![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
потому что человек, кристально честно врущий самому близкому человеку в глаза с моей точки зрения сво.
Это было и есть мое ИМХО. К тому же я немного знаю Терри лично. |
|
|||
|
|||
![]()
Интересна ваша ИМХА: с каких пор человек становится самым близким и с каких пор он таковым перестает быть? И кто это должен определять?
|
|
|||
|
|||
![]()
когда человек говорит, что он честно все звязал, а пока активно продолжает роман - так поступают СВО (ИМХА)
А когда любовь к близкому прошла, он уже не близок, как раньше, что, врать уже можно?? |
|
|||
|
|||
![]()
Что значит врать? Вопрос сложный. Просто в российской модели брака принято лезть в чужую личную жизнь и ждать максимально правдивого ответа. Я не говорю о том, что измена в семье это здорово и правильно - нет конечно. Это плохо. Но и нарушение личного пространства постоянным "скажи честно, пообещай", как по мне - еще хуже. Но у меня в семье, правда, и не принято проверять кто кому сколько звонил и о чем разговаривали.
"А когда любовь к близкому прошла, он уже не близок, как раньше, что, врать уже можно??" Если любовь прошла, так какого фига продолжать давить на честные ответы? :-) Раз прошла значит отдалились, значит пришло время оценить, что положительного из брака можно разделить для последующего раздельного жития. |
|
|||
|
|||
![]()
Очень легко советовать "отдались, пришло время оценить..." А Вы сами-то были в ситуации, когда все рушится, когда умом-то уже начинаешь понимать, что ВСЕ, но цепляешься за любое обнадеживаюбщее слово, сказанное жутко любимым человеком с такой искренностью?? Только СВО..., затеяв новый роман, продолжает на всякий случай поддерижвать уверенность в благополучном исходе в человеке, которого уже предал.
Сорри за категоричность, у меня до сих пор в жизни кое-что важное делится на черное и белое. Но я высказала свое отношение, пропущенное через собственный печатльный опыт... |
|
|||
|
|||
![]()
Я не так эмоционален как вы, поэтому для себя просто не представляю такой "черной" ситуации.Было всякое конечно, но вот чтоб так себя не любить после разрыва... Не знаю - не способен. Отсюда и оттенков много. А по поводу предательства: лично у меня вызывает вопрос какое предательство хуже: человека, с кем не хочешь больше жить или себя, если все-таки продолжаешь жить? Другое дело, что надо быть честным до конца как с собой так и с окружающими тебя людьми. Но тут опять может эмоциональность помешать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Боулинг, нет предательства хуже и лучше. Нет осетрины второй свежести
![]() Я сама лет в 20 была СВО по отношению к одному вполне хорошему человеку, а потом, через 5 лет мой бурный роман закончился практически уже по отношению ко мне так же, как у Терри (без детей, правда) Так что я действительно знаю, о чем говорю... Есть же ЧЕСТНЫЙ выход из ситуации, когда прежняя любовь умерла, родилась новая... |
|
|||
|
|||
![]()
Честный выход есть, если партнер - не истерик.
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно я влезу? Мне кажется, все очень просто... Самым близким человек становится, когда совершается таинство брака: "да будут двое одной плотью". Перестает человек таковым быть, когда он изменяет в браке.
|
|
|||
|
|||
![]()
То есть после факта измены можно врать спокойно и кристально-чисто?
|