Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2004, 17:58
Пума
Guest

Читаю такие посты - душа радуется!

Сейчас у меня двое маленьких детей, очень хочется, чтобы отношения у них были такие же дружные и теплые как сейчас. Мы с мужем всячески этому способствуем. Думаю, что дружба между братьями и сестрами ( или не дружба) - это по большой части заслуга ( или упущение) родителей.

А какая у вас разница в возрасте с сестрой?
Старый 04.05.2004, 21:55
Донна Роза
Guest

7 лет. Но родители никогда не делали акцент на "младшенькую". Сейчас разница вообще не ощущается. Я совсем не верю в женскую дружбу :-) , а вот поддержка и любовь родного человека это большое счастье. Правда. И я даже не о пресловутом стакане воды говорю, который брат-сестра поднести могут если мужа рядом не окажется :-). Просто даже в абсолютно спокойной мирной жизни так здорово иметь рядом "своего" человечка. И поболтать по душам, и посплетничать, уму разуму поучить, злость сорвать, повредничать, и на жизнь пожаловаться...кому как не сестре? :-)
Старый 05.05.2004, 07:59
Маша Носова
Guest

Вооо! Ну почему я не умею так красиво высказать мысль?
Младшая сестра с нами нашу старшенькую "родила". Не мама, не папа, не подруги, а именно она стояла рядом и тужилась за компанию . Это было здорово
Старый 04.05.2004, 18:59
Стервь
Guest

По умолчанию один в один:)(-)

Старый 04.05.2004, 19:46
Елена А
Guest

Меня многие пугали, что с такой разницей в возрасте (14 лет) они не будут близкими друг-другу никогда. Но именно сынок был самый ярым сторонником , чтобы в нашей семье еще кто-то появился. И когда родилась доченька, надо было видеть, с какой нежностью он к ней отнесся. И гулял с коляской, и попку мыл, и спать укладывал. Сейчас они как здорово общаются, дочка у меня в футбол играет-это надо видеть! А на днях мне сын сказал, что хочет иметь трех детей, похожих на Ксюшу (по характеру), только желательно, чтобы 2 из них были мальчики :-))
Старый 05.05.2004, 23:07
Болтушка
Guest

По умолчанию я тоже скажу: это славненько иметь сестренку:-).

Старый 04.05.2004, 15:53
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Совсем не обязательно одиноки...

Вот мой муж - единственный ребенок. Совершенно не одинок - у него множество жен и детей. :-) Хотя, конечно, эгоцентричен и самодостаточен, более чем.

Но лично мне не близка модель семьи - я, мой супруг и наш ребенок. Чисто субъективно - ненадежная конструкция какая-то, неустойчивая. Все под богом ходим, до одиночества рукой подать...

А от высказываний типа "я (он) ужасно боялся (ится), что появится еще ребенок и уже не все родительское внимание будет принадлежать мне (ему)", меня вообще в дрожь бросает. Что-то есть глубоко неправильное в таком восприятии. Сразу, кстати, по ассоциации вспоминаются кошмарные невестки, которые гневно вопрошают "да кто она такая, эта свекровь, чтобы требовать внимания от моего мужа?!"

Хотя, конечно, кровное родство далеко не всегда обозначает близость. У самой есть сестра, с которой мы не слишком близки. Но родственников не выбирают. И умение (так или иначе) сосуществовать с этими не-выбранными - это тоже ценный жизненный опыт.

И еще, мне кажется, что все эти вещи можно оценивать только имея в виду большую перспективу. С той же сестрой мы не сильно близки, но у родителей нас двое и, хотя проблем, конечно, больше, чем будь я одна, но и "интересу" тоже больше. И внуков. И новостей. И домов, с различными укладами, где можно отдохнуть от привычной рутины. А наши с сестрой дети очень тесно дружат. Я избавлена на n-ное количество лет от необходимости удовлетворять очень высокую потребность в общении моей матушки. Потому что с ней живет моя сестра. Полагаю уже одно это "окупает" несмотное количество уворованных ею у меня в подростковом возрасте новых колготок. :-)
Старый 11.05.2004, 09:01
Nataly_Cher
Guest

не у меня одной были ворованы новые колготки, а потом, порванные, тихонько определены обратно в пакетик ))

И нет у меня ближе друга, чем младшая сестра - помощница и радость... Жаль, у нее нет пока детей, но с замирнием сердца жду, кого она выберет в мужья - от этого человека зависит, будем ли мы так же душевно дружить (муж мой сестру воспринимает очень хорошо

Так что практически ППКС, Шалтай!
Старый 04.05.2004, 17:45
ONA
Guest

По умолчанию Очень хотела в детстве иметь старшего брата, обязательно

брата и чтоб старше года на 2. Чтоб все его друзья были мои женихи! Но если младших еще как-то можно было заиметь, то старшего уже никак. А младших я не хотела категорически поскольку была ребенком эгоистичным. А вот сейчас у меня в живых только папа, и я очень хотела бы иметь хоть кого-то, хоть даже сестру, пусть даже младшую. Очень не хватает поддержки родных людей.
Старый 04.05.2004, 19:20
Стервь
Guest

По умолчанию для меня суперважно,

что мои дети близки и выступают единым фронтом ( иногда против нас )), что у каждого из них всегда будет два дома ( помимо родительского ), куда они смогут прийти за помощью, что они любят друг друга и они семья ( мафия такая )).
Закрытая тема

Социальные закладки