![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие биомамочки,вопрос непосредственно к вам.Может ли сурмама ,пусть и с опытом,но с кесаревым при последних родах,рассчитывать,что ее еще раз возьмут на ту же роль?Только реально,полагаюсь именно на себя.Это значительно отрицательный момент?
|
|
|||
|
|||
![]()
У моей сурмамы было кесарево со своим ребенком 2 года назад. Сейчас она беременна нашим ребенком. Единственное, что ей грозит, то это еще одно кесарево.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это меня бы нисколько не смутило.Главное,что бы после кесарева прошел хотя бы год....
|
|
|||
|
|||
![]()
меня б не смутило, поскольку сама прошла 2 кесарева/единственное нужно более скурплезно отслеживать не появляется ли истончение рубца внутреннего.. контроля чуть больше во время беременности/.. просто в таком варианте как правило вопрос решается так что после кесарева - снова придется кесарить с.м.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Что значит истончение рубца,может быть разрыв тканей или как?Это может произойти только в беременность или вес тоже играет роль?У меня во время стимуляций набралось 15(!!)кг,это тоже может спровоцировать истончение?Вообще,в роддоме со мной лежала 32 летняя мамочка после второго кесарева ,у нее разрыв между беременностями составил 6 месяцев,и вроде у нее все нормально.Правда,она была очень худая,а у меня еще и своих лишних килограмчиков немало было,без поддержки.Хотя,помнится,гд -то я читала,что девушки после кесарева рожали сами.Или это скорее исключение?
|
|
|||
|
|||
![]()
Подождите,подождите...Вас,ч о стимулировали????
С лишними килограммами мамочку точно бы я не взяла.Это риск прежде всего для жизни мамы. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет тут вес не играет значения, тут важно именно скорее расположение внутреннего шва -рубца в каком он сегменте селан, а вообще истончение рубца внутреннего это все же редкость, у меня к примеру из-за этого тоже проблема еще раз родить.. в этот раз у меня истончился он до 2-3 мм... это минимум критический, могло все закончится кровотечением внутриполостным.. но у меня случай особый - так скажем оченьредкий все же и поэтому рассматривать в сравнении со здоровыми в этом плане женщинами нельзя.. у меня две полости как бы матки- между ними толстая перегородка и во время беременности у меня малыш получается назодится в одной половинке матки - которая в два раза меньеше чему всех обычных жденщин, отсыда и тесно ему и отсюда - растяжение стенок матки и от этого истончение стенок рядом и рубца.. А обычные женщины бывает конечно тоньше рубцованное место становится, когда тканоь зарубцованная она не растягивается как обычная и естьриск разрыва, но опять же если родать в нормальном промежутке в течение года -двух после родов - то все хорошо будет, у меня же разрыв между берменностями был более 10 лет, отсюда и риск, так что вам Света так особо переживать и не стоит.. потому как именно мойц случай исключение из правил, у нас очень много кто рожает и всю беременность ходит отлично даже после кесарева, так что Вам мне кажется не надо этого бояться, у вас матка в виду уже родов прошедших не единственных хорошо растягивается, рубец будет еще мягкий и ткань соединительна я тоже мягкая именно эластичная, поэтому все будет хорошо
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В случае рубца приживление эмбриона идет хуже, меньше вероятности забеременеть и потом 100% что следующим тоже будет кесарево. К чему такие сложности...
|
|
|||
|
|||
![]()
моя приятельница троих детей через кесарево родила. Все ок.
|
|
|||
|
|||
![]()
На одном из последних заседаний (или съезде или еще как там у них-церковных это называется я не знаю) было обсуждение вопроса о СМ и Было "снято" осуждение сурматеринства. Так что теперь и церковь НЕ против.
|