![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
детсадовское движение? Очень плохо садик идет, вот сегодня уже весь вечер мы в предчувствии и в слезах :-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
И так каждый день?Вообще, Ирунь, спрашивать у них( деток) сейчас бесполезно, я имею в виду нравится в саду или нет, пойдешь в сад или нет. Как наша, дак она отвечает все от противного, и сама не знает что ей хочется."Хочешь?" "Неть, не хочу", " ну не хочешь -не надо" она тут же " ХОЧУ" и так далее... по кругу, до слез и истерик.
Это я к тому что ты как-то писала, что спрашивала у Юли хочет ли она в сад, и она говорила, что хочу, а сама потом плакала, что привели в сад. А когда ты ее в садик приводишь, она там спокойно себя ведет, ей нравится? Что воспиталки говорят? Может, если там все нормально проходит,то просто вам пережить надо этот момент со слезами, мне кажется, что Юля сама еще не знает, что ей надо |
|
|||
|
|||
![]()
А вчера уговаривала: "Мама, спасибо тебе большое, но больше не отвози меня в садик и не оставляй там". Ух! Мое сердце просто кровью истекает. И кажется мне, что то, что я так задержалась в последнее посещение (ну я писала - они успели раньше поесть, а приехала как обычно, но Юля уже решила, что я за ней не приеду) ее сильно напугало. Потому что до этого она плакала только вечером перед садом и утром, когда ехали в сад, ну и в самом саду :-). И между плачем говорила, что в сад хочет.
Когда в сад привожу, она плачет, потом успокаивается и ........ ее начинают воспитывать, что она должна делать то-то и то-то. Она опять в слезы, начинает говорить, что она то-то и то-то не хочет и так до моего прихода (это Юлькина версия, воспитательская версия - то, что она начинает выпендриваться, что она это делать не будет и это не будет и только потом они ее учат жизни). Причем, мне еще раз все говорят, что она делала не так. Чисто русская позиция - найти то, что ребенок делал не так, а не то, что он делал так :-). Но когда я ее из сада забираю, то говорит, что ей там нравилось, рассказывают чем они занимались, что ели - все это с положительным настроем. Похоже, ни Юля не знает что ей надо, ни я не знаю что нам надо :-). Отсюда и сомнения. Сомнений не было бы - уже давно бы забрала. Пока третья неделя, в которую мы и в сад-то не ходили, Юлька болела, была самая ужасная, потому что она все время плакала, что в сад не хочет. И сегодня утром тяжело прощалась со мной. А днем забирала ее, говорили, что это первый день, когда она не выпендривалась. В общем, у нас либо плачет, либо выпендривается, либо ее на стульчик сажают, либо я не в то время приезжаю.... все не слава богу. Да вот еще проблема, блин, новая - я ниже напишу. |
|
|||
|
|||
![]()
Господи, как хорошо, что я уже свое год назад "отвсхлипывала" :-) Теперь вот радуюсь, что у ВАни в саду все ОК. Он даже проситься туда стал. А вчера первый раз (:-() сказал, когда я его забирать пришла "Мама, иди домой,я тут с Карин еще поиграю" :-( или :-) Не знаю даже... :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
сразу практически отдают после рождения (в Америке некоторые мамы выходят на работу с 3-х месяцев) :-)? Но это смех сквозь слезы. Юль, здорово, что вы адаптацию уже прошли. Но я как подумаю, что нам год вот так в саду мучаться пока не адаптируемся, то мне дурно становится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирунь, ну мы же не год мучались, а всего где-то недели две - но, конечно, потому, что Ваня намного младше был, а в саду к нему на первое время приставили "личную" воспиталку :-) Так они со всему детками делают, кто "трудно отрывается" от мамы. Но он и сегодня еще не счастлив, когда я его туда привожу, я писала там, что он обижается на меня. А вот после обеда домой идти не хочет :-) Думаю,что все проходит и детки привыкают. Только вот вопрос в том, какую цену родители готовы за это привыкание платить... Желаюм вам успехов на этом поприще! А Юле расскажи, что мальчик Ваня из Австрии в садике тоже в туалет просится :-), кушает, спит в обед, играет с другими детками, гуляет, книжки читает, и что ему там определенно нарвится:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
дальше привыкание будет проходить. Эх, вот начитаюсь про хороших воспиталок, которые хвалят детей в первый день, и не поведу в пятницу :-).
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |