Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2004, 11:30
ЮЛИЯ
Guest

Ирунечка, совсем забыла - книжки пока не пришли, но я надежды не теряю! :-)
Старый 07.05.2004, 02:45
Ируня
Guest

По умолчанию Юль, заехал муж на почту, они сказали только после 5 - 6 недель

начинать их доставать :-). 5 недель еще не прошло, поэтому претензии пока не приняли. Ждем. Но мне моя интуиция подсказывает, что все нормально будет, дойдут :-). Я как-то за прошлую посылку волновалась, а за эту не волнуюсь :-)
Старый 07.05.2004, 12:12
ЮЛИЯ
Guest

Тада ждем-с и не волнуемся :-)
Старый 07.05.2004, 02:43
Ируня
Guest

По умолчанию Щас напишу :-) (-)

Старый 06.05.2004, 11:37
ЮЛИЯ
Guest

По умолчанию Новенькой Лене :-)

Лен, ты в том топике спрашивала, как мы Ваню говорить учили? Честно говоря, специальных методик никаких у нас нет. Я просто с самого начала очень много с ним говорила - понимает он меня или нет - на это внимания не обращала. Говорила просто нормально по-русски и все. Он у нас очень рано стал расзговаривать. В 10-11 мес появились первые нормальные слова. А в 1г и 2 мес словосочетания. В основном, по-русски. До полутора лет он говорил больше по-русски. А потом пошел в австрийский садик - стал говорить больше по-немецки, на здешнем диалекте. Своет один - говорить, говорить, рассказывать, объяснять, читать, песенки петь, как можно больше общаться. Сейчас он гвоорит очень хорошо по-немецки, хорошо по-русски а еще мы начали петь песенки и читать стишки и рассказики по-английски (спасибор ЛенеЙ - она нам книжки прислала, а от Ируни еще ждем пока - так что англ. Лит-рой запаслись :-)) Теперь он еще и стишки на англ. рассказыавет - пока с моей помощью :-) То, что у дву- и более язычных (:-) - во, сказала :-)) деток часто есть задержка в развитии речи - это не секрет, а тем более у тебя двое! Не переживай! Научатся они говорить! А наш Иван, наверное, мои гены унаследовал - у меня у самой рот не закрывается, когда с ним общаюсь :-)
Старый 07.05.2004, 02:57
Ируня
Guest

По умолчанию ТОже отвечу от лица сильноговорящих :-)

Но Юлька одноязычный ребенок, несмотря на то, что мы живем в Америке. Она пока с англоязычной средой особо не сталкивалась. Наверное, у нас тоже можно раннее активное говорение списать на говорливых родителей :-) и множество прочитанных книжек. Ну и на то, что я всегда у Юльки спрашивала ее впечатление от любых событий, которое происходили за день. Сначала она просто кивала головой, а я озвучивала, а потом стала сама все объяснять и рассказывать. И вообще стараюсь все то, что она пока не может выразить словами, озвучить за нее и предлагаю много вариантов, чтобы она выбирала из вариантов что именно она хотела сказать. Варианты разные - от смешных до прямопротивоположных. Она заодно узнает много вариантов своих чувств и много слов, которыми можно все объяснить.

А про двойню много раз читала, что близнецам-двойняшкам часто хватает своего собственного языка, которым они общаются друг с другом (это могут быть придуманные слова, жесты, взгляды), так что они могут заговорить намного позже. Ну и многоязычие с толку сбивает, конечно.
Старый 06.05.2004, 11:42
ЮЛИЯ
Guest

По умолчанию Лябовь фореве!

Девочки, представляете, Иван-то все еще влюблен в свою "Валянтину" :-) Они так нежно друг друга за ручки держат, да еще и целуются при встрече :-) Она ему "Guten Morgen, Hannes!",а он ей "Hallo, Valantina!" :-) И меня девочка узнает, подходит всегда, заговаривает. Короче, прикол :-) Ваня тут вчера рассказывает "Карин (воспитатель) моя любимоцка! Андрея (тоже восп.) - кричит громко. ВАлантина - любимоцка тоза, кафетку дала, залела!" "Ваня, ты что, плакакл? Почему она тебя жалела?" "Грусны был - мамы нету, суп вкусный нет!" :-) Вот так! :-)
Старый 07.05.2004, 03:01
Ируня
Guest

По умолчанию Да, это любовь :-)

У меня тоже была первая детсадовская любовь :-). Я этого мальчика, наверное, никогда не забуду :-). Даже когда буду умирать, наверное, его вспомню :-) :-). Такие сильные чуйства были. Любовь стала увядать тогда, когда я выросла за лето перед школой и стала выше его на 2 головы :-). А потом он и вовсе в другой город уехал, но меня долго еще в школе дразнили его невестой :-).
Старый 07.05.2004, 12:14
ЮЛИЯ
Guest

Да, первая любовь - это надолго! И очень важно! :-)
Старый 07.05.2004, 13:00
LenaJ
Guest

По умолчанию Повесь (ну или мне пошли) и я повешу

фотку этой самой Валентины, а мы заценим :-).
Закрытая тема

Социальные закладки