![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Это сорт капусты брокколи.
Нечто среднее между брокколи и цветной капустой. вот такой у нее вид. http://www.seeds.spb.ru/images/cabbage/romanesko.jpg вкусная очень!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Спаржу забыла :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
А что вы со спаржей делаете? Я один раз попробовала отварную - ну трава травой, а как бы ее так сделать, чтоб вкусно? Я помню, что мне авокадо тоже сначала не понравился сам по себе, но когда я привыкла к нему в салатах и полюбила его вкус, то смогла его есть и просто ложкой. Так что думаю, что и к спарже надо как-то привыкать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ее просто чищу и варю (в воду столоввая ложка сахара и столько же сливочного масла), после чего потребляю с готовым соусом Hollandaise. Иногда полуотваренную заливаю соусом, сверху тертый сыр и в духовку. Как-то с бешамелем пробовала (по причине некоторой желудочной слабости семейства, Hollandaise все-таки жирный) - тоже неплохо. Я ее с первого укуса люблю, так что до кулинарных извращений с ней у меня руки так и не дошли - и так вкусно :-). Омлет еще, кажется, один раз делала. Но ее нужно тщательно выбирать - свежий срез (при нажатии сок выступает), без трещин, при потирании друг об друга скрипеть должна. Полежавшая горчит.
|
|
|||
|
|||
![]()
мясо запекаю, рыбу запекаю, а сверху обязательно верхние срезы спаржи кладу. Блюдо, которое всем нашим гостям нравится - в фольгу положить слоями лосось, лук, бекон немного и спаржу, накрыть фольгой и выпекать минут 40-60. Вкуснотища!
Еще спаржу хорошо мариновать, как огурцы. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Ируне и Бести. А вы замороженную спаржу когда-нибудь пробовали, или это бяка и можно только свежую?
|
|
|||
|
|||
![]()
мне не понравилась
|
|
|||
|
|||
![]()
Я еще люблю суп-пюре из спаржи. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А как вы его готовите? (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Отвариваю спаржу и 1 картофелину. Потом все закладываю в блендер и добавляю сливок и молока немного. Взбиваю, довожу до кипения . Готово. В суп можно положить гренки.
|