Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2004, 07:54
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Веста, а у меня немного интимный вопрос. У вас вернулись месячные после родов? У меня вес резко пополз вниз, когда начались месячные. И у многих моих знакомых была та же тенденция. Даже на форуме как-то это обсуждали и у многих тоже самое. Меня наоборот кормление сделало худышкой, вот сейчас, окончив кормить начала набирать вес, потому что привыкла есть все подряд в огромных количествах. Но у меня месячные начались через 4 месяца после родов.

Потому я думаю, что это гормоны.

А вам по-моему просто опасно сидеть на диетах и кормить - организму же должно доставаться витаминов каких-нибудь и питательных веществ.
За год до беременности я также маниакально сидела на диете - сбросила с 57 до 45. Кончилось это тем, что у меня полезли волосы и ухудшилось самочувствие - налицо авитаминоз. Так что поосторожнее с этим, особенно сейчас, когда вы кормите, ребенок ведь и так все самое полезное у вас высасывает.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 12.05.2004, 14:54
Vesta
Guest

По умолчанию Ирина, все у меня давно есть :-)

В 6 месяцев деткиных. И я надеялась, что начну худеть. Ничуть! Я несколько беспокоюсь, т.к. с первым я поправилась после окончания кормления. На сегодняшний день подобная перспектива только пугает :-)
Старый 12.05.2004, 21:49
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Веста, я худела пока кормила - с обоими детьми. Они прибавляли по 500г в неделю, а я худела на 500г в неделю. С грудным кормлением даже легче худеть - ведь расход калорий больше.

Все дело в калориях. Арифметика очень простая - расход должен быть больше прихода. Это я вам 100% гарантирую. Либо урезаете рацион питания, либо увеличиваете расход (физ. нагрузки).

Потеря до 2 кило - несущественна. Это вода.

Самый большой трюк во всем этом - понять сколько же вы конкретно расходуете и плясать уже от этого. Причем расход ведь зависит от веса ! Т.е. худея вы расходуете все меньше и меньше. Вот ведь какая штука.

Проиллюстрирую на примере (цифры от фонаря). Скажем при весе 70 кило вы расходуете 2000 ккал в день . Для веса в 60 кило нормальный расход скажем 1500ккал. Т.е. выйдя на 1500ккал в день - вы постепенно похудеете до 60 кило. И тут вы худеть перестанете. Но и толстеть тоже, если конечно вы всегда будете расходовать 1500ккал. Если вы захотите похудеть до 50 кило, то для этого скажем нужно снизить калорийность до (от фонаря опять же цифра) 1200ккал в день. И дойдя до 50 кило - вы опять перестанете худеть. И т.д. Причем чем ближе вы к target weight - тем медленее вы будете худеть. Понимаете ?

Если мне не изменяет память, для того чтобы сжечь 100г жира нужно сжечь порядка 600ккал. (и наоборот кстати тоже). Таким образом вы можете расчитать либо насколько ван нужно снизить калорийность, либо увеличить физ. нагрузку.

Что бы вы не делали - снижали калотийность либо увеличивали нагрузку, вам придется держать это на постоянном уровне - иначе сброшенные килограммы вернутся обратно.

А в Канаде худеть легко - продуктов море и написана калорийность!
Старый 13.05.2004, 14:25
mamaSlava
Guest

Vesta, я как симпатизирующая системе питания с коктейлем Сибарита не могу промолчать. Если вы хорошо к творогу относитесь, то как раз Сибарит подходит во время кормления. Он мягко снижает вес (Елена Стоянова консультирует лично и совершенно бесплатно :-)и на своем сайте - ссылку Вам давали - и на www.harbor.ru в Дневнике худеющей дамы в теме про коктейл Сибарита), и, что пожалуй, бывает и поважнее - уменьшает процент жира, объемы. А система хорошо тем, что калории считать не надо (я, например, это сложное дело освоить не могу), есть разнообразие продуктов, и за 10 лет практического применения системы питания очень грамотно выверено соотношение белков*жиров*углеводов. Так что с этой системой стоит один раз разобраться, чтобы потом без особых заморочек худеть и не страдать от голода.

А просто творог с фруктами по 100 гр - это не про систему снижения веса с помощью коктейля Сибарита...
Старый 14.05.2004, 01:02
Vesta
Guest

По умолчанию Попыталась я есть творог с фруктами по той системе - не вышло

То ли времени не хватило, то ли много показалось. Да и просто, захотелось зеленым листком в обед похрустеть вместо коктейля.

Но! Мне очень нравится эта система! Честно!

Подождите, но Вы-то уже применили к себе эту систему? И где вы живете? Сказать честно, у нас очень недешев творог. Пожалуй, только сыр дороже.
Старый 14.05.2004, 14:44
mamaSlava
Guest

Живу-то я в Москве. А применила к себе эту систему после Нового года - тогда у меня по сравнению с летом было +4. Избавилась от этих четырех килограмм за две недели. Народ, говорят. даже сам творог делает - это мне конечно уже не осилить. В Москве 250 гр нулевого "Домик в деревне" стоит 14-18 рублей, а его еще из-за обилия белка велено разбавлять кефиром 0-1%. Вот с кефиром - не очень дорого. Вот и получается на день интенсива - творог/кефир на 25 рублей + 400 гр фруктов. Но легко все переносится. а что много по количеству есть приходится - так
это зато не замедляет обмен веществ (очень ведь трудно жить, питаясь 900-1000 кал в день - и разносит как только чуть увеличивать).
Старый 14.05.2004, 15:07
Vesta
Guest

По умолчанию Ну вот я в Питер летом еду

Там творожного много, а авокадо - не уверена :-) И свежие помидоры мне там дороже выйдут. Продумаю рацион. ...Из молочного лишь творог и кефир мною любимы. Молоко - неприятно (добавляю в хлопья), йогурт - только несладкий и маложирный вкусно. Как бы все напрашивается на эту диету...Вы меня вдохновили примером! 4 кг за две недели!

Хочу услышать мнение нашего топиковского "диетолога" tasha_ab по этому поводу. Что она думает о коктейле Сибарита?
Старый 17.05.2004, 12:40
Весна
Guest

По умолчанию Ой, а ссылочку дайте? (-)

Старый 13.05.2004, 00:37
66
Guest

Старый 13.05.2004, 23:35
vikcha vikcha вне форума
Banned

vikcha

А может быть что-то поменять в рационе... ну хотя бы местами? Фруктов есть поменьше?! Я в прошлом году худела. Не ела после 6ти - труба, вес не сдвигался вообще с места.. через месяц плюнула, начала есть ( умеренно, конечно).. и о , чудо - стала худеть. Мне тогда 2 кг нужно было убрать.

Сейчас тоже худею. Отказалась от хлеба ( редко позволяю себе кусочек) и печеньев ( оч. люблю). Придерживаюсь рациона как Наташа(tasha_ab) выше описала - худею вроде, но думается мне - это вода выходит. Хотя штаны уже свободнее застегиваются.

Удачи всем худеющим!
Закрытая тема

Социальные закладки