Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2004, 14:45
Nataly_Cher
Guest

По умолчанию можно отвечу?

потому что человек, кристально честно врущий самому близкому человеку в глаза с моей точки зрения сво.
Это было и есть мое ИМХО.

К тому же я немного знаю Терри лично.
Старый 05.05.2004, 14:49
Боулинг
Guest

Интересна ваша ИМХА: с каких пор человек становится самым близким и с каких пор он таковым перестает быть? И кто это должен определять?
Старый 05.05.2004, 14:56
Nataly_Cher
Guest

когда человек говорит, что он честно все звязал, а пока активно продолжает роман - так поступают СВО (ИМХА)

А когда любовь к близкому прошла, он уже не близок, как раньше, что, врать уже можно??
Старый 05.05.2004, 15:18
Боулинг
Guest

Что значит врать? Вопрос сложный. Просто в российской модели брака принято лезть в чужую личную жизнь и ждать максимально правдивого ответа. Я не говорю о том, что измена в семье это здорово и правильно - нет конечно. Это плохо. Но и нарушение личного пространства постоянным "скажи честно, пообещай", как по мне - еще хуже. Но у меня в семье, правда, и не принято проверять кто кому сколько звонил и о чем разговаривали.

"А когда любовь к близкому прошла, он уже не близок, как раньше, что, врать уже можно??"
Если любовь прошла, так какого фига продолжать давить на честные ответы? :-) Раз прошла значит отдалились, значит пришло время оценить, что положительного из брака можно разделить для последующего раздельного жития.
Старый 06.05.2004, 09:32
Nataly_Cher
Guest

Очень легко советовать "отдались, пришло время оценить..." А Вы сами-то были в ситуации, когда все рушится, когда умом-то уже начинаешь понимать, что ВСЕ, но цепляешься за любое обнадеживаюбщее слово, сказанное жутко любимым человеком с такой искренностью?? Только СВО..., затеяв новый роман, продолжает на всякий случай поддерижвать уверенность в благополучном исходе в человеке, которого уже предал.

Сорри за категоричность, у меня до сих пор в жизни кое-что важное делится на черное и белое. Но я высказала свое отношение, пропущенное через собственный печатльный опыт...
Старый 06.05.2004, 13:29
Боулинг
Guest

Я не так эмоционален как вы, поэтому для себя просто не представляю такой "черной" ситуации.Было всякое конечно, но вот чтоб так себя не любить после разрыва... Не знаю - не способен. Отсюда и оттенков много. А по поводу предательства: лично у меня вызывает вопрос какое предательство хуже: человека, с кем не хочешь больше жить или себя, если все-таки продолжаешь жить? Другое дело, что надо быть честным до конца как с собой так и с окружающими тебя людьми. Но тут опять может эмоциональность помешать.
Старый 07.05.2004, 10:13
Nataly_Cher
Guest

Боулинг, нет предательства хуже и лучше. Нет осетрины второй свежести Оба случая - одинаково подлы, разве не так? Я же не призываю оставаться там, где ВСЕ умерло. Просто можно было это обставить так, чтобы женщина плакала не от унижения, а от грусти о том, что могло бы быть, но уже не будет...

Я сама лет в 20 была СВО по отношению к одному вполне хорошему человеку, а потом, через 5 лет мой бурный роман закончился практически уже по отношению ко мне так же, как у Терри (без детей, правда)

Так что я действительно знаю, о чем говорю... Есть же ЧЕСТНЫЙ выход из ситуации, когда прежняя любовь умерла, родилась новая...
Старый 12.05.2004, 08:52
Сергей
Guest

Честный выход есть, если партнер - не истерик.
Старый 05.05.2004, 21:18
Ольга
Guest

Можно я влезу? Мне кажется, все очень просто... Самым близким человек становится, когда совершается таинство брака: "да будут двое одной плотью". Перестает человек таковым быть, когда он изменяет в браке.
Старый 05.05.2004, 22:34
Боулинг
Guest

То есть после факта измены можно врать спокойно и кристально-чисто?
Закрытая тема

Социальные закладки