![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой как классно!Вот я тоже так хочу своему сыну.НО...
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть сестра, но мне всегда хотелось еще как минимум брата. Хотя с сестрой мы не очень дружны были в детстве, и она мне мешала и досаждала, все равно хотелось еще братьев и сестер. С кем-нибудь, да подружишься :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
До 12 лет я была единственным ребенком. Больше всего на свете я хотела старшего брата, лет на 5 постарше, но увы, это было нереально
![]() ![]() У меня пока одна дочка, но я надеюсь, что когда-нибудь рожу и второго. Очень хочу. |
|
|||
|
|||
![]()
противоречие в том, что я лично больше не хочу детей, я достаточно сильно люблю ребенка, и мне хватает его, хватает этой любви. Может быть если бы бабушки были -я бы по-другому все воспринимала.
Я волнуюсь об его одиночестве....а может напрасно? |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, очень трудно себе представить как будете любить кого-то абстрактного, того кого ни разу не видели. Но как только ребенок рождается - любовь к нему рождается вместе с ним. Любовь к детям не делится, она умножается. И ее хватает на всех своих детей, не зависимо от количества. :-)
Если вы хотите второго, если вас беспокоит одиночество вашего ребенка - рожайте! |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати да.Со мной в роддоме в палате лежала девушка со вторым ребенком.Так вот она говорила, что когда ждала второго не верила, что сможет его любить также сильно как первого.А когда родила - была счастлива и очень полюбила его.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой и я такая же. Когда ждала второго - то очень его бедненького жалела. Думала, что вот старшего люблю так, что никого никогда не смогу любить так же. Вот значит второго - буду меньше любить. Даже плакала по этому поводу (дурочка). Но правда - родился второй и родилась еще одна любовь. Чуть иная - но нисколько не меньше!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже думаю, что лет 5 еще есть в запасе. А вдруг мне захочется несмотя ни на что второго? Я не исключаю...
|
|
|||
|
|||
![]()
я-единственный ребенок, психологических проблем в детстве было куча и ,хоть я и не уверена, что все они из-за того, что я была одна, я всегда знала, что рожать надо двух.О братьях-сестрах я тогда не думала, просто потому, что папы не было, но ребенком была эгоистичным, ревнивым(патологически) и каким-то одиноким, несмотря на всю обрушившуюся любовь и заботу бабушек и дедушек.Вот сейчас у меня дочь(2 года) и хоть пока я еще не могу найти в себе силы даже задуматься о новой беременности и на вопросы о втором ребенке страшно вращаю глазами, но внутри все равно есть установка:"А куда деваться-то! Не расти же ей как мне".Да, кстати, еще забыла сказать, что я в Штатах, мама в России, где очень одинока, у меня по этому поводу опять же огромный груз вины.Так вот.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне было 7 лет, когда родилась моя сестра. Не помню, спрашивали ли меня на счет того, хочу ли я братика или сестренку, но я помню, что сказала, что платьев своих ей не дам :-) а потом гуляла с коляской и гладила пеленки (правда не всегда по собственному желанию) и еще помню, что всегда хотела, чтоб сестра была чуть-чуть постарше, росла быстрее. И когда к нам в гости приезжала наша двоюродная сестра, она по возрасту посередине между нами, то мы обе к ней тянулись. И решила для себя, что у меня будут дети с маленькой разницей. Один есть, трехмесячный :-) второго не против, как только чуть-чуть более понятно будет где мы жить будем и как с работой. Радует, что у моего сына есть сестра двоюродная на год старше. Очень хочется, чтоб детки подружились. Это моя мелкая сестренка родила первая и теперь мне советы дает :-)
|