьфу тьфу). Раньше правда тестостерон шалил (высокий был) ну а щас по верхней границе. Но у меня эндометриоз 1 ст, спайки 1 ст - было по дз лапары в мае 2001. наверно, сейчас похуже
плюс положит.антиспермальные, высокий антифосфолипидные, высокий гомоцистеин. беременностей никогда не было за 11 лет жизни с мужем. бывали задержки на 4-5 дней, может чего и было, но...
а с М. у меня почти как у тебя. 1 день льет, 2ой льет как из ведра, 3 уже чуть-чуть, 4-5-6-7-8 по 2-3 капли. Тока еще 1ый день лезу от боли на стенку. Раньше в молодые годы падала в обморок и вообще с кровати встать не могла. Щас вроде немножко полегче, если успеть сожрать 3 ношпы и 3 баралгина. Даже работаю иногда в этот день, но на пару часов уезжаю отлеживаться домой.
А мазня началась летом прошлого года как раз после иммунизации и гормонов. Но я больше на гормоны грешу...

УДАЧИ!!! родим мы обязательно! Я верю. Ведь мы так хотим деточек!!!! и через столькое уже прошли, что всевышние должны нас осчастливить ))
Старый 07.05.2004, 15:17
Джакондочка
Guest

Всё равно как-то странно. Обкалывать тебя 3 месяца подряд этими иммунизациями...оооооо, что так много-то? А сколько раз в месяц было самих процедур иммунизации? И что тебе говорили на то, что так много колят? А тебе сколько лет?

Ну и то, что вы совпадаете с мужем по 3-м локусам, это конечно не радует, но вон посмотри на Марусю, у них с мужем тоже совпадением по всем антигенам, однако ей назначили иммунизацию лимфоцитами супруга. Правда кровь забраковали, но она сделала иммунизацию лимфоцитами одного донара, но не 3-х же?!

И почему на лапаре тебе не прижгли эндометриоз и не рассекли спайки??? Ведь сама операция лапароскопии - подразумевает под собой эти действия, если видят, что у тебя есть проблемы, которые можно легко решить во время операции!!!

Ну а про боли во время месячных - это совсем другая история. Я тоже еле-еле ползаю, в общем -"никакая" в первый и второй день, во второй - даже похуже будет, более или менее прихожу в себя только на 3-й день менстры. Раньше глотала баралгин, т.к. нош-па не помогает...... потом на нурофен перешла, за пару дней неывносимых болей съедала его тоннами..... ну а год назад перешла на ректальные обезболевающие свечки "спазмопан", хотя и их уходит за эти 2-3 дня порядком 10-20-ти штук, однако всё же лучше, чем травить свой желудок таблетками.
Старый 11.05.2004, 09:44
guka`
Guest

странно, согласна. но типа так назначили профессионалы... а я тогда глупая не удосужилась ничего прочитать на эту тему, тк отношения с мужем ухудшались и хваталась за любую надежду.
кололи 1 раз в месяц на 6-7 дц.
на лапаре то все прижгли и рассекли. просто лапару я делала аж в мае 2001 года... так что опять все вернулось по-видимому ((
а я трескаю 3т баралгина + 3 таблетки ношпы. иногда помогает...ечли успеть до начала сильных болей.

ничего все получится у нас! удачи!
Закрытая тема

Социальные закладки