![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
"По несчастью или к счастью/истина проста/никогда не возващайся/в прежние места/даже если пепелище/выглядит вполне/не найти того, что ищешь/ни тебе не мне..." Автора не помню, но кто-то известный.
ИМХО, приезжайте лучше просто так, вполне возможно, что вы приедете и поймете, что жить здесь уже не хотите. |
|
|||
|
|||
![]()
по-моему проблема в Германии в том, что очень отличаются германские русские от русских в России, не хочу вдаваться в подробности, но возможно вам просто не повезло с друзьями, ведь не может же муж заменить вам всех подружек. Возможно все-таки остался там человек, который по вам скучает, а вы по нему? Подружка детства какая-нибудь?
|
|
|||
|
|||
![]()
как из-за океана. Пока же можно посоветовать автору топика почаще бродить по форумам и страницам русской прессы. Ностальгия- естественное состояние, и я встречала русских американцев, ностальгирующих и после 20 лет эмиграции. Ищите соотечественников, знакомьте своих детей с их детьми- вот и будет у вас оазис русской культуры!
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя семья уехала за границу уже 10 лет как. Перед отъездом двоюродный мамин братец вопрошал: "А ну как, Ирина, замучает тебя ностальгия, что делать будешь?" И ответила ему Ирина: "Приеду, поживу недельку-другую, и вылечусь".
Так оно и происходит. Приезжала 2 раза. Чегой-то не больно-то торопится снова сюда. Может, стоит изыскать возможность приехать? |
|
|||
|
|||
![]()
sostojaniju dushi.
|
|
|||
|
|||
![]()
за границей уже 4 года.
жутко скучаю по маме (переживаю за нее, за все время не успокоилась), по друзьям, по особенностям и колориту самое главное что все эти годы в душе живу как бы на чемоданах, все время кажется что вот-вот уедем эмоционально эти годы считаю потраченными в пустую очень помогают поездки в россию на 2 месяца каждый год (хотела бы и на больше, да муж не пускает, ему то что - он работае 24/7) |
|
|||
|
|||
![]()
таким "перекати-поле" как я? Иногда ночью просыпаюсь и думаю, ну неужели никогда больше в жизни не увижу заката над Негевом, огроменных заснеженных елок в Айдахо, или Чертова Мостика в Лосином Острове в Москве? Выть хочется, ей богу.. Везде хорошо, да нас нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ностальгия как таковая не мучает. Мучает другое - не дообщаться с родителями. Так и получилось. 21-го апреля похоронила папу в Москве. Не дообщалась, не додала...
|
|
|||
|
|||
![]()
тоже не общаются. А вообще когда родные люди рядом- очень важно, для меня по крайней мере.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уж если вас в Израиле ностальгия мучает, то в любой другой стране вы просто от нее умрете. Более щадящий психологический климат найти трудно. И потом нужно понимать, что и в России уже совсем другая жизнь и ментальность, хотя конечно более близкая, чем в любой другой стране.
|