![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Даже не под впечатлением от топика, а просто как-то произошло - проснулась раньше сегодня и давай пялиться. Тут на мордочке складочка, там. Но у меня почему-то не пошло положительных эмоций (превосходства в чем-то, например), наоборот подумалось, что он вот-вот перешагнет рубеж сорока и внешность будет играть уже по своим правилам, а я то рядом буду идти, это же МОЙ муж. ((
|
|
|||
|
|||
![]()
Я зареклась связываться с мужчинами моложе меня. Ничего хорошего из этого, как правило, у меня не выходит. Инфантильные они какие-то... В конечном итоге получается, что я завожу не мужа, а еще одного ребенка--нафиг надо?! )))
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще, не понятно. Ладно бы, вы еще не стали жить вместе, рожать ребенка и спрашивали совета. Так это у Вас все есть и живете Вы неполохо. Так чего дергаться? Живите и не думайте о плохом. Куча народу разводится и в варианте"жена младше". Всегда может найтись красивее, еще моложе, сексапильнее или просто человек хороший
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пока вы молоды - эта разница будет не заметна. но когда Вам будет 50, а муж только переступил 40 рубеж, вот будет о чем подумать. Климакс у вас и климакс у мужа :-))) Они все в этот период бесятся, у меня просто был уже опыт, правда голова вовремя заработала - ушла, хотя было очень тяжело. Сейчас замужем (муж старше на 8 лет), теперь голова болит у него :-))))
|
|
|||
|
|||
![]()
Моей свекрови 58, а мужу 44.Через 2 года будет 60 и 46, но не в цифрах дело.Я вижу как ей.А лет 10 назад вроде вполне терпимо было.А сейчас - одни компромиссы с её стороны, не будет их - не будет мужа.
|
|
|||
|
|||
![]()
И я о том же :-))
|
|
|||
|
|||
![]()
думаю, в таком вот случае стОит выбрать вариант - "не будет мужа". Прожили вместе сколько-то лет, были счастливы. А старость, если она пришла, и без мужа можно провести. У кого муж старше - может, например, и вдовой остаться. А у кого муж младше - спокойно выбрать: потакать ему во всем, лишь бы не уходил (т.н. "компромиссы"; Киви, наверно, хотела сказать "уступки" - а что, тоже вариант, если сознательный выбор), либо расстаться, в 60 лет сосредоточиться на других аспектах жизни, а он в свои 46 может и еще одну семью создать, и даже детей заиметь, не исключено. Только не надо к этому как к трагедии относиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Рассуждать легко. А какого женщине под 60 остаться одной?
|
|
|||
|
|||
![]()
Одной можно в любой момент остаться. Каково? Ну, это от конкретики зависит. Во-первых, одной остаться женщине именно 60 лет, увы, не редкость при обычной схеме "муж старше". Большинство жен переживает своих мужей, а средняя продолжительность жизни мужчин в России как раз в районе этой цифры. Во-вторых, как ни цинично звучит, заботиться только о себе иногда легче, чем еще и ухаживать за немощным супругом опять же старше. В-третьих, я не исключаю, что и в этом возрасте брак с "младшим" мужем может остаться крепким. Я "рассуждала" про свекровь Киви. Там, по-моему, явный диссонанс наметился. Если женщина выбирает мужчину лет на 14 младше себя, она вполне может верить, что доживет с ним до конца своих дней, но должна и осознавать, что может пойти по-другому. В такой паре всегда присутствует объективный фактор, о котором я и написала выше: муж может после 20 лет такого брака стать слишком "молодым", вначале супруги еще условно принадлежат одному поколению, а потом жена может бесповоротно перейти в "бабушки" а муж еще может быть "папой". Опять же, это возможно, и когда обоим по 60 :-), но когда ему - 46, гораздо реальнее. Ну и уход обеспечить одинокому пожилому человеку должны дети. А если таковых нет, возможно за счет недвижимости как-то себя обеспечить и т.п. - это уже другая тема.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если муж (не дай бог) умирает - это одно, и с такой потерей еще можно справиться, а вот если мужчина уходит к другой, да еще, как вы говорите, заводит семью, детей. Это психологически очень тяжело, тяжелее смерти, женжина будет чувствовать себя брошенной и т.д.
Так что есть два выхода: жить и не о чем не думая (т.е. о завтрашнем дне), или просто расстаться (хоть это и трудно сейчас), я выбрала последнее. Думаю, что не прогадала, а смерть - понятие философское, мы все смертны, некоторые еще при жизни :-) |