Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2004, 23:47
Американка
Guest

При чем тут оправдание тем, кто лопает, не помня своего отображения в зеркале? 2000 калорий это разве за двоих? Усредненная норма для небеременного человека. И потом, кто мешает беременной женщине двигаться? Напротив, все врачи рекомендуют хорошо питаться и сохранять двигательную активность. Идею снизить потребление калорий до 1300 во время беременности не слышала ни из одного источника, которому можно было бы доверять. Сама за обе беременности набирала как раз по 10 кг, питаясь полноценно и не урезая калории. :-) Дети небольшие родились, по 3000.
Старый 11.05.2004, 03:39
Vesta
Guest

По умолчанию Если работа не сидячая, можно и не растолстеть

У меня, например, рабочий день состоял из 8ми часов непрерывного сидения, с часовым перерывом). К вечеру ноги превращались в столбы 0 отекали. Едва добредала до дома. Выход был - не разъедаться.
Старый 11.05.2004, 22:25
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

"Идею снизить потребление калорий до 1300 во время беременности не слышала ни из одного источника, которому можно было бы доверять." - извинте, вы передергиваете то, что я написала. Я написала что МНЕ ЛИЧНО нужно было В СРЕДНЕМ 1300-1400. А на последнем триместре около 1500. И это при том что я ОЧЕНь много двигалась. У меня небольшой рост, небольшой вес, и большой возраст. МНЕ лично в день нужно ~1200 ккал (без беременности).
Старый 11.05.2004, 21:58
Banned

tasha_ab

Как бы вам сказать, ох, я наверное мало чего в этой области НЕ знаю.

Сама живу в Канаде. Обе беременности прошли в Канаде. Гинеколог мой - канадский врач. Посему смею вас у верить что северноамериканские истичники информации меня не обошли стороной.

Обе беременности исключительно здоровые. Давление 60 на 110 все время, отсуствие гестационного диабета, ни одного отека вплоть до родов. Диета - как я описала выше. Как результат я набирала столько, сколько калькукятор веса для беременной мне предсказал НУЖНО будет набрать. До грамма. Дети родились 8 фунтовые (при том что я маленькая и худенькая).

Но самое примечательное - во время каждого очередного осмотра во время беременности, моя доктор мне говорила - Наталья, я не знаю как и что ты там делаешь, но продолжай ЭТО делать.

Так что в США могли быть исследования. Исследование всегда ведутся и не только в США. И разные бывают исследования - такие которые заслуживают уважения, и такие на которые время тратить не стоит. Норма в 2500 ккал должна быть для человека определенного <i>веса</i>. Понимаете ? Энергозатраты определяются возрастом, полом, весом, уровнем физической активности. Нельзя арбитрарно сказать что норма такая то - все завист от этих переменных, т.е. очень индовидуально. Так вот после того как все эти переменные учтены - нужно добавить к ним 300ккал в последний триместр. В моем случае это будет 1500ккал.
Старый 11.05.2004, 22:18
Banned

tasha_ab

Вот тут интересная ссылка
http://fatburn.ru/book_dpukzl.htm

Я должна сказать что с написаным в общем согласна. Во всяком случае вот с этим:

"... Нужны организму еще и минералы, микроэлементы, клетчатка и витамины.

Все это можно получить только с пищей. В процессе эволюции, в постоянной борьбе за выживание, за миллионы лет сложились необходимые человеку соотношения питательных компонентов. Чтобы получить полный их набор, потребляя обычные продукты, пришлось бы съесть в день количество продуктов, энергетически равное 4000 - 5000 килокалорий. Столько и нужно было нашим предкам для охоты на мамонтов и убегания от саблезубых тигров. Но современный человек создал себе настолько комфортные условия обитания, что его энергозатраты уменьшились практически в 2 - 2,5 раза, а потребность в определенных веществах для здорового функционирования организма ничуть не уменьшилась! Как ни старайся, а получить, например, суточную дозу магния, цинка или необходимых витаминов, употребив всего 1500 калорий невозможно. То есть мы обречены съедать больше, следуя генетически предопределенному зову нашего тела, подсознательно стремясь "добыть" из пищи весь необходимый набор питательных веществ. От этого никуда не денешься. Стремясь обеспечить свои органы и ткани всем необходимым, мы неизбежно потребляем дополнительные калории. Получается, что сами того не желая, мы едим впрок. Но, к сожалению, наше тело так устроено, что запасать впрок оно умеет только жир... Причем в самых нежелательных местах: талии, бедрах, ягодицах. А белков, витаминов, микроэлементов нам по-прежнему не хватает. Естественное следствие - избыточный вес. Мы не хотим с ним мирится. "

Так вот, мой подход к питанию такой - уместить все необходимые организму нутриенты в малокалорийный рацион. Под "малокалорийным" я подразумеваю приход энергии == расходу. Когда же речь пойдет о том, чтобы приход энергии < расхода -такое я назову "низкокалорийной" диетой.
Старый 05.05.2004, 21:51
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Худеть можно только, если у Вас:

а) высокое давление б) гестозный диабет. И только под наблюдением врача! Все остальное - тараканы в голове.
Старый 06.05.2004, 09:34
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Совершенно верно!!!
Старый 07.05.2004, 20:17
Vesta
Guest

По умолчанию Я похудела в первый триместр целенаправленно

Мне надо было скрыть беременность. А вес слегка лишний был.

Просто пересмотрела свой рацион, продумала его и придерживалась уже до декрета. В 4.5 месяца первый человек заметил, что я, кажется, беременна :-)

Итак, чем же я питалась? Утро - пиалка геркулеса, заваренного на воде, с сухофруктами (продаются такие одноразовые быстрозавариваемые пакетики, в Канаде, но и в России должны быть). Да прсто с вечера в термосе запарить, к утру готово.

Второй завтрак - тостик черного хлеба с сыром + чай/кофе с молоком. Обед - суп, делила на два приема. Брала термос на полторы порции, и медленно съедала этот суп на работе в два приема.

Ужин - салат и кусочек мяса/рыбы. Иногда меняла месами ужин и обед. На работе ела в "столовой", типа, порцию овощного салата или тушенных овощей с мясом. А вечером - тарелка супа.

Токсикоз по утрам меня мучал, а вечером нет. Потому наедаться на ночь не было нужды. Но ела, как видите, дробно. Объем. калорийность, небольшие, но благодаря частоте (каждые 2-3 часа), меня не особо мутило.

Разъелась в декрете. Но, невзирая на это, весь добавочный вес был едва больше 10 кг (я очень сильно отекала, бывало вечером +2 кг еще). С первым ребенком тоже питалась аналогично. 10 кг привес :-) Дети родились весом 4200 и 3930. Здоровые (тьфу 3 раза).

Рада, если мой опыт пойдет Вам на пользу :-)
Старый 11.05.2004, 08:02
ой-ой
Guest

Спасибо большое, Веста !!!))
Старый 08.05.2004, 00:36
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Врагу не пожелаю..

Ну я худела.. Килограмм на 10-15 по результатам беременности и родов (при добеременном весе "рост минус 110"). Второй ребенок хоть нашел себе там какое-то пропитание, а с внутриутробным ростом первого были большие проблемы. Но я НЕ МОГЛА есть... Нарочно?.. Да лучше 20 кило набрать...
Закрытая тема

Социальные закладки