Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2004, 10:53
Рита-маргарита
Guest

По умолчанию вы полностью понимаете меня. Именно это все

меня останавливает от рождения второго (просто один в один), но плюс к этому еще беременность и сам процесс родов. Вот и думаю, а сколько в запасе еще есть лет, если все же решиться? А в принципе мне хватает одного ребенка, если бы не эти мысли об одиночестве единственного ребенка.
Старый 04.05.2004, 11:22
Joy
Guest

Я быстро забеременела и легко выносила, думала, и роды такие же будут. Но роды мне запомнились как нечто жуткое - длительная нечеловеческая боль, швы, заживания ран, запоры после родов, бессонные ночи, набранный вес, который только недавно удалось сбросить..Как подумаю опять про это все, так и не хочется больше рожать. Мне даже усыновить было бы легче, наверное, чем снова через роды и послеродовый период пройти.
Старый 04.05.2004, 12:40
Рита-маргарита
Guest

По умолчанию как здесь говорят -ппкс.)))

Старый 04.05.2004, 13:08
Маша Носова
Guest

Вот именно, что вам хватает, а ему? А что будет, когда вы будете старенькие и весь груз (даже не в смысле ухода, а в смысле "один свет в окошке") свалится на единственного.
А потом, не хотелось о грустном, но что будет, если с единственным ребенком что-то случится, а рожать еще будет уже поздно? ИМХО, только сумасшедший дом.
Это я о практическом, так сказать, аспекте. Если забыть про близость и т.п. (как показывает написанное выше - она не всегда складывается)
Старый 04.05.2004, 13:24
Joy
Guest

меня поражает эгоистичная точка зрения "если с одним что-то случится, то другой хоть останется, чтоб мне так тоскливо не было". Потеря ребенка ничем не восполнима, даже другими детьми. А потерять можно и двоих - как в разбившемся самолете из Уфы, там половина были с братьями-сестрами, из некоторых семей даже 3 детей было. Может тогда в запас рожать, как раньше - штук 10-12, уж тогда точно кто-нибудь да выживет, чтоб ухаживать в старости. Я лично такого "груза", как Вы выразились, своему ребенку не хочу.

***что вам хватает, а ему? ***

моему не хочется, ему с родителями нравится время проводить.
Старый 04.05.2004, 13:32
-
Guest

Старый 04.05.2004, 13:42
Joy
Guest

я помню, что у Маши произошло, на Семье читала. Но утрата ребенка есть утрата, а другой ребенок - это ДРУГОЙ ребенок, его не заменишь.
Старый 04.05.2004, 13:48
-
Guest

Старый 04.05.2004, 15:47
Маша Носова
Guest

Дык кто ж говорит, что заменишь. Но я действительно знаю, о чем говорю. Просто, чтобы не сойти с ума в такой ситуации - надо о ком-то заботиться. Ну пусть это не ребенок, а старенькая бабушка или хромая тетушка.
Федя для меня останется Федей, а большая семья имеет совершенно отдельное значение. С родственниками вроде и не всегда все гладко, а хорошо, когда они есть. С трудом представляю, что было бы сейчас с мамой, не будь сестры. У меня вроде как своя семья, а сестрица пока с ней и по-другому было бы гораздо хуже.
Ну хорошо, если ребенок найдет себе половину на всю жизнь и если у него родятся свои дети. А если не сложится? А мы-то смертны... С кем он останется, если папа с мамой и бабушки-тетушки помрут?
Друзья опять же, да, они есть, их много, и они поставляют жилетку и поддерживают. Но у них свои семьи и их грузить совестно иногда.
Не знаю, может, я путано объясняю. Это все сугубо мое личное мнение, и я его никому не навязываю. Может, единственный ребенок народит себе своих детей, окружит себя друзьями и будет счастлив и доволен. Массу тому примеров знаю.
Но у меня всегда была большая веселая и слегка сумасшедшая семья и своим детям я хотела бы того же. а поскольку семья значительно проредилась - надо её восстановить
не обижайтесь, если кого задела, еще раз повторяю, это моё глубокое ИМХО
Старый 07.05.2004, 11:30
Катя
Guest

По умолчанию Желаю Вам, чтобы все у Вас восстановилось))))))

Вы молодец, а Феденьку Вашего помним, но для сестренки его действительно нужны братик или сестренка)))))))))) А я вот не стала трубы после второго кесарева перевязывать, так мужу и сказала: "В жизни всякое бывает, может и третьего родим)))"
Закрытая тема

Социальные закладки